1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как из 380В получить 220В максимальной мощности 15кВт

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем ArturAV, 14.08.14.

1. Djino
    Благодарности:
    145

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У меня вводной сейчас стоит на 25А.
    Согласен! На сварочник плавный запуск не поставишь. А у вас сварочник какой? Если трансформаторный, на сердечнике от 5-ти килловатного двигателя, то тогда можете продолжать изобретать велосипед!
    Блочёк размером со спичечный коробок, у нас продаётся практически во всех магазинах электроинструментов. Поищите у себя, поспрошайте продавцов.
    Ну и ещё! Посмотрите трезво на ситуацию. Частных домов с подключенным 3-х фазным 380 уже достаточно много. И как минимум у половины хозяев имеется энергоёмкое оборудование, и в большинстве это оборудование расчитано на 220в. Что-то я ещё не встречал тем с проблеммой как у вас! Как-то у людей всё работает! Никто не преобразует 380 в 220!

2. Maellanata
    Благодарности:
    2.253

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.253
    1. Есть нечто под названием " Трансформаторы 3ui". Ценник примерно в 150 тысяч рублей за 10 кВт не пугает?
    2. Можно поставить парочку преобразователей: AC380/DC220 и DC/AC 220. Бюджет - тысяч 400 ибо буржуйские промышленные железки весьма дороги.
    3. ЕМНИП симметрируюшие трансформаторы позволяют снимать с одной фазы двойной ток при незагруженных остальных фазах.
    4. Можно сколхозить мотор-генератор.

3. xvovanx
    Благодарности:
    447

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    447
    В такой ситуации гораздо бюджетнее будет заменить движки у мощных станков на 3-фазные...:nono:. А со сварочником тоже непонятка. Я лет как 15 назад сварку на 220В сколхозил (тогда в продаже дешевых не было), так автомат на ней 25А ни разу не вырубался даже при резке металла электродом 4мм.

4. ArturAV
    Благодарности:
    23

ArturAV

Живу здесь

ArturAV

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо, народ!
    Успокоили для меня главное было запитать сварочник 6,5кВт инвертор. Но это на максимальном токе, я тут пообщался с людьми говорят что вытягивает 25А спокойно.

В дальнейшем если понадобиться, думаю будет дешевле подать заявку на увеличение мощности мощности.

5. viktor50
    Благодарности:
    38.750

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.750
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Сварочный инвертор, если им не резать металл, то 25 ампер для бытовой сварки за глаза хватает. Для резки металла существуют углошлифовальные машинки. У меня 200 амперный инвертор, обычно больше, чем тройкой не варишь и 25 амперный автомат ни разу не выбивало, 16 амперный стоит у брата, когда варили, выбивает, если варишь практически беспрерывно электродов 5 подряд и ток ставишь приличный для проварки толстого металла мм 4-5 или толще, а чтобы раскрутить мощность сварочника до 6 и больше квт, то это как минимум Ж/д рельсы варить нужно, у меня в хозяйстве их нет:)].

6. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.472

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.472
    Я тоже мечтал о симметрирующем трансформаторе. Даже переписывался с производителем. Ценник около 60. На выходе как раз чуть более 10 кВт. Хотел дом на однофазную сеть сделать. Отказался. Слишком много теряется мощи. А если только для избранных потребителей очень хочется, то почему нет?
    Чур про цену не говорить.

7. i9ii9i
    Благодарности:
    90

i9ii9i

Живу здесь

i9ii9i

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Пс как уже написано выше транс 380 на 220 выдаст вам (5*1,7) квт нагрузки одновременно и дешевле подавать не заявку на увеличение а купить генератор или бензо компрессор или бензо сварочник. И поверте 3*5 квт лучше чем 1*15квт, что у меня (пробки 63а). по сети 220 токи больше чем по 380 и просадка гораздо сильнее.

8. SudarS
    Благодарности:
    3.929

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.929
    Воскрешу тему)
    задача та же самая, что и в оригинальном сообщении - снять более 5кВт на одного однофазного потребителя (оборудование) при 15кВт входящих 3ф и автомате 25А.

ответы в стиле
    а зачем?
    а где вы такое оборудование нашли?
    а почему не взяли "похожее, но 3ф"?
    а будет большая просадка по напряжению если 1ф, потому 3ф лучше.
    а не пробовали обратиться к сетевикам с заявкой об увеличении мощности
    а дешевле купить бензо-генератор
    а транс будет жрать много (не имеет значения, ибо время работы транса равно времени работы оборудования, а после выключаются оба)
    и все прочие, не являющиеся ответами на поставленный вопрос - в этой теме видел и прочитал)

из вариантов что есть - или автотрансформатор между 2 фазами (380 в 220, мощность 1.7х 5кВт), или не совсем понятная вещь про симметрирующий транс (из 380 3ф получится 220 1ф?) - что и как там.
    или что ещё есть?

9. PavelK2014
    Благодарности:
    10

PavelK2014

Живу здесь

PavelK2014

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А как же при таком раскладе питается домашняя элетроплита в квартирах? Там же на щиток тоже приходит 380. А в квартиру уже заходит 220 по отдельной линии на плиту.

10. AlexeyL
    Благодарности:
    6.982

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    В стандартном трёхфазном щитке есть два напряжения: 380 вольт ("линейное") и 220 вольт ("фазное"). Выбор напряжения на электроприборе определяется способом подключения этого электроприбора к щитку.

11. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У компании Штиль есть инверторные 3-х фазные стабилизаторы, которые на выходе дают одну фазу 220В. Можно получить 220В больше мощности, чем каждая фаза в отдельности. Других вариантов сделать подобное я пока не встречал. Ценник правда не гуманный, и не знаю, оправданы ли будут такие затраты в частном доме, а не на каком нибудь производстве.

12. Zarhey
    Благодарности:
    0

Zarhey

Новичок

Zarhey

Новичок

Благодарности:
    0
    Похожая задача. Только с 3х фазным генератором на 7 кВт. Видимо при покупке пользователю ни кто не объяснил, что максимум что можно от него за питать от одной фазы это пылесос в 1,6 кВт. А насосу особенно погружному понадобится плавный пуск. Хотя если бы генератор был бы однофазный 7 кВт этого хватило за глаза и без плавных пускателей. Неужели ни кто не пробовал тороидальный трансформатор или любой другой где есть выводы под 380/220в И пусть понижающая висит в нигде. То с отвода на 220 мы должны получить что надо. Правда без гальванической развязки, и странной "синусоиды". Или же выпрямляем 3х фазным диодным выпрямителем. А потом как в электро моторных драйверах делаем нужную частоту но не на три, а на одну. За одно и начать развивать оборудование с бесперебойным питанием.

13. saasaasaa
    Благодарности:
    793

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Можно поискать автомат ампер на 60, но с надписью на корпусе 25А и убедить электрокомпанию заменить. Обычно сами же штатные электрики такими "модернизированными" автоматами и торгуют.

14. Fox_Alex
    Благодарности:
    1

Fox_Alex

Участник

Fox_Alex

Участник

Благодарности:
    1
    Все 15 кВт из трех фаз в одну - только инвертором. Стоить он будет немало.
    Частично увеличить ток - трансформатором 380/220, включенным между двумя фазами.

15. saasaasaa
    Благодарности:
    793

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Я бы для начала поговорил с местными электриками, обычно они знают, где купить автомат с номинальной мощностью большей, чем указано на корпусе, такие делают прямо на заводах, есть спрос - есть предложения! Они же его и установят, и опломбируют.