1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Въездная дорожка и парковка из щебня

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Bax, 26.11.10.

Метки:
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    @Gogins, Вариант с ЭППС, при пучинистом грунте и без возможности создания уклона, мне кажется наиболее разумным.

2. Gogins
    Благодарности:
    41

Gogins

Участник

Gogins

Участник

Благодарности:
    41
    Посчитал стоимость ЭППС и прослезился. :( По стоимости выходит все равно, что еще сантиметров на 80 песком отсыпаться. Экономической целесообразности почти ни какой. А если предположить, что поверхность не будет ни когда покрываться тротуарной плиткой или каким либо другим покрытием, то наверное можно смириться с небольшим пучением грунта под площадкой (ведь по песку будет еще слои щебня общей высотой 220 - 250 мм.) Обидно однако. :flag:

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    Так если брусчатки не будет, то и ЭППС излишество. Делайте стандартный пирог, и все будет нормально.

4. Sergeylesik
    Благодарности:
    0

Sergeylesik

Новичок

Sergeylesik

Новичок

Благодарности:
    0
    B97B5786-FF3F-4C52-92C6-F71A254E80EB.png 81B0778C-3D1F-4A54-A04D-51C31F9119D7.jpeg Добрый день!
    Имеется дачная дорога и ворота к участку. После ворот сразу перепад в 50 см на участок. Хочу сделать парковку и заезд на неё смягчив данный перепад. Понимаю, что правильнее сделать опорную стену и выровнять все под высоту ворот, но это очень затратно(
    Прошу совета! Если вкопать 4 блока фбс и сделать насыпь щебнем под углом 10 градусов от ворот до парковки? Схему прикладываю.
    Я боюсь, что щебень будет уходить вниз, не пойму чем его можно укрепить. Только асфальтной крошкой? Можно ли вообще так сыпать щебень или нужно сначала сформировать уклон глиной или бетонной плитой?
    Буду раз любым советам. Спасибо!

5. Netbyka
    Благодарности:
    2.325

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.325
    @Sergeylesik, блоки вкопать, между ними пространство более-менее расчистить до ровного грунта, положить толстый геотекстиль, сверху засыпать чем-нибудь. Вон там у вас кирпичи валяются, например - их добавить, крупный щебень. Сверху мелким щебнем - он провалится между крупным и заклинит его.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    https://www.forumhouse.ru/threads/442226/

7. northcap
    Благодарности:
    10

northcap

Участник

northcap

Участник

Благодарности:
    10
    @Groundworkturf, добрый вечер! Прошу, подскажите с высоты Вашего опыта. Нужно отсыпать въезд через канаву и далее площадку под парковку. На одной картинке исходное состояние грунта после снятия "плодородки". На второй - мои план отсыпки после неполного изучения этой ветки. Оцените, пожалуйста, правильность решения и, если необходимо, скорректируйте. Через трубу периодически планируется заезд тяжелой техники для доставки стройматериалов. Ширина канавы на рисунках получилась слегка зауженной, она немного шире в действительности. На суглинок/глину естественно буду укладывать геотекстиль дорнит 200.
    Также есть два вопроса:
    1. Нужен ли геотекстиль между песком и щебнем? (меня запутали исполнители, я считал, что не нужен).
    2. Стоит ли делать небольшой уклон в суглинке/глине в сторону канавы, учитываю разницу в высоте воды в канаве и суглинка/глины всего 5 см?

Вложения:

• 21A2ADF7-D317-4B12-869E-40FA52C4FF3C.jpeg
    • 9BAED0A6-96BC-49A2-B7A5-B7BFCA019953.jpeg
  8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    @northcap, Здравствуйте!
    1. Категорически нет. Если исполнители сомневаются, пуст посмотрят как делают дорожное полотно в реалии или на картинках.
    2. Уклон нужен обязательно, пусть небольшой, 1%, но нужен. Водоотведение, залог препятствия пучению грунта.

9. northcap
    Благодарности:
    10

northcap

Участник

northcap

Участник

Благодарности:
    10
    В остальном нареканий нет?
    А по поводу уклона просто есть опасение, что в какой-то момент будет прибывать вода из канавы на водоупор моей парковки. Все равно делать уклон?
    В любом случае, огромное спасибо за ответ! Завтра начинаем, а я до сих пор был не уверен в конечной схеме отсыпки.

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.466

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.466
    Если вода будет прибывать весной, в период снеготаяния, то это не страшно.
    В остальном нареканий нет.

11. northcap
    Благодарности:
    10

northcap

Участник

northcap

Участник

Благодарности:
    10
    Огромное Вам спасибо! Теперь буду спать спокойно!)

12. Aleex35
    Благодарности:
    118

Aleex35

Живу здесь

Aleex35

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Доброго всем дня. С пасхой!
    Сейчас, так же как и многие посетители данной ветки, занимаюсь устройством парковки на своём участке.
    Перечитал почти все страницы, пирог вроде понимаю.
    Единственное, как я понял, я поторопился с покупкой геотекстиля, взял 200го 1,5*100 метров, парковку планирую 4,5 на 5,5 метров, на 2 машины.
    Ответьте/помогите плиз:
    1) будет ли крепче, если геотекстиля положу в 2 слоя, сначала 4 линии вдоль (с нахлёстами), потом поперёк? И нормально ли это? (гео не жалко, если будет крепче)
    2) по стоянке удёт уклон - на 4,5 метра порядка 20 сантиметров. Так же грунт везде разный, к тому же, как я понимаю, сильно пучинистый с высоким уровнем грунтовых вод. Обязательно ли иметь ровное нижнее основание по уровню (ну или близко с ним)? Или можно низ сделать с перепадом, а далее песком под уровень?
    3) Пирог хочу такой: до минус 25 см от верхнего уровня песок на геотекстиль (будет порядка 5-10 см). Далее 15-20 см гранитный или гравийный щебень 20-40 (по цене пойму что буду брать), далее гранитный 5-20, 5 см. Так ок?
    4) Сейчас копаю пока, погода жесть, дожди, как выкопаю так всё заливает, немного, но не комфортно грязь месить. Наверно глупо, но спрошу - могу ли я, не дожидаясь пока всё высохнет, прям в вырытый котлован под стоянку, при наличии в нём луж, начать укладку пирога? А то времени мало есть, нужна стоянка срочно.

Вложения:

• IMG_8591.JPG
    • IMG_8590.JPG
  13. sssergggik
    Благодарности:
    148

sssergggik

Живу здесь

sssergggik

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Добрый день! Прошу совета.
    Имеется дорога внутри двора примерно 3.5*25 метров. Уклон в длину примерно метра 3. В начале стройки был снят почвенный слой засыпан пгс сантиметров 20 и укатано вибро катком. Легковую машину эта подушка держит даже в сильные дожди и таяние снега. Большегрузы по суху тоже заезжают без проблем. в дождь не пробовал.
    Не нравится то, что при бурении скважины и земляных работах пгс сильно загрязнился и в дождь грязно становится.
    Задача сделать чистую ровную дорогу и незначительно исправить поперечный уклон дороги.
    Хочу постелить геотекстиль. Насыпать ещё 15-25 сантиметров (выровняв локальные перепады и поперечный уклон у ворот) серого речного пгс. Разровнять его экскаватором. Сверху насыпать ещё 7-10 сантиметров гравийного серого отсева. По осени может ещё привезти отсева и подправить подушку после того как пгс самоуплотнится после дождей.
    Получится так?

Пгс решил использовать потому как щебень гравийный только доступен, а он плохо укладывается т. к. края не очень острые. Гранитный очень дорого у нас.

Без трамбовки пгс, потому как его катком только если. Отсев сверху небольшой виброплитой укатаю чтобы не пылил.

14. pblhtacore
    Благодарности:
    0

pblhtacore

Участник

pblhtacore

Участник

Благодарности:
    0
    В 2018 году было сделано: снято 30 см земли, уложен геотекстиль (но трактор его порвал и были сделаны заплатки), отсыпан щебень известковый 40-70 мм, утрамбовано катком 40 тонным.
    через год одна сторона парковки вспучилась (там где были заплатки геотекстиля) поднялась глина
    Подскажите как исправить парковку, чем отсыпать или переделывать полностью ?

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-05-06 at 10.56.35.jpeg
  15. 191084
    Благодарности:
    1

191084

Участник

191084

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Для начала строительства УК в СНТ просит организовать временный въезд на участок из нескольких дорожных плит, чтобы большегрузы не раздавили газовую трубу и другие коммуникации, проходящие по нашей стороне дороги. Подскажите, где их искать в Новой Москве (в районе Троицка)? Я искала плиты, но никто из найденных не повезет 4 штуки. Я искала «временный въезд на участок», но компании заявляют 100-130 тысяч за немного песка и четыре плиты. Мне кажется, это неразумная цена.
    Подскажите, пожалуйста, как верно организовать этот въезд и не за 100 тысяч?