1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с фундаментом голова кругом

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем ильнур1234, 14.08.14.

  1. ильнур1234
    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ильнур1234

    Новичок

    ильнур1234

    Новичок

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Помогите с фундаментом голова кругом
    Здравствуйте.
    Начитавшись интернета, послушав соседей, уже запутался вовсе и решил спросить у знающих людей.
    Средств маловато по этому решил заняться фундаментом сам. :pioner:
    Дом брус (180х180) 8х10м ,1этаж
    Чердак (возможно в будущем 1 комната),
    Крыша профнастил.
    Дом по моим расчетам где то 100-130 тонн (могу ошибаться)

    Подвал (скорее даже погреб высота 1.8 или 2м размеры 5х7).
    Уровень промерзания грунта 1.8м (башкирия).
    Грунт чернозем 1м10см, далее 10-20см в перемешку с глиной до 1.30 (красная глина с малым количеством песка, как мне показалось)
    Уровень грунтовых вод так я и не понял как это:|: (сосед говорит первый водоносный слой через 4-5м)
    Имееться бут где-то 7 кубов
    ПГС-10т
    1) Пгс годиться для подушки?
    2) Нужна ли арматура для бутобетонного фундамента?
    3) Был вариант привести готовый бетон марки 200 годится ли он для бутобетонного фундамента?
    4) Хотелось узнать какой ширины и глубины делать бутобетонный фундамент, без ущерба для здоровья:aga:и кошелька.
    5) Может мелкозаглубленный? (возможно ли при данном случае?)
     
    ильнур1234 , 14.08.14
    #1 + Цитировать
  2. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бут на глубину 1,1 м будете закидывать под всеми стенами?
    в Вашем случае подойдет фундамент из свай с уширением тисэ. либо столбчатый
     
    Rolandspb , 14.08.14
    #2 + Цитировать
  3. ильнур1234
    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ильнур1234

    Новичок

    ильнур1234

    Новичок

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ.
    Хотел под всеми стенами, только сомневаюсь про глубину до чистой глины (1.3) или где чернозем с глиной вперемешку (1.1).
    Где то мне советовали цоколь 40см ленту на глубину 50см + подушка 50см и не думать только кажись многовато для подушки да?
    Про столбчатый думал, только как же мой бут (экономия) :) ,бут крупный даже 40х20... встречается.
    Или Вы имеете ввиду столбчато-ленточный (гребенку)?
     
    ильнур1234 , 14.08.14
    #3 + Цитировать
  4. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    заливаются сваи с уширением по ним ростверк. ростверк поднят над землей.

    строить на черноземе не надо. советчиков таких в сад.
     
    Rolandspb , 14.08.14
    #4 + Цитировать
  5. ильнур1234
    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ильнур1234

    Новичок

    ильнур1234

    Новичок

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Чем пустоту между землей и ростверком залотать? А в погреб вода не будет проходить? холодно не будет?
     
    ильнур1234 , 15.08.14
    #5 + Цитировать
  6. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ничем не надо

    это зависит от гидроизоляции погреба

    если утеплитесь, то нет
     
    Rolandspb , 15.08.14
    #6 + Цитировать
  7. ильнур1234
    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ильнур1234

    Новичок

    ильнур1234

    Новичок

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Извините кажется я ввел Вас в заблуждение все таки подвал получается:|: (просто не хотел бетонировать стены подвала, по этому дом 8х10, а подвал 5х7), последние вопросы относятся к подвалу. Свайный к дому с подвалом не подойдет?
     
    ильнур1234 , 15.08.14
    #7 + Цитировать
  8. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.549
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ильнур1234, тогда откапывайте чернозем полностью в пятне строительства и делайте подвал
     
    Rolandspb , 15.08.14
    #8 + Цитировать
  9. ELEPHANT-67
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    68

    ELEPHANT-67

    Живу здесь

    ELEPHANT-67

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Смоленск
    @Rolandspb, здравствуйте! хочу нарастить въездную площадку на воротах. не могу точно высчитать сколько нужно кубов бетона. не поможете? сколько кубов.png P1090933_1.JPG
     
    ELEPHANT-67 , 16.07.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @внгкщорыникпо, что, с математикой за 1-й класс церковно-приходской школы нелады?
    6 м х 3 м х 0,23 м = 4,14 м3 делим на 2 (так как у Вас половина) = 2,07 м3
     
    max68.2011 , 17.07.15
    #10 + Цитировать
  11. Movik
    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    942
    Благодарности:
    465

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Movik

    строитель-непрофессионал

    Регистрация:
    25.09.07
    Сообщения:
    942
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Москва
    Неправильно! Обломится край въезда. Делают так: въезд.jpg
    прибавка бетона получится 1,35 м3. Не забудьте про армирование.
     
    Movik , 17.07.15
    #11 + Цитировать
  12. ELEPHANT-67
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    68

    ELEPHANT-67

    Живу здесь

    ELEPHANT-67

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Смоленск
    здравствуйте! благодарю за подсказку. углубление буду делать. это я уже понял. но вот как мне кубы расчитать? буду миксер заказывать, там уже точность нужна...
     
    ELEPHANT-67 , 17.07.15
    #12 + Цитировать
  13. ELEPHANT-67
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    68

    ELEPHANT-67

    Живу здесь

    ELEPHANT-67

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Смоленск
    здравствуйте! :) ну в школе действительно не так всё просто было... ну за подсказку благодарю!
    посмотрите ниже я ещё схемку выложил. более точную. что по ней можно сказать?
     
    ELEPHANT-67 , 17.07.15
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Чё говорить-то ? Просили объём - я сказал, а развалится Ваша конструкция или нет - это другой вопрос.
     
    max68.2011 , 17.07.15
    #14 + Цитировать
  15. ELEPHANT-67
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    68

    ELEPHANT-67

    Живу здесь

    ELEPHANT-67

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    717
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Смоленск
    Вот мой план
    и всё таки я сомневаюсь в своих расчётах по бетону. насчитал 4 куба. хочу добавить ещё полкуба на всякий случай...
    подскажите, правильно ли я расчитал? съезд юг - копия.jpg
     
    ELEPHANT-67 , 17.07.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также