1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Благодарности:
    35.939

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.939
    Холодильники:
    - чтобы они хорошо открывались, от стены оставляют зазор 50 мм, в Вашем случае это может быть декоративная пилястра (упрощеная, для "креативной скандинавской кухни"), или ванген-панель, которыми вы "окантуете " пенальную группу.
    - если 2высоких холодильника - духовку-под варочную
    - тот холодильник, который чаще используется, должен быть ближе в столешнице (рабочей поверхности), чтобы было удобно загружать-выгружать.
    -рассматривали вариант одного большого холодильника и одной большой морозилки? чем больше пользуетесь?

Про мойку: если она должна быть под окном, то по моим подсчетам, окно в 400 мм от центральной стены. + 900 само окно, итого 1300 от угла. LORENA-800667-01.jpg
    Разумеется, Вы можете поиграть в дизайн в любой программе. Могу сказать следующее: планирование кухни, особенно на ограниченном пространстве - это не набор ящиков, к сожалению (или к счастью). Я вот блин строить не умею, могу только форум читать и умное лицо на стройке делать:hello:. Потому перед окончательным решением смею советовать обратится к профи. А вот как его найти - вопрос:flag:.

По столешне, объединенной с подоконником: понятно, что высота подоконника должна совпадать с высотой столешни. Высоту столешни не подгоняют под подоконник (+-1 см), а подоконник подгоняют. Померийте, и решение само придет:hello:.

2. xRainMan
    Благодарности:
    428

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    428
    Термины новые для меня, но принцип понятен.
    Да. Мне удобней, когда духовка внизу (готовлю как правило я). Легче тяжелые блюда доставать и меньше опасности получить горячим паром в лицо.

Наверное логичней, то тогда и открыание должно быть слева. Те распашные двери не получаться

Думал, но это получается существенно дороже (порядка стоимости одного холодильника). Минусы, что в таких агрегатах двери открываются целиком. Те нельзя поотключать часть неиспользуемых камер - это актуально например, когда в доме живет не вся семья. Плюс полагаю удобно для обслуживания/мытья - переложил продукты в соседний, помыл.

Где то в расчетах ошибка. Если считать от длинной части кухни то 600-900 (окно)-650

Вчера чуть не раздолбал компьютер. Кривой же там планировщик.

Все равно будут рисовать в салоне. ВООПРОС - какого производителя смотреть? Чтобы у него и стилевое решение было соблюдено и оптимальное соотношение цена/качество было?

Я сейчас на той стадии, когда могу играть высотой окна) У меня деревянный дом, окна - пока просто проемы. Выпилить пониже - не вопрос. Другой вопрос насколько это актуально - у меня к сожалению ширина подоконника не больше 15см

3. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Привет, КОлеся! От угла до окна 600, а не 400, но особой роли 20 см не играют...
    У моей родственницы, которая живет за городом постоянно и в довольно "медвежьем углу" четыре холодильника, но в кухне стоит один и не очень большой, остальные стоят в цоколе и гараже... Может у
    xRainMan есть другое место для второго холодильника, тогда кухня может казаться просторнее.

Все равно см 15 подоконника будет, а если делать сплощной столешней, то не будет щели... Я бы Вам посоветовала между столешней и подоконником см 20 по стене оставить, ведь окно будете открывать, его надо мыть и вообще, а кран у мойки я так понимаю будет стоять у окна и хоть надо складывающийся покупать, но все равно лучше, что бы окно повыше было... Воды там не будет, цветочки можно поставить или чего-нибудь полезное для раковины...

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.939

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.939
    Модернизировала, но окно не поправила. LORENA-800667-03.jpg LORENA-800667-02.jpg
    Согласна с Perela с установкой второго холодильника в гараже)
    xRainMan, берегите компьютер:aga:

Окно (проем), возможно, лучше тогда сделать выше: 1 метр и выше, чтобы столешница с плинтусом спокойно встала под подоконник.

LORENA-800668.jpg Слева - ванген-панели, справа - пилястры вокруг модуля. Пилястры бывают разные и по размерам, и по фрезеровке (рисункам). В Вашем случае нужен рисунок проще.

По производителям: я бы сказала, что дело не в производителе, а в человеке, кто будет с Вами работать. И шикарную коллекцию можно так сэргономничать, что мало не покажется.
    Я бы искала тех, у кого в коллекциях есть современная классика, а дальше - шерше ля фам.

У холодильников однозначно петли слева.

Перезагрузите икеевский планировщик у себя, пришлите свой концепт, пообсуждаем:hello:. В любом случае Вы вовремя кухней озадачились, до коммуникаций и розеток. А стена основная (центральная) тоже из дерева? Есть ли технологически смысл на нее что-то вешать? Можно не вешать шкафы, а поставить, хотя при этом рабочей поверхности будет меньше.

Perela, рада видеть! Как Ваша новая кухня? Поделитесь радостью с электоратом:)

5. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Пока только покупаю все для кухни, а когда собирать буду и не знаю, разбомбили всю мою баню и долго делается новая обшивка, надеюсь до конца сезона соберу и тогда выложу фотографии... Спрашивала здесь про газовую панель (нашла домино, но очень дорого) думала народ подскажет, где можно подобное взять дешевле, но... все удалили. На данном этапе остановилась на таком:
    варочная панель 4614_6536[1].jpg
    смеситель 9358_15697[1].jpg
    раковина 11582_20173[1].jpg
    Купила мозаику на столешницу и стену, жду отделки и привезу саму кухню из Икеи...

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.939

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.939
    :love: Передо мной в настоящий момент находится духовой шкаф илве к Вашей варочной поверхности - мой любимый:love:. Судя по цене этого ДШ, на варочной Вы не сэкономите:aga:.
    Варочная домино стоит практически столько же, сколько и обычная.
    В ретро-варианте с варочными домино не сложилось по жизни...
    Судя по подобранным аксессуарам - изюминкам :)victory:), на кухнонной мебели, наверное, можно хорошо сэкономить, дабы не переборщить. У Вас сейчас такой же высокий смеситель дома? многим не нравится, что, при хорошем напоре воды, вода из мойки брызгается. Хотя у меня и при низком брызгается:aga:. Мойка - супер. А есть аналогичная, чтобы в нее врезался смеситель, а не в столешницу?

7. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Спасибо девочки, очень приятно:love: Другой мойки не нашла, но на "старой кухне":)] в доме смеситель от питьевой воды стоит на столешнице и вроде все нормально. Цена... это песня, но по сравнению с первоночальной доминошкой:aga: очень экономно тысяч 40 чистая прибыль;), но тут кран подвернулся с раковиной и прибыль испарилась:)]...
    Смесители у меня везде высокие, мне такие нравятся, а брызги удаляются тряпочкой...

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.939

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.939
    Я что-то пропустила. :ogo: .. а какая раньше была доминошка, стесняюсь спросить, если вы на этой экономите? деньги как-то лишние не экономятся, прям закон какой-то:flag:

Если тряпочкой, то не такие уж они и брызганутые ваши брызги. У нормальных людей брызги заливают все околомоечное прос (т) ранство:close:

9. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Вот такая... как-то чудно вставила:faq:
    RESTART ELP022

10. Нат
    Благодарности:
    3.342

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.342
    Ой, какие симпатичные газовые поверхности! Какая фирма такие выпускает, и сколько они стоят?

11. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Нат, первая домино называется ILVE H30CNV/M, а вторая RESTART ELP022... Цены озвучивать не буду:close:, сами смотрите:)], но это конечно безумие...

Да и ладно первая 16 тыс. с копейками, а вторая за 50 хорошо...:aga:

Последнее редактирование модератором: 07.11.19
  12. КОлеся
    Благодарности:
    35.939

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.939
    Илве за 16 тыщ - по-божески, практически даром. Нержавейка искушенным - неа. Даешь всю фурнитуру одного калибра! Бронза - так бронза, + бронзовые ручки на гарнитуре, светильники в помещении, гардина на окне - и дезигн готов:victory:

13. Perela
    Благодарности:
    8.348

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.348
    Светильники куплены, две люсты очень простые... потом покажу, а нужен свет под верхние ящики и какой? Ничего еще не видела такого, что бы подошло...

14. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Там же, в ИКЕЕ есть два варианта - Грундталь (очень удобно, но цвета ограничены) и Ратионель. Лучший - это светильник, который прячется под верхние ящики за их выступающую нижнюю сторону. Если таковая имеется. Или светильники типа Самое простейшее для любого варианта - светодиодная лента, наклеенная под ящик. Не цирковая, переливающаяся всеми цветами радуги, которую сейчас "суют" во все, что попало ("великие" переделки типа кв. и дач. вопросов), а обычная (типа Ледберг). Подруга на дорогущую кухню такую подсветку сделала - :super:

15. КОлеся
    Благодарности:
    35.939

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.939
    Рабочую поверхность освещает вытяжка. Если этого света нет, или его мало, покупаются светильники. Любые светильники, если используется такой декоративный элемент, как подзор (световая планка) - светильники там просто прячутся. Если нет подзора, то лучше покрасивше выбрать. Ща фотки поищу.

Статус темы:
Закрыта.