РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Один из моих соседей (кстати он единственный был против моего временного подключения их деревеннской частной линии электропередач) сказал следующее: "на этом перекрестке нужно поставить памятник Таире, а на том Петкау" и долго кипятился что им никто не помогает, газа нет, дороги нет, освещения нет, но когда я выпросила и согласовала им 100 м3 щебня, он с чистой совестью спер 30 кубов и так и не вернул... когда я на него наехала, он предложил никому не говорить), вот так делаешь доброе дело (а я там даже не гуляю, это очень от меня далеко), а потом ещё и плохая...
@Таира, я из-за этой психологии масс "все наше все колхозное- все ничьё и все моё " - сменила дачу в СНТ на участок в деревне. Буду сама, в одиночку, а то потом при любом раскладе пересудов не оберёшься) насколько хватит грамотности и напора. Форум даёт очень много, посоветуете же? Не бросите же?
Мой сосед более активен, ездит и по судам и у губернатора был... выбил новую дорогу, так его бедного чуть не заклевали. Сейчас едут с удовольствием по ЕГО дороге. Пользуются электричеством от ЕГО новой подстанции. Подключают газ от ЕГО трубопровода... почему ЕГО, да потому что это он писал, судился и вытряхивал эти благи, а окружающим было даже подписи в его поддержку жалко и со словами нам ничего не надо он был послан. Слава богу я обхожусь без чужих подписей (с небольшим исключением), но народ аморфный вокруг, ходят по темным разбитым улицам и даже не могут письмо в сельсовет написать. Доходило до смешного, а по утрам после снегопада рассылала соседям смски с просьбой обратиться в сельсовет и попросить убрать снег). Сейчас вроде инициативность повысилась)
@Таира, я была активисткой в СНТ. Когда поняла, что везу груз на себе, а "сочувствующие" наблюдают и подбадривают) Продала быстро и рано весной. В мае, когда я представила соседям новую хозяйку - по улице стоял стон: "как же так! Как же мы без тебя! Зачем же ты нас тут бросила!" (А я их туда и не звала -купила этот участок позже всех соседей) Удивляюсь я народу - рабскую психологию ещё сто лет не вытравить... Народ удивляется мне: "что это она такая смелая - не боится одна с детьми на даче жить -некоторые соседки по одной летом не ночевали - страшно им), не боится писать звонить требовать Закон исполнять - и даже придумали легенду, что муж полковник "органов" в отставке, но скрывает это). Он -ни разу) самый мирный человек) но я не стала развенчивать легенду). (Председ дом построила, и ее команда ничего не платила, и много ещё в какую кабалу вогнала СНТ), согнали ее - и ... без разбору выбрали ее ставленника(... это было для меня "последней каплей". В деревне народ адекватный, просто они как-то справляются и каждую зиму смирно ждут лета) Будем работать... чую, опять на те же грабли "активистки"... ну кто-то ж должен. Спасибо, что Вы нашли время и описали свою работу по благоустройству посёлка) Теперь я буду знать, что я не одна в мире "деревенская сумашедшая")
У нас другая легенда была - дом построила племянница губернатора ленинградской области), ну не могли же по разумению окружающих поставить новую подстанцию на 450 и установить новую электролинию в 35 столбов для обычного человека. А ларчик просто открывался, я собрала собрание по электричеству, вызвала начальника ленэнерго (но сама не участвовала), он сказал мощей нет, пишите письма, люди по гудели и разошлись, а я села писать фильетоны), была не раз у этого начальника...
Когда щебень согласовала на всю деревню, тракторист ехидно спросил что вы сделали владельцу карьера? А ничего), просто имела наглось спросить)