1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем закрыться от соседского дома?

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Суперфанта, 11.08.14.

1. kvn-b
    Благодарности:
    1.250

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.250
    Давнишняя очень цитата, наверное все уже решили, но все же отвечу. В части моего забора был полный просмотр с тротуара наискось, решил не поднимать забор на метр а посадить эту штуку (виноград) прижился в момент и все закрыл напрочь, радовался примерно два лета. Потом начались крупнейшие проблемы, эта штука оплетает все и мигом, опутали всь забор, рядом елки и по газону как змеи. За забором типа естественная типа траншейки, засыпал там ее раньше отходами кирпича и подобными отходами. Все аккуратно и планомерно ровняно, так там получился уже бурелом и нчем ее не выдернуть из под кирпича. Проблема каждый год в рост ОЧЕНЬ советую 100 раз подуматьее сажать на участке, залезет и в дом. И я его не победил. :)]:hello:
    \
    Лучше уж натуральный виноград изабелла (не знаю может она разная бывает, у меня в Московск. обл) отлично выросла. Делал перед домом типа коридора над дорожкой 8х3 м от солнца, посидеть там и пр.) Разрастается отлично но не ползет по земле никуда, только иногда ножницами почикать создавая крону.
    Да и польза, винограда резал, не знал куда девать с 8 м., а получалось 8 в длину и 8 по потолочной поддержке и с противоположной немного спускалось.

2. Людмила 00
    Благодарности:
    4.377

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.377
    Там как - старые ветки деревенеют, если их с первых лет не стригли, то низ будет оголяться и вся зеленая листва пойдет примерно с середины куста. Если стригли, то много побегов замещения.
    Когда листва есть, забора не видно вообще. Я стригла верхушки, чтобы примерно выглядели ровно, а не лохматым кустом.

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.377

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.377
    От девичьего винограда, на мой взгляд, больше проблем. Он и так тяжелый, а после дождя вообще как бетон, рабицу в раме завалил в два счета.

4. jillia
    Благодарности:
    411

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Я только вот в мае высажу малышей из р9, там по 4 веточки примерно в каждом сантиметров по 40. Думаете прям при посадке нужно отрезать половину?

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.377

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.377
    Нет, резать рано, еще малыши. Кормить усиленно, подбрасывать скошенную траву, поливать. На первое время, если у Вас рабица между соседями, купите сетку, только плотную и можете ходить смело в купальнике по участку :aga:.
    DSCN3521.JPG
    Вот я ращу изгородь из туи, слева на временной рабице натянула сетку (даже белые столбы не видно), справа еще нет.

6. jillia
    Благодарности:
    411

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    411
    У меня тоже на гиттере сетка натянута :)), а как думаете, когда резать то тогда? На будущее лето весной?
    Вот я ращу изгородь из туи, слева на временной рабице натянула сетку (даже белые столбы не видно), справа еще нет.

7. Людмила 00
    Благодарности:
    4.377

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.377
    Вы следующей весной покажете кустики и мы решим ;). Пузыреплодник быстро растет.