1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Навес для машин 7м х 18,5м

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Sofay, 11.08.14.

1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.259

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.259
    А это уже к специалистам по профнастиловской крыше. Там, насколько я понимаю, тоже есть зависимость от высоты профиля.

2. Xanna
    Благодарности:
    105

Xanna

Живу здесь

Xanna

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Простите, что вклиниваюсь, но если у вас труба газа, то под ней вообще строить ничего нельзя. Если низкого давления (бытовой), то по 2 м в каждую сторону от нее. С газовиками лучше не связываться.

3. Sofay
    Благодарности:
    14

Sofay

Живу здесь

Sofay

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Консультировались у газовиков по поводу газовой трубы. Ее нельзя закрывать. Должен быть доступ для осмотра и обслуживания. У нас по всей улице эта труба идет на нашихучастках, у кого скраю, у кого посередине. Тогда и строить дома смысла бы не было:).

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.958

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Заблокирован

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.958
    С поликарбонатом заманчиво, но недоверяю и не хотел заморачиваться, хоть жена и настаивала. Ну неважно, на сегодня вот (профлист закончился, надо брать, но пока некогда - работа держит)
    Да и столбы надо подбетонировать, и листы ещё недокручены саморезами, некогда всё.

Вложения:

• DSCN0804 (Копировать).JPG
    • DSCN0805 (Копировать).JPG
    • DSCN0806 (Копировать).JPG
  5. MihaShelakov
    Благодарности:
    0

MihaShelakov

Участник

MihaShelakov

Участник

Благодарности:
    0
    Кирилл 1974 как перезимовал навес?

6. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Крайне опасная конструкция. Прошу не повторять.

7. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
  8. kanaev
    Благодарности:
    15

kanaev

Живу здесь

kanaev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Коллеги всем привет. Продолжим тему?
    У меня такой вопрос а есть какая нибудь программа для расчета сферической фермы а то я нарисовал а как выбрать профиль, кол-во ферм и расчитать нагрузку я не знаю. может кто нибудь посоветует или может есть знатоки так подскажет? Вот посмотрите примерную схему. длина навеса 7 метров. Накрыть хочу поликарбонатом.
    Фермы для навеса.jpg

9. Sofay
    Благодарности:
    14

Sofay

Живу здесь

Sofay

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Отчет:
    Навес пережил уже две зимы. Все отлично. :)

Как и планировалось:
    Опорные столбы из круглой трубы диаметр 100мм х 4-5мм толщина стенки. Выставлены и забетонированы через 2 метра.
    Высотой 2,5м.
    Поверху столбы обвязаны так-же круглой трубой 80мм диаметр и 3-4мм стенка.(трубы в наличии-остались от старого отопления дома, крепкие не ржавые).
    На эту обвязку установили двускатные сварные металлические фермы расположением через 1,05 метра (верхний пояс -профильная труба 40х40, нижний пояс опять же та самая круглая труба от отопления 80мм диаметр и 3-4мм стенка + вертикальные (круглая труба 80мм диаметр и 3-4мм стенка) и диагональные распорки -труба 40х40)
    Высота между верхним и нижним поясом в ферме 1м.
    Метод сборки - сварка.
    Газовую трубу обошли плоским односкатным участком шириной 1 м, расположенным под трубой. Труба получилась вне навеса. Места для осмотра и обслуживания трубы достаточно.
    Покрыли:
    на одной половине навеса (с западной стороны) обрешетка из доски 15мм толщиной, на нее крашеный профлист СС10,
    вторая половина (с восточной стороны) обрешетка из трубы 40х20 -получились квадраты 1х1м, на нее поликарбонат цветной 6мм толщиной на термошайбах.
    Получилось очень светло)
    Прошлой осенью нужно было менять забор между нами и соседним участком. И так как навес идет вдоль него га расстоянии 0,5м, вместо забора, со стороны соседей (с их согласия) закрыли стену навеса крашеным профлистом СС-10 2м высотой, а выше до крыши поликарбонатом 4мм.
    Со стороны своего участка так-же стену навеса закрыли цветным поликарбонатом 4мм.
    Вьезд со стороны улицы- ролл ворота, со стороны двора-откатные двери на половину ширины навеса. Рама дверей из трубы 40х20, для уменьшения веса обшита поликарбонатом 4мм.
    Получился уже не навес, а гараж практически. Зимой снег не налетает-отдохнули наши руки-спины от чистки снега. За счет поликарбоната в нем светло, нет ветра - тепло. Можно с машиной заниматься без проблем.
    Вот и все. Спасибо всем за помощь. :hello:

10. Sofay
    Благодарности:
    14

Sofay

Живу здесь

Sofay

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По поводу радиусных ферм-у нас не вышло из-за газовой трубы, да и за гибку платить нужно. Так как своей дармовой трубы было навалом, муж решил делать двускатную крышу.
    Но очень мне нравится радиусные крыши навесов, и ненароком я все же обращаю на них внимание, тем более, что по всей улице соседи глядя на нас тоже стали делать навесы-и каждый же хочет, чтобы у него было лучше чем у соседа:)], поэтому у большинства навесы с радиусными крышами.
    Так вот у соседа поставлен навес (изготавливала и монтировала фирма) при ширине 6м и высоте где то 2,8-3м. Радиусная крыша, состоит из ферм установленных через 1м. Ферма представляет собой две трубы 20х20, расположенными параллельно одна над другой на расстоянии 30см, с V-образными перемычками из трубы 20х20. Между фермами перемычки из трубы 20х40 через 1м по радиусу фермы. Накрыт поликарбонатом 1см толщиной (я считаю это борщ-у меня 6мм не проваливается и не играет от снега, хотя его много было зимой).
    Навес благополучно пережил зиму.)