1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прокладка коммуникаций по участку

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем SergeyK22, 11.08.14.

1. DEFom
    Благодарности:
    329

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @SergeyK22, Вы все-таки смотрите в сторону Вашего первого варианта, да? Вам в детстве нравилось смотреть, как водопроводчик торжественно и таинственно скрывается в люке посреди улицы? Есть в этом что-то... от космонавтов, да? :)]:)]:)]
    Поверьте, лезть в колодец, чтобы перекрыть какой-то вентиль, открывать крышку, которую обычно не откроешь без монтировки и такой-то матери, искать лестницу, спускаться и в тесном темном пространстве чего-то там важное делать... Или войти в доме в помещение котельной и одним изящным движением прямо на стене перед собой чего надо - закрыть, чего надо - открыть... Ну СОВЕРШЕННО не напрягаясь! Неужели Вам больше нравится мой первый сценарий? :aga:
    Вот Вам один пример из "личного" опыта... Воскресенье, вечер, уже собрались возвращаться домой, переоделись, а жена прибегает и говорит - в беседке, где летняя кухня - потоп, вода течет на пол. Само по себе это не страшно, там все сделано так, что пол можно из шланга или вообще керхером мыть... Но неприятно. Я по дороге захожу в котельную и перекрываю отвод ХВС и ГВС на беседку, а только потом иду смотреть, что там случилось. Причина оказалась в бракованном сгоне трубы, но это не важно. Важно, что мне не пришлось, одетому в цивильное, срочно лезть в какой-то колодец, чтобы перекрыть воду!
    Не буду Вас больше уговаривать, Вы спрашивали совета, я совет дал, принять/не принять - дело Ваше! ;)
    Вы поймите только одно, "серьезный" водопровод у Вас - только от забора до котельной в доме! Остальное - хоть по воздуху можно пустить! Но чтобы не мешалось - закопать неглубоко. :) Поэтому зачем городить колодец, если можно обойтись без него? Я, честно, не понимаю... :faq: Хотя бы в деньгах посчитайте мое предложение и Ваш вариант!

Про канализацию... Я не понял, а зачем Вам трубы, закопанные прямо посредине участка, да еще и выходящие за участок посредине въездных ворот? Да еще со смотровыми колодцами, торчащими из земли? :no: А не правильнее пусть каналью, вдоль забора, за гаражом? И поворотов у магистрали меньше делать... Или у вас по какому-то утвержденному плану врезка в поселковую канализацию разрешена только там, "под воротами"? Ну, тогда и вариантов нет...
    Как-то так... :hello:

2. SergeyK22
    Благодарности:
    33

SergeyK22

Живу здесь

SergeyK22

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да. Схема в начале темы неправильная - показанный в правом нижнем углу колодец оказался дренажным, а не канализационный. А канализационный через дорогу, посередине участка, от него проложена труба (под дорогой) на участок.

На этой неделе у соседа капали канализацию (у него похожее расположение строений, кроме отсутствующей летней кухни). И план канализации получился похожий. Только "на развилке" сделали узловой колодец.

3. Юстац
    Благодарности:
    0

Юстац

Новичок

Юстац

Новичок

Благодарности:
    0
    @SergeyK22 подскажите пожалуйста, если знаете, в одной траншеи можно проложить газ, эл. кабель и трубу для септика. Всё идёт по одному забору. От забора до строения 3.5 метра. Как правельно проложить эти коммуникации? И инете не могу найти.

4. 3484070
    Благодарности:
    7.004

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.004
    @Юстац, не знаю, можно ли, делают ли, но у меня сразу мысли, а если ремонт, авария и т д? Это ж стопятьсот согласований, наверное, нужно. Да и копать достаточно проблематично.

5. Гур555
    Благодарности:
    97

Гур555

Живу здесь

Гур555

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Юстац, я провел в одну траншею газ, электричечство и воду.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.393

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.393
    По действующим нормативам нет. Как правило сети принадлежат разным организациям, поэтому в одной траншее их прокладка не допускается. Но на своем участке Вы можете объеденить, кроме газа наверное - газовщики против будут, если узнают