1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стоимость газификации

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем AnnaShu, 11.08.14.

1. Art495
    Благодарности:
    290

Art495

Живу здесь

Art495

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Я не Знаю) за что купил как говорится) за ноябрь у соседа было 1000 кубов.., у друга на 200 кв за прошлый сезон 5500 кубов

2. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    5500*5.40=29 700. ноябрь был холодный (в отличии от нынешнего декабря) - это не выбивается из общего показателя .

3. mbl
    Благодарности:
    1.401

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Товарищи вы для чего считаете среднюю температуру по больнице? живые + мертвые! считайте корректно! через эксперименты с снятием показаний)

4. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Миллион за газ, спасибо нашим вождям :), уже неактуально, на сегодня сумма все-таки в разы меньше даже в МО. Приведенный Вами пример про 2 миллиона неудачный, т. к. человек в этой ветке поделился с нами информацией на тему "как бывает", а не "как надо" и какой он молодец. Нас всех предупредили, за что ему спасибо. И пинать лишний раз его за это по меньшей мере некрасиво. Больше к этой теме возвращаться не хочется, читайте внимательно название ветки, все здесь присутствующие здесь для другого. Вы, я думаю, тоже не случайно на нее заходите, если вас интересует стоимость газификации, значит не все ладно в "пеллетном королевстве" :)
    Мне вот интересно, почему при всех перечисленных Вами здесь плюсах отопления пеллетами, форумчане с ветки пеллетных котлов при первой возможности переключаются на газ? Следуя Вашей логике, наверно, потому что "крутые", а не потому что готовы платить приемлемые для них деньги за удобство и возможность не иметь рядом с домом "сараев 3*3"? Я не специалист в расчетах по теплоотдаче, но прочла, поверьте, немало отзывов реальных пользователей пеллетных котлов и газгольдеров, прежде чем заключить договор с Мособлгазом. На сегодняшний день у меня на руках два оплаченных договора: 110тыс - проектирование, согласование и прокладка трубы по улице до моего забора (около 105м), 40 тыс - только проектирование (без согласования, без работ и материалов (около 15м) внутри участка. А дальше время покажет. Вторая сумма могла быть меньше, если делать проект в другой организации, но у меня нет времени метаться по разным конторам, мне лично проще делать все в одной, чтобы не нанимать специально обученных людей перекладывать доки из одной конторы в другую.

Последнее редактирование: 19.12.14
  5. Art495
    Благодарности:
    290

Art495

Живу здесь

Art495

Живу здесь

Благодарности:
    290
    У меня в королевстве все ладно, и для себя тему газификации я закрыл не смотря на трубу под забором, ежегодно дорожающий газ и наглость газовщиков сделали его нерентабельным. Со всей пеллетной ветки на газ перешёл один человек и то по тому что надеялся на дешевое подключение (не вышло). Тем более все идёт к тому что Газпром построив сети за ваш счёт оставшихся начнёт подключать бесплатно (так было с телефонией и интернетом) только цена газа (для всех) поднимется до европейской, т. е до 20000 руб за 1000 кубов. Потому мне газ даже с бесплатным подключением не нужен будет. Если вас устраивает платить так дорого а перед этим полгода за свои же деньги унижаться это ваше право. Сюда зашёл из чистого интереса, поскольку до сих пор не могу понять что движет людьми отдающие этим крахаборам свои заработанные деньги (не ужели так низко себя цените?) расценки на подключение абсолютно не рыночные именно из за готовности людей платить эти огромные деньги. Все работы выполняемые в процессе подключения стоят реально не более 15-20 тыс руб (в провинции кстати столько и стоит) все остальное ваш подарок жуликам.

П. с поздравляю вас вы вступили на первую ступень "развода" вы отдали 150000 руб за 2 ненужных бумажки) теперь какую бы смету вам не выкатили вы будете вынуждены соглашаться. Так как эти деньги вам никто не вернет) готовьтесь что общая смета будет в районе 400000 руб. За деньги отданные вами за подключение я буду отапливаться 12 лет...вот такая грустная математика.

6. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Art495, Своими доводами на тему "разводов" вы мне чем-то напоминаете моего батюшку, он до сих пор не может принять существующую реальность, но ему уже за 70. Его сильно раздражают цены на продукты в магазинах, стоимость импортных авто, цены на услуги ЖКХ вообще отдельная тема, но все равно он всем этим пользуется и как-то не горит желанием перебраться в деревню в дом с печным отоплением :) К сожалению, ваше стремление к независимости от очевидно удобных, но более дорогих вещей, вероятнее всего, осложняет жизнь Вашим близким. Вы приняли такое решение, мы другое, @mbl третье, соревнование здесь в том, кто "шире в плечах" без цифр и честного информирования о +и - выбранного решения, как то не очень интересно. На данный момент, мне действительно не очень нравится "непрозрачность" конечной цены на подключение к газу, но это сейчас и невозможно угадать, т. к процесс длительный, за год много воды утечет, и я в общем, никуда не тороплюсь по некоторым причинам. Насчет того, что я проведу трубу и все остальные к ней подключатся - да ради Бога, на здоровье, может быть в деревне на зиму будут оставаться, в домах должны жить люди, рождаться дети, а иначе зачем все? Но это лирика, а по газу - дорого, но удобно. Еще не очень поняла про полгода унижений, но это, наверно, у Вас что-то личное, мне пока встречались вполне адекватные люди, надеюсь что так будет и дальше.

7. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    и эти 7 тонн я, слабая женщина, должна перенести в дом за сезон? кроме всего остального, что переносит "по хозяйству" среднестатистическая женщина "за сезон"? добавить сюда еще переносимый снег при откапывании машины и дорожек в тот же зимний сезон. это ж все лето тренироваться надо, к зиме готовиться! :super:

8. Art495
    Благодарности:
    290

Art495

Живу здесь

Art495

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Переносит пневмоподача) ну а вам всего хорошего...сюда зашёл из праздного интереса, так как не могу понять людей платящих сотни тысяч рублей за бумагу...ну вот не могу и все... Но раз вам нравится- ваше право, дискуссия бесмысленна. У людей с лёгкими деньгами свои причуды.

П. с тогда зачем вам газ? Отапливайтесь электричеством, это проще и дешевле.

9. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Art495, почему за бумагу? За 110 тыс делается проект, согласовывается со всеми службами, что бы что-нибудь не повредить в земле, наносится новый газопровод на карту, копается в моем случае по асфальту 100м траншея под трубу, оплачивается и прокладывается эта труба, еще врезать ее в газопровод надо, закопать... Разве это "за бумагу"? Наверно, у вас такое же усеченное представление о процессе газификации, как у меня о процессе пеллетизации:aga: Не обижайтесь, спасибо за информацию, когда газ будет стоить как в Европе, я буду топить печку, и, может быть, пеллетами (если раскроете секрет, как пеллеты из сарая сами попадают в котел :)) т. к. в мою печь можно за недорого вставить какую-то приспособу для пеллет, по крайней мере так обещает производитель.

10. Art495
    Благодарности:
    290

Art495

Живу здесь

Art495

Живу здесь

Благодарности:
    290
    То что вы назвали не стоит и 10 тыс .. Чистое обиралово...Попадают очень просто..как и газ - по трубе. Вам уже не актуально, вы уже в МММ назад пути нет.

11. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Если Вы готовы за 10тыс выполнить такой объем работ, то как Вы выживаете в Москве? Если не готовы, то почему так не цените труд других людей? К теме МММ вернемся через год-полтора, если Вы не против. С отношением к малому бизнесу у нас в стране еще не угадаешь, сколько будут стоить пеллеты и газ через год, не говоря уже о далекой перспективе, "правильным" налогообложением можно заставить или Вас подключиться к газ. трубе, или меня обогреваться пеллетами.

12. Art495
    Благодарности:
    290

Art495

Живу здесь

Art495

Живу здесь

Благодарности:
    290
    За 6000 руб была выкопана и закопана траншея под трубу пнд под водопровод длинной 150м. С ценой на пеллеты все понятно, за 10 лет они подорожали на 30%, бензин и соляра на 350%, газ на 540%, дальше выводы каждый делает сам.

13. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    120 тыр. газопровод по поселку. 154 тыр. проект, договоры и прочая ...нь со счетчиком, клапаном загазованности и трубой в доме до потребителей. 165 тыр. все остальное.(котел, ТП, радиаторы...).
    Дорого? -ДА. Только не куда деваться. Жить хочется комфортно. Да и подумаешь во сколько обошелся фундамент, то как то становится полегче:)].
    Домов без газа еще много, но не потому что умеют считать, а банально нет денег на первоначальные вложения. Отапливаются электричеством или дровами.

14. Art495
    Благодарности:
    290

Art495

Живу здесь

Art495

Живу здесь

Благодарности:
    290
    А кроме газа, электричества и дров человечество так ничего и не придумало для отопления?

15. Iamzaxar
    Благодарности:
    44

Iamzaxar

Живу здесь

Iamzaxar

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Может и придумало. Но если рассматривать способность к стабильной работе и удобство, то газ с электричеством предпочтительней. Нет?