1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом для большой семьи. ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mitra, 11.08.14.

1. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Tyvek - хороший выбор. Наружние еще боле-менее доступные по цене. А внутренняя AirGuard совсем дорогая стала.
    Если стойки 200 мм - то лучше было 100 мм плиты выбрать, и укладывать вразбежку. Я выбрал утеплитель ISOVER Каркас П-37. У изовера ширина плит 610 мм. Парадокс - купить можно только на заказ.
    Во внутренних перегородках и перекрытиях буду укладывать ISOVER звукозащита. Дорого все это, но буду постепенно покупать и закладывать. Хочу один раз построить и ничего не переделывать.
    Решение крепить внутри ГКЛ на доски отступает от технологии. ГКЛ крепится непосредственно на стойки, чтобы обеспечить жесткость и устойчивость всей ЛСТК. Каркас панели стены сам по себе - хлипкая конструкция. Но как только прикрутить ГКЛ (ГВЛ), то она приобретает жесткость и несущую способность диска. Причем упругость многкратно увеличивается со всех сторон и панель может нести нагрузку и работать как несущая стена. А если деревянная обрешетка, то как-то непонятно что будет. В целях экономии использую обрешетку S25 толщиной 0,5 мм. Для крыши - S45 толщиной 0,7 мм.
    Вот потолочный ГКЛ крепится через обрешетку. Как я понял, это связано с звукозащитой.
    Я ЛСТК выбрал только в целях полного исключения использования дерева (уже пережил пожар). Проводку буду прокладывать проводку в гофрошлангах внутри стоек, в вате. И по возможности будет минимум розеток/выключателей в наружних стенах.
    А что вызывает сомнения в канализации и водопроводе? У меня залита плита, заранее предусмотрена проходка и труба. На расстоянии 5 м от дома буду закапывать септик Танк, далее 3 инфильтратора и колодец. Канализационную трубу в доме буду выводить на крышу.
    Проводка пойдет тоже через проходку, далее во внутренних перегородках. Водопровод тоже во внутренних перегородках. Вот чем отапливать дом - пока не рещил. В первое время будет электрокотел. А что потом - не знаю. Сейчас изучаю солнечный коллектор и бойлер косвенного нагрева Bosch. Общался с дилерами Bosch - говорят, что в сочетании с электроэнергией система действительно способна экономно отапливать дом. Нагрев идет за счет ультрафиолета (который есть даже в самую пасмурную погоду), а не инфракрасных лучей.

Последнее редактирование: 07.10.14
  2. АрхиВолокото
    Благодарности:
    12

АрхиВолокото

Участник

АрхиВолокото

Участник

Благодарности:
    12
    Судя по датам постов Вы не уложились в месяц?

Не увидел перекрытие первого этажа - еще не сделали?

3. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А "навешивать" этот слой ваты на что - на стойки каркаса - чем крепить? Если будет промежуточный листовой слой, то он должен быть паропроницаемым, иначе точка росы в основном слое утеплителя и "привет" системе. Я пока не нашёл такой листовой материал с достаточной жёсткостью и такими свойствами, может подскажете?

4. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Слишком все усложняете.
    Зачем внутри, между слоями утеплителя, нужен паропроницаемый листовой слой?
    Чтобы не было "привет" системе используют ветрозащиту и паробарьер и тщательно уплотняют все стыки и проемы.
    Как навешивать слой ваты - смотрите альбомы технических решений. Используют тарельчатые дюбели, клеи и т. п.

5. Balds
    Благодарности:
    238

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Благодарности:
    238
    Решение неоднозначное.
    Если на коротыши (стрелки на фото) будет приходить серьезная нагрузка (от перекрытия, от второго этажа, от стропил...), то могут погнутся ваши надоконные перемычки. Нужно проект смотреть, как там дальше все устроено.
    IMG_20141007_132456.jpg
    А есть сигнальный экземпляр проекта в бумажном виде и с подписью конструктора или ГИП?

6. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день! конечно же есть км и кмд за подписью конструктора. на те коротыши которые Вы указали стрелками, приходит такая же стена и все. перекрытия не приходят на стену... у меня не будет стропил, будут фермы 11 штук. фронтонные фермы интегрированы в стены второго этажа. немного терпения, скоро все увидите.
    у меня толщина металла первого этажа 2 мм!, а второй 1,5 мм.

Сегодня начали монтаж перекрытия... Лаги 250 мм с шагом 600 мм.

7. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый вечер! да Вы правы, в месяц не уложился, по причине, непорядочности бригады, монтажников, которая планировалась изначально. Но Вы моежете вести отчет монтажа каркаса со второго октября... так как бригада заехала на участок 29 сентября, два дня шли дожди, работать можно, но не приятно... вполную силу начали работать второго числа, работает всего два - три человека.

8. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я знаю что используют при монтаже жёсткого утеплителя - весь вопрос на что это крепить? Ведь за ним мягкий утеплитель в каркасе, с шагом стоек 600мм. Клеить и крепить на каркас? Есть ссылка на альбом технических решений с этим узлом?

9. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Используйте классическую схему строительства каркасного дома.
    Монтируйте классический вентилируемый фасад, используя качественные мембраны. 200 мм утеплителя достаточно для средней и не средней полосы России. Есть много отзывов даже от людей с Владивостока и Усинска. (сам работаю в компании производящей ЛСТК). Из нутри я планирую использовать пароизоляционную мембрану, слой ГВЛВ и слой гипсокартона 12.5 мм.

10. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я понял, что нужно использовать вентфасад (как тогда с мокрым фасадом на каркаснике ЛСТК - не делать что-ли?). На что крепить кронштейны и опирать в вертикальной плоскости фасадный утеплитель - дайте проектное решение. Тем более Вы работаете в компании - производителе ЛСТК, у Вас должен быть такой пирог.

11. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Зайдите на сайт KNAUF там есть вся информация по этому вопросу. А если не найдете напишите в личку емайл я скину спец инструкцию по всем вопросам.

12. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Зашёл, ничего про фасад на каркасной стене из ЛСТК не нашёл, только кирпич и облицовка

13. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ищите на сайте кнауфа альбом технических решений СТАЛДОМ для устройства навесного фасада из аквапанелей. Я его там скачал и делаю свой фасад как там написано.
    Там используется стальная обрешетка (вертикальная и горизонтальная) и аквапанели. Принцип простой, но требует большой точности и аккуратности.
    Скорее всего технического решения для крепления сплошной внешней изоляции к ЛСТК вы не найдете, только по сплошной стене.
    Крепят сплошную внешнюю изоляцию к вертикальным стойкам с помощью тарельчатых шайб (типа грибков) и саморезов, а также специального клея. А далее - нанесение штукатурных составов.
    Но для наших условий вполне достаточно стен 200 мм.

14. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
  15. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вы предлагаете крепить внешнюю изоляцию на грибки с шагом стоек 600 мм и клеить тоже только к стойкам каркаса? За счёт чего будет держаться внешняя изоляция на каркасе? Очень малая площадь контакта клея и нет подосновы для теплоизоляции.
    А у Вас стена 200мм - это толщина стен каркаса? Наружнего утепления для избежания мостиков холода по стойкам каркаса не будет что-ли?