1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение РБ к ТА и ТТк

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем kino505, 10.08.14.

1. kino505
    Благодарности:
    33

kino505

Живу здесь

kino505

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну я выпускаю воздух из радиаторов в начале сезона отопления кранами маевского ну и когда уровень в РБ убегает и второй этаж воздушится - то есть воздуха там очень не много. Я читая посты про ЕЦ понял так, что в открытой СО с ЕЦ воздух из системы удаляется очень активно и эффективно через открытый РБ. То есть подумал и решил так - по идее должно быть не так много воздуха внутри ТА как если бы он был бы открытый. Плюс на верхнюю точку ТА воздухосбросник. Коррозирование воздухом во всем объеме - понимаю, но если будет еще и открытый контакт с воздухом то процесс будет еще активнее? У меня вон РБ за 14 лет похудет на половину наверное как минимум в толщине металла. Каждый год от него отваливается ржавчины по литровой банке :)

А как вы боретесь с испарением? Так мне не хотелось бы получить сырость в аккурат под кухней.

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    откуда он у вас берётся КАЖДЫЙ СЕЗОН? в правильной системе прокипятив воду никогда его спускать не надо. через РБ её не насосёт.
    заблуждение. воздух можно выгнать только прокипятив воду. в открытой системе это проще - РБ большой. в закрытой - бегая и открывая краны на радиаторах, ибо не всё через сбросник выйдет.
    никак. у меня котельная отдельно.

3. kino505
    Благодарности:
    33

kino505

Живу здесь

kino505

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну у меня врядли правильная система. Её же не вы делали:))
    Откуда он там берется я не знаю. МОжет остается с прошлых сезонов после кипений котла, может от того что из РБ вода убегает испарением. Воздуха там не много и не каждый сезон и не в каждой батарее. Каждый сезон я прохожу по всем батареям с проверкой по кранам маевского. Проверяю на воздух. Иногда в паре радиаторов он есть. У меня был эксперимент - заменил я одну МС140 на аллюминий поддавший рекламе. Толку по теплу конечно не получил но воздух в этом радиаторе постоянно. Там автоматический воздухотводчик стоит. Да он закис посреди зимы и теперь спуск воздуха с этой батареи делается с трудом (вода течет и много надо спустить воды что бы воздух ушел.
    Надо отсечные клапаны ставить на автоматический воздохоотводчики...

КАК прокипятить воду в СО? Воду я никогда не спускаю пока нужды нет (ремонт котельной как в этот раз). Прокипятить наверное имеется ввиду до 95 градусов нагреть в СО? У меня она кипела за зиму раз 20 :))

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    если кипела и есть воздух, то где то подсос.
    там может быть ен воздух, а сероводород (есть такая химическая приколюха, когда неподготовленная вода, да с люминем. надо было вам бимет ставить - там нет контакта вода/люминь).
    не может СТОЛЬКО испариться. если РБ 10% от СО.
    я их только себе делаю (хобби эдакое).

5. kino505
    Благодарности:
    33

kino505

Живу здесь

kino505

Живу здесь

Благодарности:
    33
    у меня РБ даже больше. Он примерно 80-100 литров. В системе сейчас 230 литров примерно.
    Наливаю я РБ примерно чуть меньше половины на холодную. Спустя несколько месяцев обязательно слышу шум пузырьков воздуха поднимающихся вверх на холодной системе. Значит -воды в РБ уже не осталось. Бачок сверху прикрыт листом дюраллюминия и утеплителем. Над РБ никогда куржака не было зимой. Вот куда она девается? Есть одно подозрение что КЧМ подтекает по нипелям и это заслуга этой протечки. Но там капает чутка совсем. Наверное в этом была причина...

6. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    это только то что вы видите. часть может просто испаряться по другим местам протечек. но что б так выпаривало из бачка - это нонсенс. он крышкой то хоть закрыт?

7. kino505
    Благодарности:
    33

kino505

Живу здесь

kino505

Живу здесь

Благодарности:
    33
    ага - в сообщении #35:
    Бачок сверху прикрыт листом дюраллюминия и утеплителем. Над РБ никогда куржака не было зимой