1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитное перекрытие цокольного этажа. Связь со стенами

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Cronlid, 09.08.14.

  1. Cronlid
    Регистрация:
    02.07.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Cronlid

    Участник

    Cronlid

    Участник

    Регистрация:
    02.07.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Монолитное перекрытие цокольного этажа. Связь со стенами
    Итак, для начала исходные данные.
    Залили бетонные стены цоколя. Внешние размеры 8,65м на 9,10м, толщина стены 0,4 м.
    По проекту плиты ПБ и балка по пятой стене. Пятая стена отстоит от внешней стены на 4 м.
    Основные стены должны быть по проекту толщиной 450 мм. Для этого на цоколе (по проекту) нужно сделать выступ по 50 мм за стену (типа консольки).
    Принял решение делать монолит. Почему? Вдаваться в подробности не буду. Монолит в моей ситуации получается проще чем вариант с ПБ.
    Что хочу увидеть в итоге.
    Монолитное перекрытие этажа без балок, на двух колоннах (на пятой стене, размер колонны 400на 700мм). В перекрытии также будет место для лестницы (два марша). Армировать буду 12 и 10 арматурой А500С, а также хочу положить 2 уголока 100 в местах наибольшего прогона (уже всё имеется в наличии).
    Проблема.
    1. Подскажите каким образом соединить вертикальную и рабочую (продольную) арматуру стены цоколя с перекрытием? В варианте с ПБ арматура стены цоколя и сейсмопояса была конструктивно отдельно ну и ПБ просто ложились на стену цоколя.
    Можно ли соединить арматуру перекрытия с вертикальной арматурой стены цоколя, а на местах опирания монолитной плиты на стены цоколя усилить сетку армирования плиты 14 прутком арматуры повдоль стены? Хочу чтобы цокольный этаж работал как прочная коробка.
    2. Как правильно положить сваренный вдвое уголок уголок на колонны (два простых уголка на две колонны или один как однотавра между колоннами) чтобы он был конструктивно в монолитном перекрытии (не выступал)? Как соединить уголок и арматуру перекрытия? Сверлить уголок? А может возможно обойтись без уголка на таких пролетах?
    3. Правильнее будет залить консольку стен при заливке стен или можно это сделать при заливке самого перекрытия (представляется что это попроще)?
    4. Каким образом сразу заложить утеплитель в перекрытия? Просто подложить к опалубке изнутри нельзя! Толщина стены должна быть 450мм!
     
    Последнее редактирование: 09.08.14
    Cronlid , 09.08.14
    #1 + Цитировать
  2. Петр8881
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23

    Петр8881

    инженер-конструктор

    Петр8881

    инженер-конструктор

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Москва
    Достаточно много информации, не совсем прослеживается логика, постараюсь ответить на то что понял.
    1) из стены выпуски загибаются в перекрытие (если выше стены не монолитные). в перекрытии идет своя сетка, таким образом они перевязываются. Дополнительная арматура нужна если есть расчет, если нет, то не понимаю зачем вы ее туда планируете укладывать, тем более вдоль стены ее класть точно не надо, это не рабочее направление. У вас плита перекрытия должна армироваться по расчету, учитывая пролет, класс бетона, нагрузи (наличие камина, лестниц, отделка и т. п.).
    2) не понял что за уголки, где они и зачем вы их планируете.
    3) это часть перекрытия, вместе с ним и следует заливать.
    4) что за стена 450мм, не понятно где она? что значит заложить утеплитель в перекрытие (вертикально, горизонтально)? Если вы планируете утеплять перекрытие, это возможно сделать различными способами, зависит от типа утеплителя и устройства перекрытия.
    про сейсмопояс. не понял к чему это, если у вас строение в сейсмоопасном районе, то на ваше месте я бы расчитал все конструкции и предусмотрел необходимые мероприятия.
    про лестницу. не забудьте выпуски под лестницу и ее тоже опирать просто на перекрытие на получится, под лестницей будет балка.
     
    Петр8881 , 10.08.14
    #2 + Цитировать
  3. Cronlid
    Регистрация:
    02.07.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Cronlid

    Участник

    Cronlid

    Участник

    Регистрация:
    02.07.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Если бы у меня была возможность найти специалиста по расчёту я бы тут не спрашивал.
    Проект я заказал, вот лист из него:
    http://forum.dwg.ru/attachment.php?attachmentid=133383.jpg - тут видно же что в верхней части цоколя 4 нитки 14 арматуры. Я её имел ввиду в качестве продольной. В случае перекрытия всей стены монолитом она не нужна получается?
    http://forum.dwg.ru/attachment.php?attachmentid=133384.jpg
    Дело в то, что я решил лить монолитное перекрытие. А как положить его по стене я не представляю. Можно ведь залить сразу с теплоконтуром и с перекрытием всей толщины стены 400мм плюс сделать консоль 50 мм. А можно на стене оставить как с ПБ плитами 150 мм и остальное утеплитель, кирпич стены... Но в этом случае не ясно как сделать консоль.
    Кто-то может конструктив нарисовть, пояснить, конструктив соединения монолитной плиты и стены?
    http://forum.dwg.ru/attachment.php?attachmentid=133385.jpg

    По самому перекрытию. Буду делать сетк 200 на 200 мм внизу 12 мм вверху 10 мм арматура а500с. Но для лестницы и усиления хочу положить в монолит уголок с ребром на 100 мм. Как это лучше всего сделать?
     
    Последнее редактирование: 11.08.14
    Cronlid , 11.08.14
    #3 + Цитировать
  4. Петр8881
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23

    Петр8881

    инженер-конструктор

    Петр8881

    инженер-конструктор

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Москва
    Найти специалиста уже намного проще чем вы думаете.
    1) по картинке (разрезу). обратите внимание на то что обозначено "тепловой контур". на разрезе у вас сборные плиты, т. е. у вас утепляется фундамент и по нему укладываются плиты (таким образом пытаются избежать мостик холода), если вы делаете монолитное перекрытие, будет другой разрез, чтобы не промерзала плита делаются вертикальные вставки из утеплителя. По поводу армировани фундамента. Очень странно написано "арм-ра d14" она бывает разного профиля, конечно скорее всего это АIII, странно что это не указали (возможно в примечаниях) Кстати очень странное решение с монолитной стеной, которая идет выше. У вас планировались сборные плиты? увидел на втором плане что это монолитные стены. возникает вопрос почему тогда арматура не перевязана? зачем вообще вам момнолитные стены, для вашего случая (загородное строительство) достаточно пилонов и балок. Ладно, это ваш проект, видимо вы так хотели. Отвечаю на ваш вопрос: она нужна - это армирование фундамента.
    2) Про консоль. просто продлевается армирование плиты и все, т. е. она делается в высоту плиты (так проще опалубку ставить).
    3) про усиление под лестницей уголками. Боюсь этого не достаточно, там вероятно потребуется балка. это надо считать для вашего случая, учитывая наличие колонн и т. п. просто наложив дополнительно металла вы проблему не решите, просто переармируете сечение, что может привести к внезапному (хрупкому) разрушению по бетону, если сечение бетона будет недостаточно. Это опасно.
    4) про армирование плиты. на опорных участках и колоннах верхней арматуры 10-го диаметра не достаточно.
     
    Петр8881 , 11.08.14
    #4 + Цитировать
  5. Cronlid
    Регистрация:
    02.07.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Cronlid

    Участник

    Cronlid

    Участник

    Регистрация:
    02.07.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    От чего зависит необходимость проведения вертикальной арматуры от подушки фундамента до верхнего сейсмопояса? Если вертикальная арматура цокольного этажа войдёт в стены первого этажа это повлияет на жёсткость конструкции или что?
    То есть вопрос не в том нужна ли она в стенах цоколя, а в том продлять ли её дальше в основные стены.
     
    Cronlid , 11.08.14
    #5 + Цитировать