РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня ужо желтые штаны... ку два раза... у Санты малиновые...(не реклама... я блин только на пол шага даж в мыслях...) А если серьёзно - повторить смогут только "упёртые"...
Вчера купил меди. Бурилка работает. Буду зонды ваять на днях. Бурить, правда, получится только в сентябре... Компрессор - роторник Хитачи от кондиционера. Так и не осознал, чем он хуже спиральника. Покупать спиральник не хочу. Хотя бы потому, что роторник уже есть Даже, если КОП будет 3 - меня это устроит.
Сам мучаюсь вопросом. Испытал бы кто в идентичных условиях спиральник против ротационного. Проверенно точно что 3-х фазный спиральник горязде легче запустить чем 1-ф ротационник.
Ага, но поболе ("урал") . Поменьше .. 1 к 40ка (планетарка)... Геологоразведка (вроде) на них БАМ пробивала...
Бурилка самодельная. Гидростанция и гидромотор МГП250. В конструкции делал упор на возможность бурить "кустом". Сознательно пошел на занижение диаметра бурения до 65мм. Во первых, бурить гораздо легче, во вторых - для ДХ больше и не надо. Ну и меньше бетонита потребуется да, кстати, идея - надо медные трубки зондов обработать антикором автомобильным. Дополнительная защите от коррозии никогда не повредит
Всем привет (салам) Сегодня пробурил пилотную (в догонку вторую)... 12 метров до песка под 25-30 градусов 65 минут (вторая за 1,5 часа). В водоносе (если под углом бурить) фиг определить сколько зонда нужно. (бур сцуко уходит). Будем загонять - сколько влезет...
Блин, читал я ваши посты, но нифига не понял. Это так задумано? Тут обсуждается как у инвертора вместо фанкойла, со всеми его недостатками, запилить геоконтур? DX, это когда хладагент по трубам в геоконтуре гуляет?
это когда в земле хрион а у меня воздушное отопление (получаеться прямое испарение ... везде ) это пока край ТН. Сори за сленг... Спрашивайте - чем смогу... поможем ЗЫ: тема про как ТН подешевле сделать и получше (хотя Дед сцуко на пятки наступает... но нам проще -разово дешевле... чем поток )
Санташ - салам ! А сколько у тебя наборчик на 10 кВт по теплу (дс инвертор + 1 ппто)? ЗЫ: сильно не растраивуй...
Дарофф Андрюха! Всяко дороже чем апгрейдить б\у аналогичныйЕсли таких дешевых надыбывать постоянно то ценник был бы дармовой, как все и мечтают
Санта ты как Путин... вроде сказал, а информации 0... ЗЫ: хотя я сторонний наблюдатель... УКЗТН вроде впереди гейропов всех...