Лучшие ответы

Ну вот, вроде начали... поэтому можно выложить небольшой фотоотчет.
Строиться будем в несколько этапов, в этом году пока коробка а дальше... а дальше посмотрим.
Выбрать СИП помог конечно форум и форумчане, особенно благодарен SergeyU его труды окончательно меня "добили" в смысле убедили. Так что респект тебе Сергей! :)
Конечно сначала была мечта, потом долгие шараханья по и-нету, в поисках и просмотрах разных домов и строений, в конце концов была найдена картинка домика которая показалась привлекательной в плане планировки, и компактности. После раздумий слегка ее перекроили и получилось то что получилось :) Второй этаж практически зеркален первому
  1. SergeyU
    1

@Tuborg67, Борис - сердечно ПОЗДРАВЛЯЮ с домом ! Да что я, все мы поздравляем. Мы за ВАС очень рады ! Все отлично и красиво :) Самое важное дело сделано, скелет дома стоит, а мясо нарастет ! Спасибо за твои комплименты в мой адрес, приятно. Мне нравится как дом выглядит уже сейчас. Проект гармоничный, очень нравится эркер, сам хотел, но по финансам не вышло :) Я хочу сказать, что у тебя прекрасный слог и изложение, пишешь с юмором, читать интересно ! :hello: Перекрытие по балкам сделано, шаг хороший. Опора балок на стены 15 см, гуд. Сделан блокинг, просто прекрасно. Эффект от Акустик Баттс ты почувствуешь, вернее не почувствуешь, потому что будет тихо и ты про это забудешь. А вот если бы ты туда стекловаты положил, то ты бы заметил эффект :)

Пену снаружи можешь закрасить простой масляной краской. Везде пройдись. На моих глазах СИП дом стоит вообще без фасада уже года 3. ОСБ только потемнел. Хозяева этим летом сделали вентилируемый фасад из цокольного сайдинга под камень Альтпрофиль, смотрится замечательно ! И чтобы на фасад не попадала вода - оберни дом либо Изоспаном А, а еще лучше Тайвек Хаузврапп ! Только тайвек дороже намного. Потом можно сделать обрешетку, это не дорого и жди накопления средств. В таком виде фасаду ничего не будет. Так же не будет ничего плохого, если просто пленку степлером прихватить почаще с перехлестами на углах по полметра где-то. Ничего не отлетит. Изоспан А крепкий. Тайвек еще крепче. Но я бы подождал дом обертывать, ждем дождей и смотрим, все-ли сухо внутри.

Ребята на стройке не пьют. Сухой закон. Алексей мне так и говорил, что даже легкий запашок не понравится клиенту и это совсем не дело. Молодцы, марку держат. И не только в плане дисциплины. С ними спокойно. Уверен, что сказали, так и сделали. Где бы вот таких же ребят найти на фасад :) Теперь уже мой недоделанный...

Что касается герметиков на швы или Стиз А. Мое мнение такое, я слегка против таких средств. Как хотите, но дерево должно дышать. О чем я. Я скоро выложу большой отчет о том, как я убирал трещины у оконных рам внутри дома. Так вот - я перепробовал около 10 видов силиконовых герметиков и видов 5 акриловых. Были герметики и для покраски и сразу белые. Заявленное качество было только у двух герметиков. Так что купив что-то, прочитав этикетку, сразу не радуйтесь, что будет так как написано :) И скажем так, влагу можно и внутри рам и внутри дома запереть. А это будет не гуд. Везде компромисс. Но без паники :) Иногда самое простое решение самое лучшее. Удачи :) Ждем новостей !

#25 SergeyU, 10.08.14