1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А я вчера весь вечер кругами вокруг дома проходил, как эти стропила ставить - ХЗ.
    Выпилил парочку, они тяжёлые...
    Пока думаю так поступить - доску 6м прикрутить к обвязкам, на неё струбцины накрутить, опереть стропила на эти струбцины и совмещать с серединой...

Вложения:

• 32.jpg
  2. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Поставь временно опорный брус (под конек стропил, чуть ниже) по всему чердаку, на него опираешь стропильные ноги расположенные напротив друг друга, потом сединяеш их между собой и скрепляешь потом следующею пару, если брус начнет прогибаться. подвяжи его к собранным стропилам. Стропила сделанные по такой технологии (с упором в потолочный перевод) легко устанавливаются одним человеком. Только при ширине постройки 6м. под потолочными переводами обязательно сделай временную подпорку, что бы потолок не прогибался под твоим весом, так как эти переводы необходимо подвязать к стропилам.

3. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    В общем, доски кончились... Хоть стройку останавливай.

На лесопилке нет. От слова совсем.
    По магазинам рыскаю - везде мало... а потом вообще кончаются. Решил пол выложить из 40х150,
    сделал 4 ряда - в магазинах всё закончилось. Что за фигня?
    Поставил наконец стропила 2 шт, но надо на пол чердака что-то накидать (так очень опасно), а накидать НЕЧЕГО.
    Сегодня доделал в пределах ранее закупленного материала - и всё.

Наверное, время сейчас такое... горячее... Надо ждать охлаждения, или сейчас придётся покупать всякий отстой задорого. В марте-апреле досок было завались любых. Сейчас - ноль. Лесопилка даёт объявления на Авито, что доски продаём там, то-сё, я звоню - нету досок. Скоро будут, а сейчас нету.

Вложения:

• 33.jpg
  4. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Продолжаю рыскать по округе в поисках досок. Нашёл объяву на Авито, мол, все доски, всё есть. Звоню - абонент не абонент. Потом мне перезванивают, я говорю, что доски нужны 1,5 куба 40х150 и 1,5 куба 25х150, мне отвечают, что доски есть, доставка есть, магазин находится в деревне Пердеево за тыном. Щас приеду, говорю. Приехал - досок ни хрена нет. Говорю, что сами мне звоните, по телефону всё у вас есть, а на деле нет.
    Ну мне типа начинают лапшу вешать, что, мол, сырость, грязь, лесовозы все в лес сунуться не могут... Но в середине недели ждём машину, всё будет. Короче, обнадёженный приехал я домой. В теории - я с досками. А на практике - зря 10 км проехал до магазина и назад, и ни хрена у них нет, кроме обещаний.

5. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    ... нашёл доски наконец. Даже дешевле получилось, чем в апреле. Продолжаю стройку.

6. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Старик! Соседи-друзья твои уже построились? Ещё фотки есть?

Я к последней фотографии добавил ещё две фермы (4 стропилки), а также настелил пол доской 40х150х6000 полностью. Планирую затем выравнивать его фанерой или осп, а потом линолеум постелить.
    Но тут неожиданно меня посетило люмбаго... Второй раз в этом году. Первый раз в апреле был...
    Наверное, всё от малоподвижного образа жизни. Всю субботу дождь шёл, так что в воскресенье надо было за два дня наработать. Наработал.

Последнее редактирование: 11.07.17
  7. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Стройку заморозили, поехали отдыхать в Крым, детей на солнышке погреть, а то это лето у нас с дождями и прохладное. Для работы хорошо, а для отдыха с детьми не очень подходит.
    Покрыли крышу на доме металлочерепицей, на эркер черепицу еще не привезли, заказали позже. Сделали каркас прихожей - террасы.
    P7038593.JPG

P7038596.JPG
    Для перевозки тяжелых грузов по участку сделал такую самоходную тележку, теперь можно пупок не рвать, очень удобная и маневренная получилась -
    P7038580.JPG
    P7038584.JPG

8. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А можешь поближе выложить узел примыкания обвязки террасы-крыльца к обвязке дома? Как время будет.
    Я не в этом году, но буду делать. Лето у нас такое же, как и у всех.

9. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Сделал сегодня ещё одну стропильную ферму. Итого вот так.

Вложения:

• 36.jpg
  10. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Алгоритм такой - ставим 6-метровую доску на попа, прибиваем слегонца к обвязкам (верхней и нижней).
    Стропильные ноги по одной затаскиваем наверх, соединяем в коньке, поднимаем за соединение, опираем на упомянутую доску. Затем поочерёдно ноги ставим в вырезы на переводах, фиксируем их фанерками и саморезами (у меня на каждую фанерку уходит 6 саморезов 49 мм).

Следующую ферму аналогично опираем на предыдущую, отпиливаем брусок 58 см длиной, на саморезы 90 мм прикручиваем сначала к устанавливаемой ферме, потом к установленной ранее.
    Эти бруски я брал из обрезков, скорее всего так и оставлю. Но, когда появится обрешётка, они уже не нужны. Далее, устанавливаем ноги в вырезы справа и слева, фиксируем фанерками с двух сторон.
    При затягивании фанерок они сами выставят ноги по центру. Но иногда не грех и молотком помочь им встать поровнее.
    Главное - не навернуться с крыши. Берегите себя.

11. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    В предыдущем своём сообщении показал свою самоходную тачку... Ни когда бы не подумал, что она окажется на столько удобной и полезной в хозяйстве.
    Подобные самоходные тележки выпускают и продают, называют их "Думпер" и цена у них достаточно высокая, но если взять самоходную часть от снегооткидывателя (летом он только место в гараже занимает) и сделать к нему раму с двумя само устанавливающимися колесами, то получиться такой же Думпер. Вот видео -

12. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    @Старик, ты можешь поближе сфотографировать обозначенный узел? С другой стороны тоже желательно.

Вложения:

• P7038596.JPG
  13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    ... решил обрешётку по стопилам делать, мембрану не хочу, как на оригинальной бане. Потому что, вот вдруг полезу с лыжами на чердак, одно неосторожное движение - и нету мембраны. Буду, наверное, крыть рубероидом, а потом ондулином. Какой рубероид самый в моде сейчас? РКП-350?

Вложения:

• 37.jpg
  14. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    На моей оригинальной бане 6Х6м. сделал крышу с вентилируемым зазором что бы свес крыши получился по больше. С холодным чердаком вентилируемый зазор не актуален. свес крыши.jpg

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    @Старик, извини за навязчивость, но фото узла стыковки обвязки домика и обвязки крыльца не ждать?