1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 90

Каркасная баня 6х6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Старик, 06.02.09.

1. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    У уважаемого Старика просматривался такой тон, что все эти метры и сантиметры очень выгодны исполнителям работ, они им позволяют накручивать ценник. Если, конечно, я правильно его понял.

От себя добавлю, что думайте сами, решайте сами, что делать, а что не делать. И ответственность несите за всё сделанное сами.

А кто это боится нести сам, к вашим услугам:
    1 стройбригады;
    2 архитекторы;
    3 конструктивные запасы -
    всё для вас за ваши денежки.

2. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Совершенно верно и по прошествии уже большого количества времени с момента диспутов в теме, свое мнение не поменял.

3. TDA
    Благодарности:
    2.826

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.826
    Насчёт ПНД трубы - если это не халявные обрезки (а такие 1-2 метра иногда продают) то нафиг такое счастье?
    Мы ведь такую трубу только как защиты и опалубку используем.
    А значит с тем же успехом можно применить обычную серую канализационную.
    НО, есть важный нюанс, если у @Старик, труба типа несущая, а бетона он туда для "что бы было" кинул (я так понял с его слов), то предлагаемый конструктив (с пластиковой трубой) нуждается в нормальном бетонировании.
    А это арматура и обязательно вибратор.
    Иначе получим полости и рыхлый бетон.
    Видимо это и произошло у человека, кто ранее выложил фото лопнувших столбов - бетон был в трубы бухнут просто так, получились полости, где скопилась вода.
    А далее замерзание и распирание.

Про глубину заложения труб - те, кто на полметра их вкапывает хз на что надеется.
    Кроме давления вниз, на столбчатый фундамент ещё и вбок давит.
    А, т. к. у нас не силовая обвязка на железной раме (приваренной к железным стобам фундамента), то ничто не помешает постепенно завалить такой фундамент вбок.
    Я под сарайку вбурил в песок пару типа свай на 60см.
    И они как то не особо там сидели - можно легко выгнуть в любую сторону.
    Поэтому все последующие на полтора метра, те уже не сдвинуть.

На болотистых грунтах у меня был участок.
    Там я более менее успешно применял фундамент из покрышек.
    Для деревянных строений он показал себя хорошо.
    Тема по нему на этом форуме есть.

4. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Прошу уточнить, в какой именно бок.
    В северный? восточный? юго-юго-западный?

5. Lusso250
    Благодарности:
    4

Lusso250

Участник

Lusso250

Участник

Благодарности:
    4
    хоть это был и сарказм, но очевидно что в северный бок, промерзает быстрее с северной стороны, оттаивает с южной

6. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Ну я тогда подпорочкой с севера подопру домик. Как деды и прадеды наши испокон веков делали.

7. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Поставить подпор очку ни когда не поздно... Единственно, что меня смущает в Вашем фундаменте (в работе), что не все столбы стоят строго вертикально. Пускай они немного бы "плясали" другими словами были не на одной линии под центром нижнего несущего бруса, но стояли бы вертикально.
    После всех своих "строительных подвигов" хочу всем посоветовать - как можно точней быть с размерами и вертикалями. Не большая косина в фундаменте или расположения нижнего несущего бруса ау-кнится когда крышу крыть будите. Если с "0" все делать точно, то работа будет в радость.
    При бурении скважины под столб-100мм. я использую бур 200мм. с тем расчетом что бы была возможность немного "подвинуться", "+ - ". А для новичков в строительстве фундамента на столбах можно посоветовать и 250мм бур использовать.

8. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Старик, ты прав... но истина дороже... в части того, что всё уже сделано. Переделывать, вытаскивать столбы - поясница против.
    Год назад на этом месте росли деревья, я их триммером побуцкал и сжёг, корни не вытаскивал, не успел. В этом году начал в марте, а там болото, ну я наугад по щиколотку в воде бурю, корень попадаеся, я его дёрг, а мне в лицо чёрная жижа - бдыц... С этими корнями бур туда, бур сюда, я его вбок, ручка гнётся, я её гну в другую сторону, ну вот так всё, короче говоря. Со столбами получилось, как получилось. Буду смотреть, как себя поведут.
    Бурил ручным буром за 311 рублей, диаметр 160. Есть насадка на 200, но её не применял.

Сейчас стройка встала, дела семейные не отпускают, ещё огородик разбили, некогда строить.

А я и так не плАчу. Делаю для себя, всё будет ровно.

9. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добавить хочу к вчера сказанному.
    По духу и сути, я - конструктор. А разработка конструкций - процесс итерационный.
    Первая итерация - прикинуть.
    Вторая итерация - начинаем воплощать.
    Третья итерация - исправляем ошибки.
    Четвёртая итерация - воплощаем дальше.
    Пятая - исправляем ошибки.
    Шестая - идём дальше.
    Седьмая - исправляем ошибки и т. д.

Всё заканчивается, когда либо ошибок уже нет, либо принимается решение с ними жить.

Эта парадигма присутствует и в моём строительстве.
    Причём, наклонённые по-разному столбы я ошибкой не считаю, ибо ростверк получился ровный, а силы пучения, которые через прямые столбы действуют на него одинаково, через кривые столбы будут действовать вразнобой, что уменьшит их суммарное воздействие.

10. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Я извиняюсь, но фиговый вы конструктор.

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Вы первый жалуетесь.

Я же тоже могу отметить вашу личность как малопривлекательную, но у меня аргументация будет слабая, что является сдерживающей силой.

12. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Просто если делать столько ошибок, что бы их исправлять как вы пишите, то нах... такое конструирование.
    Инженер должен делать, так что бы исправлять не надо было.

13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А какое?

Кому должен?

ГОСТЫ почитайте, чудо. Сначала - эскизный образец, потом - макетный, потом - опытный, и только потом серийное производство.
    А если вы хотите, чтобы эскизный образец стал серийным без переделок, ну хотите, чо. Хотеть не вредно. Инженер вам должен? Ню-ню.

Скажу сразу, что если бы у меня был инструмент, как у Старика (мотобур, гидроуровень или лазерный), были бы люди для разгрузки стройматериала (а не возил по одной трубе на багажнике), миксер для замеса (а не дохлая дрель с насадкой), а также несколько дней для занятия только стройкой (а не приехал, полчаса раскладываюсь, два часа работаю, полчаса собираюсь уезжать), то и подход, и ре зультат были бы у меня иными.
    И ещё раз замечу, что мне никто не должен, я работаю, как получится, потому что это - хобби. А что получится, с тем и будем жить или то переделаем.

14. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Ребята, давайте не будем выяснять как и что кому делать, лучше покажем что и как делаем сами.

В моих темах - про баню 6Х6м и Дом 9Х11м. меня ругали и указывали на ошибки по несколько раз на дню, но тем не менее, то что я построил полностью соответствует моим запросам и радует меня и моих близких. Надеюсь, что баня которую построит Четкин будет радовать близких ему людей. Молодец Четкин с твоим оптимистическим настроем все у тебя получиться.

Да, инструмент сейчас у меня хороший, но начинал я строить свой дом с самодельным буром из 3/4 трубы, а в качестве гидроуровня обычный поливочный шланг и ведро с водой, и людей для погрузки и разгрузки ни когда не привлекал.
    Если разговор пошел про инструмент и оснастку, то я продолжаю усовершенствовать свой ручной мотобур. Сделал к нему такую стойку -

В прошлом году свой мотобур использовал в качестве раствора-бетона мешалки, очень хорошо перемешивает раствор. Так что для работы со столбовым фундаментом мотобур может значительно сократить время работы и силы. Я покупал свой мотобур за 21т.рублей и ни разу не пожалел, сейчас можно купить на много дешевле (5-10т.руб), он всегда пригодиться - забор, сарай, гараж,...
    P8146664.JPG

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Заказал я три куба досок, приехал водила на камазе, а я тут один... Он так грустно взглянул, что-то сказал, что люди должны быть, и стал помогать разгружать... Правда, я ему за 40 минут работы 500 р дал, вроде доволен он был. Посмотрел бы я на тебя, Старик, как бы ты один 66 досок с камаза сгрузил.

Пока нет ничего такого в моей жизни, что бы не получилось. Как ни странно. Ну, кроме разве что, мальчика. Три дочери есть.

Вот сейчас устрою себе местечко для складирования инструмента, вот тогда развернусь.