РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Есть смонтированная СО с электрокотлом. Хочу добавить твердотопливник Прометей 16. Каким образом его подключить в СО. Стоит: - ЭВАН Warmos 12 - на полы Грундфос 25-40 - на радиаторы Грундфос 25-60 - расш бак на 24л Планирую поставить котел Прометей 16 кВт. Руководство по эксплуатации http://www.sibenergoterm.ru/download_file/catalog_fdf/53/Rukovodstvo_po_ekspluatacii._Pasport._Kotel_otopitel%60nyj_Prometej_M3.pdf Объем теплоносителя в котле 46 л. Фланцы 2 дюйма Хотелось бы, чтобы был выполним следующий сценарий: когда догорает твердотопливник и температура теплоносителя снижается до 50 град, то включался электрический котел. Вопросы: 1) Требуется ли доп насос или можно обойтись одним 2) Есть ли смысл подключение котла (хоят бы первые 1-2м) выполнять металлическими трубами? PS: Пожалуйста, размышления, агитацию про ТА, ЕЦ оставляем за темой, т. к. я в курсе всего этого и несу за это ответственность.
@FragMaster, первое что бросилось в глаза на ТП нет подмеса, это не есть хорошо. Без доп насоса обойтись можно, тогда обратку и подачу надо врезать между насосом и эл. Котлом, но между ними надо поставить кран, (это будет не совсем правильная обвязка ТТ котла но работать будет), пару метров подачи всеже желательно сделать металом, это Вас хоть както обезопасит при аварийном закипании котла!
Подмес есбе вта 23-40,если не ошибаюсь-35 уже жарко для теплого пола...проверено котлы ставите параллельно...к примеру у меня насос один, стоит перед эл. котлом-работает постоянно, тянет систему независимо от того, какой котел в работе
Здесь возникает вопрос про гидравлическое сопротивление, в ЭК оно явно меньше чем в ТТ, поэтому ветка с ЭК может начать работать как байпас, что не есть гуд...
Насос стоит перед эл. котлом, который включается ночью-после того как прогорит ТТ котел...в остальное время работает ТТ котел..проблем не вижу-все работает