1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поризованный кирпич - что скажете?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем victord, 06.02.09.

1. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    по моему в тупике сейчас вы)) Какой поризатор у Винера?? еще раз повторю вопрос , будьте любезны , ответ те пожалуйста!

2. КленСтрой
    Благодарности:
    37

КленСтрой

Участник

КленСтрой

Участник

Благодарности:
    37
    Открываю тайну: у Винера для поризации используются тоже опилки. А Вы так и не ответили.:(

3. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    дааа...открываем сайт Винера , берем любого дилера, мне попался первый Красная площадь, звоним...и что мы слышим? ) да , поризатором служат полистирольные шарики... Я даже не знаю, как с Вами дальше разговаривать...Вы просто супер , так держать!))

4. КленСтрой
    Благодарности:
    37

КленСтрой

Участник

КленСтрой

Участник

Благодарности:
    37
    Ну что сказать, Вы молодец, у нас, в Куркачах есть завод Винер (с ними мы и работаем), с производителями общаться надо, а не с заинтеросованными в продаже "." блоков, вот они точно скажут, из чего и что делают. Успехов.

5. zurprorab
    Благодарности:
    1

zurprorab

Участник

zurprorab

Участник

Благодарности:
    1
    Добавлять пенопласт в керамику для обжига это просто дикость какая-то.
    Керамические блоки, да и любая керамика ценится за экологичность.
    А если вы добавляете туда пенопласт и потом его выжигаете... Нет слов...

6. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    Начинается.а у нас, а у Вас...какая разница где!! Завода вообще два, если не знали, второй во Владимирской области .и вообще..лично я, не знаю на сколько плохо, то что поризатором служит полистирол...это дело производителя! и не наше и Ваше тем более..Разговор идет о другом! Я думаю Вам стоит понять , что производитель и заинтересованные, как Вы сказали в продаже, вообще-то одно лицо практически!! Странно , что Вы не знаете о таких вещах или получается официалы не в курсе?!!) Любой человек с этого сайта, может просто позвонить в Винер или любой другой завод и задать все эти вопросы, сделать выводы и все станет на свои места!! Будем считать, что все остались при своем мнении...

7. КленСтрой
    Благодарности:
    37

КленСтрой

Участник

КленСтрой

Участник

Благодарности:
    37
    Опять вокруг да около. Да, мы официалы, да мы в курсе что и как делает завод, да, мы тоже в курсе, что заводов два. Если Вы говорите, что любой может позвонить на завод, то что Вам мешает позвонить на завод? и не вводить читателей в заблуждение? К чему эти фото неизвестно кем и где сделаные? (Вы так и не удосужились написать). Предлагаю Вам, как продавцу керамики самому сначала разобраться с вопросом.

8. Sergeyk68
    Благодарности:
    1

Sergeyk68

Участник

Sergeyk68

Участник

Благодарности:
    1
    Я понял, что поризованные блоки хороши когда ударили морозы. Построил дом три года назад. Очень долго искал на каком производителе остановиться. На то время блоки выпускали в Питере, в Самаре и в Киржаче. Но случайно наткнулся на блоки Keraterm (Латвийского производства), толщина блока 44 см, фундамент мне залили 50 см и он мне очень подходил по толщине стены и по теплопроводности. Кому интересно информация можно прочитать lode-rus.ru

ИМХО надо строить дом только из керамики и желательно из поризовки, а производителей на сегодня очень много выбор остается за Вами.

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Цены у Keraterm на 44 блок ок. 106р/шт (винер 44 ок. 85р/шт)
    и половинки, доборы везти не хотят.Наверное ,когда Вы строились
    российского блока 44 еще не производили.
    Можно поподрбней об опыте строительства(перемычки, армопояс,перекрытия , облицовка, штробление ,крепление окон -дверей) и опыте эксплуатации (комфортности, удобстве,ощущениях)

10. Sergeyk68
    Благодарности:
    1

Sergeyk68

Участник

Sergeyk68

Участник

Благодарности:
    1
    Мне доборы привезли, смотря где заказывать. По поводу цен, в лоб смотреть на цену думаю не нужно, потому что:
    1. Высота латвийского блока 238мм а у Винера 219мм, значит латвийского блока меньше в кв.м.
    2. Латвийский блок марка М-125 , а у Винера М-100
    3. У блока латвийского теплопроводность 0,129 Вт/(мК)) а у Винера 0,136 Вт/(м*С))

Об опыте строительства я думаю Вам надо зайти на сайт lode-rus.ru там можно скачать руководство по использованию блоков, там все понятно написано на русском языке. Есть там расчеты сопротивление при сжатии кладки, теплопроводность наружных стен, конденсация влаги на поверхности стены и многое другое.

Когда я прочитал это руководство для меня многое стало понятно (и строителям стало тежелее меня разводить)

11. EkoDom
    Благодарности:
    5

EkoDom

Участник

EkoDom

Участник

Благодарности:
    5
    Вот хорошая ссылка на консультации,много полезного почерпнул здесь dvs.ru/index.asp?rid=31444

1) Изготовления армпояса не требуется,плиты перекрытий кладутся прямо на стены из керамических блоков,прочность позволяет так строить без всякого страха.Это огромный плюс по сравнению с другими материалами и немалые деньги (изготовление пояса на дом 200 м2 50-60 т.руб). Штробление не вызывает проблем и предусмотрено изготовителем как должное.
    2) По поводу ощущений.Всё конечно же познается в сравнении и личном опыте.Не встречал негативных отзывов о комфортности дома из керамических блоков.Материал природный,паропроницаемый,"дышащий",экологичней пожалуй ничего не придумать."Спится сладко!" - так говорят!)

Кто опилки добовляет,кто пенополистирольные гранулы.При температуре обжига 1000 С,"в живых" остаётся только глина. Кто нибудь знает что добавляют в обыкновенный кирпич или газосиликат,что будет с вами обработайте стены деревянного дома олифой к примеру.

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Поризованный кирпич-что скажете?

Реальный блок РТН 44 (12,3) Поротерм( сегодня получил 4 фуры из Казани)
    по сравнению с образцами самарскими , Браер , другими тульскими из выставленных у продавцов выигрывает на мой взгляд.Даже сама керамика как-то надежнее что-ли ощущается.Поддоны запакованы надежно , блоки лежат плотно , геометрия не вызывае сомнения. Присмотритесь , кто мучается выбором.
    Остальные впечатления весной в процессе работы.
    С уважением

(вопрос не праздный : чем пилить?)

в паспорте марка прочности 6 не менее М150.
    ( аналогичная информация на их же облицовку Терка показали у меня на стенде М250):)

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    (вопрос не праздный : чем пилить?)

А пилить керамику нашу будем DW 393 (12-14 тыс.р).Полотна DT2964(3200р) .DT2966(самые зубастые 6200р).Зимой оказывается можно купить.Кому важно , берите сейчас.Рождественские каникулы тама, пока будет следующая поставка уже весна придет:продавец говорит в сезон купить полотна отдельно нереально.

14. Poll73
    Благодарности:
    0

Poll73

Новичок

Poll73

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа я правильно понял, что стена из такого замечательного кирпича может иметь толщину в 500мм. и этого будет достаточно для утепления? Т.е. утепление фасада не понадобиться? А как же точка росы и т.д.? И еще вопрос. Можно ли стену из этих блоков облицовать клинкерной плиткой?

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    много информации в соседней теме POROTHERM от прозводителя , в т. ч. и про клинкер.:hello: