1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поризованный кирпич - что скажете?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем victord, 06.02.09.

1. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    Вам, Вам. пасиб. А как хоть они называются в миру?

Так что ценник на уровне самары, если еще уровень контроля качества, как в Европе-замечательно.

2. DIMAR
    Благодарности:
    716

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    716
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
  3. Жлоб
    Благодарности:
    6

Жлоб

Живу здесь

Жлоб

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Завод построила фирма Винербергер и продают продукцию тоже под этим именем.
    Запустили завод совсем недавно-пару месяцев назад... Так что первые покупатели будут либо счастливыми обладателями качественного кирпича (пока "их" спецы здесь...), либо огребут по полной программе...переходного процесса, пока наши научатся как надо делать...
    П.С. Себе буду делать тоже, поризованным кирпичём 2НФ (стену в 1.5 кирпича) с утеплением снаружи пенополистиролом в 100мм.Но не с Винербергера... Есть тут у нас ещё один заводик ...,и цена в 1.5 раза ниже.

4. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    Чтоб понимать, насколько ценник ниже, лучше через куб. Если в киржаче--3500 куб поризованной керамики-- кто то делает за 2000? Ну не знаю...

5. Alex_w
    Благодарности:
    1

Alex_w

Участник

Alex_w

Участник

Благодарности:
    1
    П.С. Себе буду делать тоже, поризованным кирпичём 2НФ (стену в 1.5 кирпича) с утеплением снаружи пенополистиролом в 100мм.Но не с Винербергера... Есть тут у нас ещё один заводик ...,и цена в 1.5 раза ниже.[/QUOTE]

Заводик - это Шеланговский керамический?

6. victord
    Благодарности:
    0

victord

Участник

victord

Участник

Благодарности:
    0
    может это для кого-то и будет решающим моментом, но "неспецу" что верти в руках, что не верти (как в КВН команде Фёдор Двинятин "перестаньте петь цифрами, я гуманитарий"). Ну что я там наверчу.?
    10% не мало, конечно, но если на самом деле долговечность не 50 а 100 лет... мне уже будет пофиг, но внуки будут помнить.

Т.е. в смысле плюсов не видите, только если цена...? А я "купил" коммент предыдущего оратора, что из глины делают посуду, а из газобетона. Для экология, возможно, чрезмерно раздутый фетиш, но поделать с собой ничего не могу.

Так что - все за портзованный кирпич? Есть кто-то, голасующий за газобетон?

7. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я построил из газобетона. Для меня главной составляющей была цена 1 кв.м готовой стены. В 2007г при подсчете всех вариантов слоеных стен (с утеплителем ) и последующей отделкой, выиграл вариант однослойной стены из ГБ на клей с последующей шпатлевкой и покраской. При строительстве следующего дома (есть такие мысли) опять устрою мониторинг и выберу оптимальный вариант.
    Вызывают улыбку разговоры о экологичности. Говорят: какой кирпич экологичный и утепляют его пенопластом, мало того что имеющим отдаленное отношение к экологичности, но и горючем. Кроме того, количество цемента в растворных швах+перекрытия+стяжки и т.д. А газобетон это тот же цемент+песок, только при помощи специальной технологии сделанный с порами.

8. Стеновой
    Благодарности:
    4

Стеновой

Участник

Стеновой

Участник

Благодарности:
    4
    На мой взгляд, сегодня можно выделить две основные конкурирующие технологии в сфере производства стройматериалов для коттеджного строительства. Это технология производства ячеистых бетонов и керамических поризованных кирпичей. По коэффициенту теплопроводности поризованные материалы немного проигрывают на 30%, но выигрывают по нагрузочной способности, которая в 3,5-4 выше. Поэтому при возведении особо нагруженных домов такой материал имеет преимущество. Кроме этого, многим застройщикам традиционно нравится керамика, поэтому здесь проявляется и эстетический момент.

Конечно, любой материал имеет свои плюсы и минусы, поэтому говоря о теплой керамики можно отметить, что обладая высокой степенью пустотности, стены построенные из керамических камней становятся гулкими. Другая проблема заключается в том, что закрепится в этом материале достаточно сложно из-за его пустотности и хрупкости (например, когда возникает необходимость что-либо навесить на стены). Но в целом , материал с отличными потребительскими свойствами, обладающий хорошей несущей способностью и высокими теплотехническими свойствами, построив стену из такого материала можно ее дополнительно не утеплять. Но существенным минусом такой керамики является высокая стоимость (цена).

9. victord
    Благодарности:
    0

victord

Участник

victord

Участник

Благодарности:
    0
    Не хотел бы спорить, так как скорее интерисуюсь мнениями других чем навязываю своё, но справедливости ради:
    пенопласт не используется - крупноформатный камень обкладывается лицевым кирпичём.
    количество такое же, как при использовании газобетона
    газобетон это цмент, а кирпич всё же глина. "тарелки из цемента не делают" как сказал предыдущий оратор (в самом начале)

предлагаю сравнить, насколько сильно отличается цена:
    Поризованный кирпич - расход материалов 1 кв.м.
    кирпич лицевой 64 шт * 13руб (Винербергер) = 832 руб
    камень 2,1 NF 94 шт * 13,5 руб (Винербергер) = 1269 руб.
    кирпич 1 NF 8 шт * 12,06 руб = 96,5 руб
    раствор 0,12 куб.м. = примерно 500 руб (не знаю как перевести куб.м. в кг.)
    ИТОГО - 2 700 руб. (без внутренней штукатурки)

можно Вас попросить привести стоимость 1 кв.м. стены из газобетона? ну, конечно, только давайте сравнивать яблоки с яблоками, я всё же взял в расчёт винербергер, а не продукцию новомосковского комбината, ок?

10. Жлоб
    Благодарности:
    6

Жлоб

Живу здесь

Жлоб

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Так советуют продавцы поризованной керамики... Если же вам нужен вариант подешевле- делают стеночку из блока 25 см и +150мм пенопласт , далее тонкая штукатурка... В Польше так делают...

Вот чего у нас про тёплую керамику не пишут- так это её очень плохие показатели по циклам замораживания... Вот например на украинском строительном форуме про эту проблему не один десяток страниц... А у нас -тишина...

при сравнении цены на кладку того и другого, вначале надо оценить наличие бригад ,способных выполнить данную работу "правильно",т.е укладывать газобетон на клей и одновременно возводить кирпичную облицовку выдерживая зазор ... И наличие бригады по "тёплой керамике",знающие что это такое , для чего там применяют мелкую сеточку ,"тёплый раствор" и как из неё делать например эркеры.

11. victord
    Благодарности:
    0

victord

Участник

victord

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, скорее нет, так как в моём понимании эту уже в ущерб экологичности и эстетике.

12. nir
    Благодарности:
    6.911

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.911
    25 циклов полного водопоглащения-замораживания-размораживания. Поэтому или штукатурка, или лицевой кирпич-50 циклов, или клинкерный (можно украинский по цене нашего лицевого) 100 и более циклов.

13. victord
    Благодарности:
    0

victord

Участник

victord

Участник

Благодарности:
    0

Это надо весь дом полностью 25 раз затопить и оставить замерзать? Это имеется ввиду? Ну это я ужкак-нибудь не допущу.
    В России вообще то есть место. где на одном месте 25 раз случится потоп?

14. Жлоб
    Благодарности:
    6

Жлоб

Живу здесь

Жлоб

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну ,ненадо уж так передёргивать:)
    Вас предупредили чего стоит опасаться используя керамику. Маловероятно ,что застройщик используя керамику будет экономить например на водосточной системе... Но ,проедьтесь поздней осенью по коттеджным посёлкам, и вы увидите сколько вновь построенных домов стоит с "мокрыми" углами...

15. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Извините, но мне кажется, что вы именно навязываете свое мнение. Мне самому нравится поризованная керамика, меня не надо агитировать. Только мне не нравятся рекламные агитки. Хотите спорить? что ж, по пунктам:
    1. Если не использовать утеплитель, то толщина стены должна быть из камня 51см.
    2. Фраза об одинаковом количестве раствора говорит о том, что вы никогда не то что не строили, но не видели этот материал. У газобетона клеевой шов 2-3мм, у керамики 1см раствора. При высоте ряда 219мм прикиньте сколько раствора у вас будет в швах.
    3. Количество цемента вытекает из п.2, кроме того вы откинули мои слова о штукатурках, стяжках и т.д. Короче цемента в вашем доме из любого материала (кроме дерева) будет больше чем достаточно.
    4. Ну и самый интересный вопрос цены:
    Для сравнения возьмем ГБ Ютонг 600х400х200 (толщина стены 400мм) и Поротерм 510х250х219 (толщина стены 510мм). Примем, что эти две стены при облицовки кирпичем не требуют утепления (хотя из-за растворных швов я думаю Поротерм проигрывает).
    Оставим в сторонке стоимость облицовки, так как в обоих случаях она одинаковая.
    Итак на 1кв.м стены необходимо 8.3 блоков Ютонг или 16 блоков керамики.
    Один куб ГБ стоит 3500 р (данные с официального сайта), в кубе 2.8 блока, т.е один стоит 168.3р, умножаем 8.3х168.3=1396р - стоимость квадратного метра ГБ. К этой сумме прибавим стоимости 8кг клея необходимой для кладки 1м(стоимости мешка клея на сайте не было).
    Теперь керамика: к сожалению на сайте Винербергер цены нет, нашел подобный российский
    Победа ЛСР (думаю Винербергер подороже) 129р./ш Х 16 = 2064р/кв.м. Прибавим к этому подсчитаный вами раствор 500р =2564р. Т.е цена Винербергер, будет та что вы и сказали 2700р.
    Как видим разница есть и существенная.