Земельный участок (ИЖС) в ближайшем пригороде Казани

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем marat110, 04.08.14.

1. R0mashk
    Благодарности:
    242

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @Gulshat1, коттеджный поселок можно представить как многоквартирный дом, только вместо квартир отдельные дома. И ОДН там есть, да еще и не хилый. За уборку снега плати, за освещение дороги плати, если есть общая скважина на воду и очистные - плати и тд. А некоторые КП еще и деньги за въезд берут, так как дороги находятся в собственности КП.

2. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вы правы, КП стоит выбирать только если деньги вы считать не привыкли.

Очень интересно услышать мнения за и против покупки участка в городе / в районе для среднестатистической семьи с 1-2 детьми, где муж работает по найму в городе, жена ухаживает за детьми:

Аргументы за город/против района:
    Ближе магазины, поликлиники, детские сады, лучше медобслуживание, ближе ехать на работу, меньше стоять пробок на въезде, лучше чистят дороги.
    НО: загазованный воздух, зачастую маленькие участки, до ближайшего леса/речки зачастую далеко, тяжелее купить участок, т. к. мало свободных.

Аргументы против города/за район:
    Чище воздух, природа, зачастую безопаснее в плане преступности, воров, автоугонщиков, ниже цена на землю, можно купить большой участок за адекватные деньги (в городе часто всё нарезано по 3-5 сот.)
    НО: постоянно ездить на автомобиле в город за продуктами/лекартсвами/в школу/поликлинику, при необходимости скорая повезёт в сельские больницы, которые обычно жуткие, не всегда чистят дороги.

Что же выбрать? Какие я забыл аргументы за и против того и другого?

3. Tumypka
    Благодарности:
    316

Tumypka

Живу здесь

Tumypka

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Магазинов полно, школа/детский сад в шаговой доступности, бассейн 25 м 25 рублей посещение для детей. Больница после ремонта как новая, достраивают ещё 2 корпуса. Дороги чистят, правда упор всегда на трассу - ее чистят в первую очередь. Все зависит от места

4. entersoft
    Благодарности:
    16

entersoft

Живу здесь

entersoft

Живу здесь

Благодарности:
    16
    и где же такое благо?

5. Tumypka
    Благодарности:
    316

Tumypka

Живу здесь

Tumypka

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Известно где. В Лаишево). А ещё пляж "Камское море"

6. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    И 60 км до города. Нет, спасибо

7. Tumypka
    Благодарности:
    316

Tumypka

Живу здесь

Tumypka

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Пожалуйста. Хотя не помню, чтобы я вам что-то предлагал

8. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Молдцы модераторы, на жалобы реагируют быстро

9. miner108
    Благодарности:
    30

miner108

Живу здесь

miner108

Живу здесь

Благодарности:
    30
    То, что юзер вам привел в пример загородный клуб это не реклама как по мне.
    В том и беда в Татарстане, что никто не готов платить за человеческий вид посёлка, инфраструктуру, безопасность, комфорт. Купить участок, огородиться забором и плевать что вокруг. Пусть всё будет убито, дети будут по проезжей части ходить, но зато никто тебя не "нае*ал" на коммуналке.
    Загородный клуб единственный более-менее посёлок в Казани в этом плане. Усадьба ещё пыталась, но там всё портит количество незаселённых домов. Всё-равно в клубе гораздо приятнее находиться. Вся проблема в транспортной доступности, слишком долго ехать до центра, пробки и расстояние.
    Если бы был хоть один посёлок с тротуарами, вода/свет/газ/канализация, освещение, охрана, камеры, площадки футбол/хоккей/баскетбол, лазалки прыгалки, магазин, чистить дороги, пострижено, не бояться детей на улицу отправить гулять... почему не заплатить по 5-6тысяч за это в месяц?

Похоже Вы никогда не были в хороших посёлках в других регионах. Это стоит того.

10. Kabarojka
    Благодарности:
    1.538

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Речь о том что мы покупаем то что нравится нам, хоть для других людей наши цели и приоритеты кажутся несерьёзными и смешными.

Последнее редактирование: 13.07.19
  11. Tumypka
    Благодарности:
    316

Tumypka

Живу здесь

Tumypka

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Уж прямо единственный? А ореховки под боком? И не 5т., прилично больше. Освещение улиц, уборка улиц, охрана, электричество за скважину, налог на недра, содержание администрации ТСЖ, потери по эл-ву, канализование и ещё за неплательщиков надо прибавить. Вроде ничего не забыл? Ещё не регулярные расходы - то автоматика на воротах полетела, то резервный насос в скважине (120т), то скважина заилилась и надо новую...

12. miner108
    Благодарности:
    30

miner108

Живу здесь

miner108

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Для меня обе ореховки это то же самое. Там тоже хорошо. Это старейшие посёлки.
    У меня был дом купил/продал без отделки в Заг клубе с 15 по 16 год. В среднем 3тыс в месяц это без электр/воды. Сейчас последний счет нашёл присылали 09.2016 начислено 2912.83. Сейчас не знаю сколько там. В Усадьбе для примера около 5тысяч сейчас коммуналка, не знаю со светом водой или без.
    Жить в ЗагКлубе/ореховках не вариант, т. к. очень много времени будет уходить на дорогу. Для меня это решающий фактор был.
    Я не говорю, что надо там брать участки. Если не хотите по часу ездить в центр, то нечего там делать. Я топлю за то, что любой комфорт и благоустройство стоит денег. За комфорт/безопасность почему и не заплатить.

Вот например задача. Построить дом в ближайшей транспортной доступности. Бюджет на участок с домом и всем благоустройством 15-20млн. Нет маргиналов, не надо отгораживаться 2метровым забором, есть детские площадки, тротуары, централизованный свет/газ/вода/канализация, благоустройство.
    Я такого места не нашёл.

13. Tumypka
    Благодарности:
    316

Tumypka

Живу здесь

Tumypka

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Я несколько лет жил в ореховке, счета примерно по 15т, самое большое заблуждение, что там, в таких поселках не будет маргиналов. Они там есть, просто с деньгами.

14. Попрыгун
    Благодарности:
    0

Попрыгун

Новичок

Попрыгун

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Скажите, что думаете о Киндерях? Продают там периодически дома и участки методом деления советских наделов, 4-6 соток+дом. Как правило, участки наклонные 2-10 градусов. Судя по карте, там лесов-полей-речек нет, каждый у себя за забором, еще там автодром вроде рядом (шумит или нет - не знаю пока). Но по впечатлению значительно дешевле Константиновки и уютнее Куюков. И старых домов там немного осталось, похоже.

15. Kabarojka
    Благодарности:
    1.538

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Вообще как один из поселков Казани - неплохой вариант. Но прежде чем переселятся выясните не собираются ли наши власти построить автодорогу на месте этого участка, не далее как позавчера проезжала мимо митинга с транспорантами против строительства какой-то дороги в Дербышках. Я не вникала, но вы будьте внимательны при выборе и поищите планы мэрии.
    P. S. живу на Высокой горе, сразу при въезде, автодром в дни соревнований очень хорошо слышно, но терпимо за два года прям раз пять шумели, ну и самолёты пару раз тренировались. Терпимо - мы в авиастрое жили - практически не замечаем.

Последнее редактирование: 09.08.19