Земельный участок (ИЖС) в ближайшем пригороде Казани

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем marat110, 04.08.14.

1. Kabarojka
    Благодарности:
    1.538

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    У Вас тариф городской на электричество? У нас 170 кв. Тоже бойлер и плита всё на электричестве, около 12 тысяч выходит. Постоянно какие-то инструменты включаем, почти каждый день пеку хлеб и включаю лампы над растениями. Бывает и плита подолгу включена и дети за собой забывают выключить. До Вашего сообщения думала, что мы много тратим. Но все равно нужно будет в этом году обязательно газ провести, надеюсь будем в 7-8 тыр. укладываться. У нас по 2'49 за киловатт.

2. igorss
    Благодарности:
    1.322

igorss

Живу здесь

igorss

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    @Kabarojka, тут все зависит от дома насколько качественно он построен и утеплён!
    многие не обращают на это внимание и просто платят, думаю что так и должно быть.
    Но и 12 тыс. это тоже многовато. Лучше один раз вложится в утепление для это просто проверить свой дом на телевизоре и все сразу будет понятно, насколько хорошо держит тепло ваш дом, и на что необходима обратить внимание.

3. Гербен
    Благодарности:
    2

Гербен

Участник

Гербен

Участник

Благодарности:
    2
    Такой же тариф как у вас. У нас в гараже пол не утеплен, да и может у вас дом потеплее. У нас кирпич еще не просох. Так то на котле выставлено 38 градусов температура воды в трубах, на первом этаже батареи отключены, только теплый пол греет.

4. Kabarojka
    Благодарности:
    1.538

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    У нас дом из бруса 150х150, теплым его не назовешь. На аватарке может быть рассмотрите. Нужно будет утеплять стены, конечно, но это не самое критичное. У нас на первом этаже полы холодные, ими и займемся в первую очередь. Просто деревянные полы по лагам, продухи заткнули на зиму. На поверхности пола +20° С, на первом этаже +23-24°С, на втором этаже +26-27°С. На электрокотле около 60°С всю зиму, но сейчас - в морозные дни, до 65°С прибавили.
    Тоже хочу теплый пол, но видимо придется менять половую доску на фанеру, поверх которой слой эппс и ламинат/линолеум стелить, так как чисто финансово в ближайшие годы нужно будет ещё много чего другого делать - газ, забор, баня, беседка.

5. Гербен
    Благодарности:
    2

Гербен

Участник

Гербен

Участник

Благодарности:
    2
    Ошибся я в подсчетах, заплатил вчера за месяц 12200.

6. Kabarojka
    Благодарности:
    1.538

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Спасибо за информацию, а то я голову ломала - откуда такая разница в счетах. Хочу посоветовать - будете проводить газ, закладывайте бюджет с запасом. Так как помимо проекта и монтажа начнут по цепочке плюсоваться дополнительные траты. Мы в прошлом году так и не доделали газ - так как пока было лето и финансы - подрядчики тянули время, то у них прораб в отпуске то на каком-то объекте грунт сложный, так и дотянули с июня до октября, а в октябре меня на работе сократили, у мужа тоже заработок снизился. Школы деньги сосут как пылесосы, страховку делать, кредит платить. Теперь не раньше мая к этому вопросу вернемся.

7. Гербен
    Благодарности:
    2

Гербен

Участник

Гербен

Участник

Благодарности:
    2
    Газ это вообще головная боль, не известно на какую сумму расчитывать.

8. CiberDiamont
    Благодарности:
    25

CiberDiamont

Участник

CiberDiamont

Участник

Благодарности:
    25
    Добрый день, земляки.
    Вот и наша семья решила построить свой дом. Мысля это уже давно сидит в голове и вот как уже месяца два плотно занимаемся поисками земли... В пределах города... дорога. Константиновка, Салмычи - все плотно, "криво" застроено. Смотрели в Новых Салмычах, еще до того как расширили дорогу, показалось что много пробок (Ехать на работу до Арбузова). Очень хотелось в Высокой горе, опять таки дорого (230 за сотку, без воды и без действующего газа) Пока остановились в "Новое царицыно", цена не кусает (170 за сотку, газ, вода, свет), виды красивые, природы много, но ближайшые сад\школа\больница в Казань. На машине вроде как не далеко.

9. Kabarojka
    Благодарности:
    1.538

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Посмотрите объявления о продаже земли в поселке Инеш. По прямой не более 5 км от центра Высокой горы. Я мельком глянула несколько объявлений - средняя цена за сотку 130 тысяч.
    До Арбузова почти также как и от Нового Царицыно, но зато с Инеша (и рядом расположенных Пановки и Пермяков) ходит школьный автобус утром и в 15 часов примерно. Школа новая, открыта в 2017 году, при ней же школа искусств, парк, кругом природа. Рядом со школой новый садик. Организованны футбольные классы (тренер, сборы, растят футболистов). Есть хоккейные классы в другой школе. Есть ещё две школы без спортивных уклонов.

Последнее редактирование модератором: 01.02.18
  10. Aleksey_Park
    Благодарности:
    26

Aleksey_Park

Живу здесь

Aleksey_Park

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я не думаюю, что скинут цену там. Даже если покупателя ну будут, то цены останутся. Поэтому если понравилось место, то можно брать. Дороги там чистят, магазин даже есть и коммуникации. И самое приятное, что в городе. Но мне не нравится, что там очень тесно и вокруг одни соседи строят чуть-ли не многоэтажки. Понятно, что земля стоит немало, но я бы предпочел минимум соседей и чтобы тень домов не закрывала мои окна.

11. miner108
    Благодарности:
    30

miner108

Живу здесь

miner108

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Раздвинул уже свои границы) Купил ещё дороже за сотку, но в аметьево (630тыс). Также всё очень узко, мелкие участки с большими домами, пока что в моём месте, небольшие домики у соседей, но со временем думаю изменится. Взял как замена большой квартире. Это не вариант загороднего дома, скорее большая отдельностоящая квартира со своей парковкой в городе. За городом жить сейчас нет возможности, много надо передвижений по городу. Считаю, что взял дорого, но мне уже надо было срочно, дальше тянуть нет возможности, дети растут. Сейчас в процессе проекта дома. Надеюсь летом начну строиться

12. Kabarojka
    Благодарности:
    1.538

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Удачи вам!

13. Aleksey_Park
    Благодарности:
    26

Aleksey_Park

Живу здесь

Aleksey_Park

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Поздравляю. Недавно проезжал там и думал какое хорошее место и почти в центре города! Не узнавали дороги чистят там внутри? И настораживает огромная наличие широкополосной дороги буквально под окнами. Если участок сверху где-нибудь, то возможно не слышно будет машин.

14. Papic
    Благодарности:
    249

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Ометьево - это то, что на горе, а не на обочине этой дороги. :)

15. miner108
    Благодарности:
    30

miner108

Живу здесь

miner108

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот такой план развития Аметьево. Я ссылку дам на Управление архитектуры и градостроительства
    Исполнительного комитета г. Казани (надеюсь это не запрещено, гос сайт не реклама)
    http://uag.kzn.ru/gradostroitelstvo/utverzhdennye_proekty_planirovok/proekt_planirovki_territorii_ametevo/
    утверждаемая часть выбирайте.
    У меня далеко, не слышно. Часть территории будут застраивать высотками. Хорошо это или нет время покажет. Лучше выбирать там где не поменяли ижс на зону смешанной и высотной застройки. Дороги некоторые будут расширять, пойдёт сквозной поток транспорта, уже не везде будет такое уединение как сейчас. С дорогами была беда, все разгромлены, но осенью положили на моей улице новый асфальт. Смоет его весной или нет скоро узнаю. Дороги чистят, но не так часто и везде колея, снег не вывозят, по бокам местами от 2 метров высота сугробов. При снегопаде чистят только центральную дорогу до панелек, частный сектор в последнюю очередь. Пешком ходить не вариант, авто лучше полный привод повыше. Зимой бывал там не часто, возможно что-то описал не верно.