Земельный участок (ИЖС) в ближайшем пригороде Казани

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем marat110, 04.08.14.

1. tikhonkazakov
    Благодарности:
    2

tikhonkazakov

Участник

tikhonkazakov

Участник

Благодарности:
    2
    @Papic ну как-то буду. Делают же канализацию и на 3 сотках (есть примеры друзей, живущих в коттеджах на таких мелких участках). Автономные танки-септики тут, пожалуй, не уместишь. А вот 3 кольца в землю с люком для говновозки, чтоб откачивала раз в год - такое чудо инженерной мысли вполне поместится на участке.

2. Papic
    Благодарности:
    249

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Ну нормальный септик с фильтраций точно места не хватит. да и на выгребную яму вроде как есть жесткие ограничения по расстоянию до забора. а у вас там еще дом должнен поместиться...

3. tikhonkazakov
    Благодарности:
    2

tikhonkazakov

Участник

tikhonkazakov

Участник

Благодарности:
    2
    Причем, не просто дом, а дом достаточно просторный - на 2 этажа, примерно 150м2 + пристроенный гараж на 2 машины. Крыша гаража - просторная терраса/балкон для файв-оклок-ти.)
    Предварительные расчеты показывают, что дом займет примерно 42% площади участка. Условия не самые шикарные, но живут же люди и в таких нечеловеческих условиях. Я-то мечтал о участке от 8 до 12 соток, но цены на землю в районе 200 тыс за сотку (+/-) разбили эти мечты вдребезги. Утешает где-то вычитанная статистика, что в загнивающей Гейропе средний размер участка под частным коттеджем как раз и составляет те самые 4 сотки. Утешаю себя тем, что буду жить как немчура в Германии.

Вложения:

4. Papic
    Благодарности:
    249

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У немчуры канализация центральная есть :(

планировки на мой взгляд не очень удобные. сами рисовали? выход из гаража в гостиную ИМХО точно зря делаете.

5. tikhonkazakov
    Благодарности:
    2

tikhonkazakov

Участник

tikhonkazakov

Участник

Благодарности:
    2
    @Papic ну у меня хотя бы вода центральная будет :)

Планировки неудобные? Ну это как сказать - на вкус и цвет все фломастеры разные! :) Опять же - видели именно такую планировку на уже готовом коттедже на продажу - жене ужасно понравилось. Мне, в принципе, тоже.
    Насчет выхода из гаража в гостиную согласен - не слишком удобно. Но при данном расположении - единственно возможный вариант. Другое дело, что это не для постоянного использования, а так, на всякий случай: в кладовку сходить или из машины пакеты забрать. Но вообще да - надо думать еще. Пределов совершенству нет. Главное помнить при этом, что лучшее - враг хорошего. :)

6. Papic
    Благодарности:
    249

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вод это хорошо, но если правильно помню, до выгребной ямы должно быть не менее 10м от забора...

а планировки... каждому свое, на свой вкус и кошелек :)

7. marat110
    Благодарности:
    1

marat110

Участник

marat110

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за советы. Думаю информация будет полезной и не только для меня. Сам еще в поисках, так и не могу найти подходящего варианта. Да и времени не много на поиски, а тем более на просмотр. Видимо мои критерии по выбору сильно завышены, а подходящие варианты в бюджет не вписываются. Но хотелось бы до зимы успеть и участок купить и фундамент залить, а потом уже по возможности...Скачал архикад, думаю тоже планировкой заняться, начал осваивать, но и до него еще руки толком не доходят...

8. tikhonkazakov
    Благодарности:
    2

tikhonkazakov

Участник

tikhonkazakov

Участник

Благодарности:
    2
    @marat110 я тож и Архикад скачал и СкетчАп. Но у меня терпения не хватает освоить - беситься начинаю через 5 минут. Мне проще ручками нарисовать на миллиметровке то, что я хочу :):):)

9. marat110
    Благодарности:
    1

marat110

Участник

marat110

Участник

Благодарности:
    1
    Мне наоборот проще в САПРе каком нибудь, у меня и работа просто с проектированием связана, только работаем в автокаде, поэтому думаю освоить труда не составит:)

10. Papic
    Благодарности:
    249

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я бы посоветовал или готовый проект подобрать, или к профи обратиться. много косяков удастся избежать, типа входа из гаража в гостиную :)) кстати, многие компании строительные, цену проекта обнуляют, если сами строить будут.

11. tikhonkazakov
    Благодарности:
    2

tikhonkazakov

Участник

tikhonkazakov

Участник

Благодарности:
    2
    @Papic, собственно, так и собираюсь сделать. До следующего года есть время, чтобы окончательно определиться с проектом и планировками, найти нормальных строителей и решить сугубо религиозный вопрос - из чего строить, исходя из предполагаемого бюджета в 3-4 млн руб (дом в предчистовой/чистовой отделке, вода, каналья, газ, свет, отопление, гараж, забор, ворота и т. д.).

12. SeRo80
    Благодарности:
    2

SeRo80

Участник

SeRo80

Участник

Благодарности:
    2
    Привет. Посмотри чуть дальше по трассе.
    В столбищах больше цивилиации но и минусы есть.
    Для меня главные: цены и долго въезжать и выезжать...
    Кабаны 12 соток + подвод газа, электричества и скважина 1.2млн.р.

13. marat110
    Благодарности:
    1

marat110

Участник

marat110

Участник

Благодарности:
    1
    Кабаны вроде возле аэропорта если не ошибаюсь. Как там с шумом самолетов дела обстоят?

14. tikhonkazakov
    Благодарности:
    2

tikhonkazakov

Участник

tikhonkazakov

Участник

Благодарности:
    2
    Там с шумом самолетов все нормально. Кабаны далеко от аэропорта - посмотри по карте. А самолеты заходят на посадку и взлетают над Столбищем как раз.

15. tikhonkazakov
    Благодарности:
    2

tikhonkazakov

Участник

tikhonkazakov

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати, вспомнил еще случай - мне знакомый рассказал, который тоже искал землю в тех же краях и не брезговал землями СНТ.
    Тот же Лаишевский район, напротив Усад (не доезжая) поворот направо с бетонки - так называемый "поворот на жиркомбинат". Так вот там на этой дороге, ведущей к МЭЗу, буквально метров 300 от поворота, весной продавался за очень неслабые деньги участок типа 6 соток - первая линия от дороги, асфальтовая дорога (которая к МЭЗу) прям по границе, ровный, без строений, без насаждений. Электричество рядом, газ вроде тоже тут же где-то рядом. От города ехать 3 минуты. Короче, не участок, а просто мечта. Вот мой товарищ и решил отвалить за него то ли миллион, то ли еще даже больше - не помню точную цифру уже.
    Дело практически дошло до подписания договора и передачи денег. Приехал мой друг туда со своим знакомым - специалистом по газу - типа участок показать и проконсультироваться по поводу заведения газа на участок и подключения.
    Специалист этот заходит на участок, смотрит по сторонам и говорит: "Ты чего, сдурел! Не вздумай покупать! Видишь столбики? Тут магистральный газопровод высокого давления проходит под участком! Это зона отчуждения! Строить тут нельзя!" Походил, что-то измерил и вынес свой вердикт: из 6 соток участка, к строительству пригодны только 25% - то есть 1,5 сотки из 6. На остальной земле не то что строить - шашлыки жарить нельзя. Соседи "диагноз" подтвердили.
    Это я к тому написал, что подводные камни могут нас ожидать даже там, где их вроде и быть не должно. Будьте предельно внимательны и всё досконально изучайте!