1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Второй котёл ТТК в системе

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем olaf2003, 04.08.14.

  1. olaf2003
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    olaf2003

    Участник

    olaf2003

    Участник

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Второй котёл ТТК в системе
    Добрый День Форумчане! Столкнулся с проблемой - нужно самостоятельно установить резервный котел. Стоит Эл. Котел на 380. + защита+сброс изб. давления+ЦН, пластиковые трубы. По советам разных спецов, куча предложений - разных. Каждый своё "болото" хвалит. Кто сталкивался? Посоветуйте решение проблемы
     
  2. Blehman
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    1.690

    Blehman

    Живу здесь

    Blehman

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    1.690
    Адрес:
    деревня Хилово, Лотошинского района
    Какого резерва пан желает то? :) ТТ котел, газовый, дизельный?
     
  3. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    3.391

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Донецк
    Судя по заголовку ТТ котёл, а исходя из
    Пан попали не просто, а по самое...:close:. Не интригуйте, поделитесь, чего спецы предлагают для ТТ котла и СО, на клистирных трубках, да ещё в закрытом варианте.
     
  4. olaf2003
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    olaf2003

    Участник

    olaf2003

    Участник

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Котел, как Вы поняли ТТ. Есть выводы с системы под газовый. Но газ у нас дороговато пока стоит монтаж. Есть котел ТТ. И дествительно мне уже столько нарисовали схем и внесли предложений, что наверное газ будет дешевле ! У кого есть схемы и видео - кто сам решал эту проблему. Руки и меня заточены правильно и ростут из нужного места.
     
  5. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    3.391

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Донецк
    Зачем же Вы при правильных руках сделали СО на основе клистирных ПП труб? ТТ в Вашу СО можно адаптировать через ТА.
     
  6. olaf2003
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    olaf2003

    Участник

    olaf2003

    Участник

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Делал не я. Так было при покупке дома. На сколько знаю стояло еще два котла, вроди бы ТТ (сосед "сдал"). Предыдущие посчитали. что металлолому мало и сдали.
    Если можно расшифруйте "через ТА" + схему если не напрягаю сильно.
     
  7. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    3.391

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Донецк
    Последнее редактирование: 05.08.14
  8. olaf2003
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    olaf2003

    Участник

    olaf2003

    Участник

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Спасибо! Склоняюсь к мысли под резерв (если станет при временном отключении эл., основной ЭК на 380 вт) все таки поставить ЭК на 220 вт (есть в наличии с всеми прибамбасами) + бенз. генератор на 3.5 кВт (можно взять у друзей недорого). Переоборудование под ТТП тянет очень много проблем как фин. так и при наличии существующей СО.
    Еще раз СПАСИБО!
     
  9. olaf2003
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    olaf2003

    Участник

    olaf2003

    Участник

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Спасибо! Склоняюсь к мысли под резерв (если станет при временном отключении эл., основной ЭК на 380 вт) все таки поставить ЭК на 220 вт (есть в наличии с всеми прибамбасами) + бенз. генератор на 3.5 кВт (можно взять у друзей недорого). Переоборудование под ТТК тянет очень много проблем как фин. так и наличии существующей СО.
    Еще раз СПАСИБО!
     
  10. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.250
    Благодарности:
    1.947

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.250
    Благодарности:
    1.947
    Адрес:
    Новосибирск
    а у вас что Тпотери всего 3 кВт что ль в доме?
     
  11. olaf2003
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    olaf2003

    Участник

    olaf2003

    Участник

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Это как аварийный вариант. Бывает от 10 минут до 3 часов отключения 380 вт (со слов энергокомпании - устаревшее оборудование). И отопление в дом изначально на эл. В от. период с 1 октября по 1 мая. снижаются цены на эл. И лимит до 3,6 тыс квт на месяц. Был новый котел ТТ, думал подключить в систему.
     
  12. Blehman
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    1.690

    Blehman

    Живу здесь

    Blehman

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    1.690
    Адрес:
    деревня Хилово, Лотошинского района
    Вот понял так, что в дом у Вас заведены три фазы по 220 вольт, так? И марку ЭК на 380 и 220 указали бы, что ли, а то угадайка напрягает. "В" - это напряжение в сети, а "Вт/кВт" - это мощность потребления - угу? Так какова мощность потребления каждого из Ваших котлов? И ещё:
    Это что за лимит то такой - после его достижения электричество отключают нафиг совсем или за превышение платить дороже приходится? И это, регион обитания укажите поточнее плиз, а то таких Воскресеньев:
    1. Воскресенье
    Тверская область, Весьегонский район
    2. Воскресенье
    Владимирская область, Петушинский район
    3. Воскресенье
    Ярославская область, Большесельский район
    4. Воскресенье
    Костромская область, Буйский район
    5. Воскресенье
    Нижегородская область, Сокольский район
    6. Пустое Воскресенье
    Псковская область, Пыталовский район
     
  13. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    3.391

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Донецк
    3600кВт*час/ (30суток*24часа)=5 кВт*ч - в принципе и не особо много по тепловой мощности, а остальное как, если не хватает?
     
  14. olaf2003
    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    olaf2003

    Участник

    olaf2003

    Участник

    Регистрация:
    03.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Blehman - заведено 380 на пакетник, с которого идет три фазы на 24 кВт котел, и с пакетника уже по дому 220. Повесил еще два пакетника, развел отдельно кухню (плита и духовка, холодильник) и бойлерную (насос, бойлер. морозилка).
    По лимитам - вот перезимую зиму скажу. Предыдущие жильцы (молодая семья + 2 детей о 3 лет) не выбирали весь лимит ни разу - подсмотрел по книжке. За превышение лимита тариф с 27 коп до 1 грн.
    Мой регион Украина, Каменец-Подольский пригород
     
  15. Blehman
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    1.690

    Blehman

    Живу здесь

    Blehman

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    1.690
    Адрес:
    деревня Хилово, Лотошинского района
    Ну, так и укажите в профиле, а то копейки/гривны - непонятка полная. и ещё, без обид, 380 ввод - это просто три раздельных фазы по 220 вольт (двойка по физике школьного курса).. Для того и спрашивал, чтобы понять, какие мощности введены в дом. И, исходя из этого и сообщения Kylibin никаких 24кВт/час вам не светит по определению. 5 кВт на фазу или 15кВт/час, да, но не более. А отключение по причине изношенности электросети вообще не разговор - Вы перегружаете свой ввод на 60%, чего же Вы ещё ожидаете? Марки котлов укажите что ли, а то, так и будем догадываться о чем речь, а нам оно надо? Или Вы так, по...дить о жизни на форум зашли?
     
    Последнее редактирование: 06.08.14