1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему так?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем chab0, 04.08.14.

  1. chab0
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    chab0

    Участник

    chab0

    Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тула
    Почему так?
    Дачный дом оснащен централизованным водоснабжением.
    Но в период жары давление в водопроводной сети резко падает и в дом (особенно в вечернее время и выходные) вода не подается. А дом стоит выше всех, да ещё и двух-этажный (с мансардой).
    Решил поставить на чердаке (Н=4, 3 м) бочку для создания запаса воды (набираю, пока давление нормальное). Набираю в часы наименьшего водоразбора. В бочке клапан поплавковый "а-ля унитаз" (от перелива) и трубопровод (20-тка) из ПНД врезается в ситему подвода воды в цоколе дома.
    По физике процесса сообщающиеся сосуды должны сохранять уровень воды. То есть если вода упала с 4 метров, то и поднялась на эту же высоту самотеком.
    Но парадокс заключается в том, что вода спускается в цоколь (считай - в подвал) и поднимается только до уровня пола. Даже не появляется внутри дома. Что только не мудрил - ни в какую.
    Что может быть?
    (типа трубы забиты не "катит". всё нормально с этим)
     

    Вложения:

    • Без имени-1.jpg
    chab0 , 04.08.14
    #1 + Цитировать
  2. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469
    Адрес:
    Уфа
    Господа, кто силён в гидравлике, прокомменируйте, пожалуйста. :)
     
    Андрей 203 , 06.08.14
    #2 + Цитировать
  3. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.197
    Адрес:
    Орел
    @chab0, клапаны/фильтры стоят какие-нибудь?
     
    Protasevich , 06.08.14
    #3 + Цитировать
  4. chab0
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    chab0

    Участник

    chab0

    Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тула
    @Protasevich, на выходе из бочки стоит пробковый кран (естественно - открыт!) и больше ничего.
     
    chab0 , 08.08.14
    #4 + Цитировать
  5. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469
    Адрес:
    Уфа
    Может у вас по подвалу проложена длинная и тонкая труба?
     
    Андрей 203 , 08.08.14
    #5 + Цитировать
  6. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    3.231

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    3.231
    Адрес:
    Уфа
    А бак не герметичный у Вас? тот, который на верху?
     
    Liss1970 , 08.08.14
    #6 + Цитировать
  7. chab0
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    chab0

    Участник

    chab0

    Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тула
    Бак открыт сверху полностью, то есть - бочка без крышки.
    Труба ПНД на 20 проложена полностью везде. И в цоколе (как подводящая, так и отводящая), к бочке, из бочки, к сантехприборам.
     
    chab0 , 08.08.14
    #7 + Цитировать
  8. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    3.231

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    3.231
    Адрес:
    Уфа
    Тогда попробуйте воздух стравить/добавить. В верхней точке. Если судить по картинке - то около водонагревателя.
    И лучше трубу от водонагревателя поднять чуть выше Вашего бака. Не запаивая конец.
    Если принять отсутствие чуда - то у Вас откуда то действует давление/разрежение.
    Сообщающиеся сосуды должны быть открыты с верху.
     
    Последнее редактирование: 08.08.14
    Liss1970 , 08.08.14
    #8 + Цитировать
  9. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469
    Адрес:
    Уфа
    @chab0, и тем не менее существую потери, поэтому чтобы закончить с этим вопрос, устанавливаете в цоколе насосную станцию Wilo PW-175A и получаете хорошее давление в системе. :victory:
     
    Андрей 203 , 08.08.14
    #9 + Цитировать
  10. chab0
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    chab0

    Участник

    chab0

    Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тула
    @Андрей 203, а не получится так, что станция начнет качать из подающего трубопровода воздух? Ведь давление в часы максимального разбора маленькое...
    Что значит "не запаивая конец"?
    У меня на уровне пола вода стоит! Т. е. откручиваю тройник, который на бойлер и унитаз идет и вижу, как в трубе, которая уходит в пол (т.е. подающая от бочки) стоит вода, но не течет в санузел...
     
    chab0 , 08.08.14
    #10 + Цитировать
  11. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.122
    Благодарности:
    25.469
    Адрес:
    Уфа
    Это решаемый вопрос с помощью того же поплавкового выключателя, который включается в разрыв одного из питающих проводов насоса.

    поплавок.jpg Принцип поплавка.JPG
     
    Андрей 203 , 08.08.14
    #11 + Цитировать
  12. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    3.231

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    3.231
    Адрес:
    Уфа
    Значит что то ее держит. Есть еще какой то отвод на участке "бак - сегодняшний уровень" воды?
     
    Liss1970 , 08.08.14
    #12 + Цитировать
  13. chab0
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    chab0

    Участник

    chab0

    Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тула
    Так а при чем здесь поплавковый клапан? У меня же вопрос в том, что при слабом далении создать давление в доме, а не в том, чтобы при слабом давлени просто отключить подачу. Её (подачи воды) итак нет по вечерам.
    Нет. Никаких отводов нет.
     
    chab0 , 08.08.14
    #13 + Цитировать
  14. chab0
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5

    chab0

    Участник

    chab0

    Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Тула
    @Андрей 203, или Вы предлагаете насос усановить после бака, а поплавок - в бак?
    Я думал, что станцию надо ставить на подающем трубопроводе...
     
    chab0 , 08.08.14
    #14 + Цитировать
  15. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    3.231

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    3.231
    Адрес:
    Уфа
    Ну, тогда остается простое - резать по средине и искать участок где застревает вода...
     
    Liss1970 , 08.08.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также