1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 34

Эковата и садовый пылесос

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем builder, 05.02.09.

Метки:
  1. Ghora
    Благодарности:
    2.297

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.297
    Всем привет.
    Есть у кого готовый рабочий пылесос, который можно взять в аренду?

2. Glabus
    Благодарности:
    142

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Привет. Пылесос vinco lb 2400. Взял, поскольку выход удачный - круглый патрубок и не надо мудрить с переходниками.
    Что должно разуплотниться не очень понял. Если труба, то да, в пакете она сжата, а потом вытянулась. На пылесосе сидит нормально и я её хомутом зажал.

Схема простая. Вата высыпается в пластиковый чан объемом где-то литров на 200, жена пылесосом её набирает, а я засыпаю в стену.
    Для засыпки в стену была сделана из ОСБ панель шириной см где-то 30 см, длиной 130см на два простенка между лагами. В этой панели высверлены дыры под шланг - 80 мм и ещё дырки 80-ки, которые я закрыл ветрозащитной мембраной для отвода воздуха (на фото эти отверстия заткнуты поролоном).
    Система засыпки была такая. Я для зашивки стены использовал МДВП, положив его на бок, т. е. по высоте у меня было две плиты лежащие на боку. Сначала ставил нижнюю, над ней крепил панель с отверстиями для шланга, отверстие между панелью и наружной стеной затыкал пороллоном и начинал засыпать нижнюю половину стены.
    Потом снимал панель с отверстиями, закрывал верхнюю половину простенка размером со второй лист МДВП мембраной, оставив 30 см до потолка сверху. В этот промежуток под потолок закреплял панель с отверстием, засыпаемый проем под панелью закрывал временным щитом поверх мембраны и засыпал верхнюю часть. После засыпки верхней части над нижним листом МДВП, устанавливал верхний лист поверх мембраны.
    Делал так сложно, чтобы не сверлить листы МДВП, которыми я зашивал каркас.
    Прицепляю фото, но это я сфоткал первый вариант, где вместо затычки из поролона в промежуток я просто затянул верхнюю половину стены ветрозащитной мембраной для отвода воздуха. Так мне не понравилось, поскольку эковата улетала в закрытом простенке вверх, а снизу получалось не очень плотно.

Вложения:

• панель.jpg
  3. Glabus
    Благодарности:
    142

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У меня :)
    Правда, в Питере.

4. Glabus
    Благодарности:
    142

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    142
    И, я опытным путем выяснил, как получить неплотную засыпку в углах конструкции. Как минимум, один из вариантов.
    У меня получилось следующее: если конструкции немного неровно друг с другом соединяются, не важно какие, т. е. если есть щель между листами стенового материала и каркаса, если есть щели между конструкциями, изготовленными для задувки и стеной или каркасом или ещё где-то, откуда при задувке радостно сифонит воздух, то именно там будет каверна без эковаты. Эковата оттуда просто локально выдувается потоком воздуха. Выдуваться может как в помещение, так и в соседнюю, пока ещё пустую полость. В полную воздух не пойдёт.
    И ещё замечание. Я видел, что при ручной закладке эковаты (без пылика), люди используют или геоизол или ветрозащиту, в общем тканые материалы. При задувке пылесосом их надо обязательно прикрывать любым, можно временным листовым материалом. Иначе получается такая нездоровая для плотности материала вещь: при задувке материал ведёт себя как парус - надувается и объем полости становится как бы больше, эковата сверху туда проваливается. Постом пылесос убираем, материал немного втягивается уминая эковату снизу, а вверху при этом остается плотность маленькая. Пи попытке додуть, материал снова надувается. В результате получаем посередине стены "пузо", которое можно примять гипроком или что там будет, но приминание не поднимает эковату вверх и сверху тоже будет или полость или очень маленькая плотность.

У меня пылесосом без ручной утрамбовки получилась плотность в ребуемые 60 - 70 кг.

5. pavlu-xa
    Благодарности:
    113

pavlu-xa

Живу здесь

pavlu-xa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Пылесос vinco lb 2400 нет в продаже. он с измельчителем? посоветуйте что то из существующих моделей. кстати, мне втирают, что якобы существует эковата, которую не надо взбивать и поэтому можно закладывать руками. такое возможно?

6. Glabus
    Благодарности:
    142

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @pavlu-xa,
    Не уверен, что вы имеете ввиду под измельчителем, но внутренности (вентилятор) напоминает широко используемый в этой теме Бош, т. е., видимо, с измельчителем :). Выбирал в магазине по цене и виду патрубка, к которому присоединяется мешок. Вентилятор имеет весьма зубастый вид и сделан из какой-то твердой тяжелой пластмассы.
    Если такого нет, то можно просто доехать до каких-нибудь гипермаркетов и посмотреть, что нынче в распродаже и там же подобрать переходники, если выход под мешок, к которому вешается труба, будет квадратный. В инете глянул, по внешнему виду MTD BV 2500 E его брат близнец, только выход с квадратом. Или в Леруа за смешные деньги сейчас на сайте увидел
    "Пылесос садовый, электрический, 2800 Вт". Я, кстати, брал там же. У моего скорости две, пользовались на первой. Для одного этажа вполне достаточно. Вторая для нас была перебор.
    А, забыл ещё. У него приемный патрубок (большая толстая труба на всос), делится на две части пополам, т. е. становится в два раза короче и именно в таком виде им удобно работать - не надо ворочать длинным хоботом. Ну это мне так было удобно, тут на вкус и цвет товарищи разные :)

Ну, хз.
    Я брал двух разных производителей, она весьма плотно набита в мешки. А чтобы прямо из мешка засыпать в стену, то объем мешка должен соответствовать плотности 60 кг/м3. Очень много мешков получится.
    Другое дело, что при высыпании из мешка в бочку под пылесос, эковата уже немного распушается. И можно её разбить миксером на дрели и в таком виде уже руками засыпать, это так.
    Я ещё пробовал пылесосом с коротким шлангом распушать, т. е. не в стену напрямую засыпал пылесосом, а в большой картонный короб, закрытый сверху чем-то типа лутрасила, потом оттуда брал и пихал в стену. Но это извращенный подход. Лучше или миксером дрели пушить или пыликом сразу в стену.

Последнее редактирование: 03.10.16
  7. Glabus
    Благодарности:
    142

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Продолжу свои наблюдения за поведением эковаты :)
    Вчера в процессе работы мне показалось, что маловато ушло ваты. Было сделано следующее: хобот пылесоса из ёмкости с эковатой вытащили и дунули в простенок воздухом секунд на 5. Пылесос естественно, выдал всё что смог в плане воздуха, в простенке получилась полость, т. е. эковата дополнительно уплотнилась воздухом вниз и в стороны. Потом туда было закачано ещё некоторое количество эковаты.

8. Afattakhov
    Благодарности:
    32

Afattakhov

Участник

Afattakhov

Участник

Благодарности:
    32
    Приветствую, поделюсь своим опытом засыпки эковаты с садовым пылесосом.
    Итак, первым делом был куплен Bosch ALS30. Затем, как и у многих форумчан, возник "затык" со шлангом. Как я понял, гофру обычную под 63 сейчас не выпускают, есть дорогие гофры для электрики, но их нет в наличии, а если и есть то в бухтах по 50 метров, отдельно не режут. Специальные шланги (прозрачные, которые для всяких деревообрабатывающих машин) очень дороги. В итоге, зашел в компанию которая занимается вентиляцией, у них был гибкий воздуховод сотка из алюминия, но армированный и длина 10 метров. Стоило это чудо 439 рублей. Я в него, естественно, не поверил, а взял просто для теста, посчитав, что если не подойдет то использую по прямому назначению. В итоге все это соединил с Бошем. Кстати, у боша ничего пилить, плавить и подгонять не надо - у него есть свой готовый раструб. Запустил, все работает, но ПЫЛИЩИ! В итоге, спасибо форуму, сделал раструб из обычного мешка. Пыль есть, но в разы меньше. Плотность ровно 35 кг получается. Производительность - около 4-5 мешков за полчаса, если работать одному. Себестоимость установки: 5000 бош (акция максидом) + 439 воздуховод = 5500
    Фотоотчет прилагаю:
    P61001-162903.jpg P61001-162920.jpg P61001-162937.jpg P61001-163001.jpg P61001-163056.jpg P61002-134904.jpg P61009-153607.jpg P61008-132537.jpg

9. Александр2480
    Благодарности:
    193

Александр2480

Живу здесь

Александр2480

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Я тоже себя так успокаивал поначалу... никак не получалась У МЕНЯ такая плотность с бошем алс25!
    Все-же пришлось брать турбину по мощнее.

10. Glabus
    Благодарности:
    142

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я считал по весу задуваемой эковаты и объёму полостей.
    Получается именно 60-70.

11. oem27
    Благодарности:
    0

oem27

Новичок

oem27

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех с новым годом, подскажите пожалуйста есть насос для батутов
    возможно ли его использовать для задуфки или он слабоват будет. И еще где гофрированный шланг
    можно купить (для чего он используется)

Описание:
    Напряжение: 220 В
    Частота: 50 Гц
    Мощность: 1100 Вт
    Сила тока: 6 А
    Давление воздушного потока: 2200 Па
    Рабочее давление воздушного потока*: 1000 Па
    Поток: 610 м3/ч
    Скорость вращения: 2700 об/мин
    Уровень шума: 90 дБ
    Выходное отверстие: d=155 мм
    Тип вилки: евро
    Длина шнура: 2 м
    Размер упаковки: 540х320х497 мм
    Вес: 12 кг

Вложения:

• a" style="margin: 0px; padding: 10px 10px 0px; overflow: hidden; zoom: 1; background: transparent; border-radius: 5px; border: none;">

Вложения:

• турбина.jpg
    • УЛИТКА2.jpg
  12. Zhmach
    Благодарности:
    188

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Думаю, что загнётся ваш насос... Через крыльчатку будет постоянно проходить вата. Вряд ли этот насос рассчитан на попадание туда чего-либо иного, кроме воздуха...

13. Ghora
    Благодарности:
    2.297

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.297
    Подскажите, при задувке садовым пылесосом какой диаметр трубы предпичтительней?

14. Супербитл
    Благодарности:
    5.260

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    100

15. trautw
    Благодарности:
    32

trautw

Участник

trautw

Участник

Благодарности:
    32
    73 внутренний, гладкая труба изнутри, длина 15 м, этого более чем достаточно для пылесоса