1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищу то не знаю что ...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ghosttt, 04.08.14.

1. Adskiy
    Благодарности:
    36

Adskiy

Участник

Adskiy

Участник

Благодарности:
    36
    Кстати сама топосъемка у них думаю есть ;)

тоже думал об этом.
    И кстати когда мне милая девушка рассказывала что мне нужно для гпзу. На компе показала мне топосъемку поселка... Как мне показалась... Могу ошибаться, я в этой теме не рыбак.

2. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну шож, продолжим
    рнс получено, ура ура, шо называется получите распишитесь, все вроде в норме...
    из неприятных сюрпризов подвод газа к дому на "участке со всеми коммуникациями" стоит у нас 70К :/, канализация проложенная год назад до сих пор не введена в эксплуатацию, и имели место прорывы водопровода.
    Ну да я пока не тороплюсь авось к оменту въезда усе заработает и починицо...
    а пока:
    я к геологам пошел, пусть меня научат
    строить без геологии чета сыкатно, пугает в основном возможность неоднородности грунта типо пол нома на песке пол на суглинке окажется, или вообще какие плывуны, линзы торфяные ...
    но и платить 100К жаба душит, к тому же стоит вопрос исполнителя, говорят серьезные конторы с физиками не работают, им масштаб подавай... пока не пробовал но съэкономить желание имею :)

спросил на форуме пока тишина

3. ivalch
    Благодарности:
    12

ivalch

Живу здесь

ivalch

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Ghosttt, За 35 труб в апреле этого года пробурили мне 3 дырки по 8 метров глубиной в предполагаемом пятне застройки. Результат: 2 экзэмпляра заключения солидной фирмы бумажного носителя, СD диск, курьер все это привез бесплатно. Если заинтересует, могу дать адресок)

4. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @ivalch, очень даже заинтересует, пока остановился на 4-х дырках но может геологи чего еще нашепчут, но пока там только филосовия на тему геологии :)
    что называется благодарствую за предложение

5. ivalch
    Благодарности:
    12

ivalch

Живу здесь

ivalch

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот, пока что нашел. Прошу не бить ногами и руками. У них там правила: если больше 10 соток - больше 3 дырок бурят. Если до 10 соток - 3 скважины.

Вложения:

6. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ого, круть какая :) 31 страницы аж накропали.
    грунтовые воды на полуметре это круто, считай на болоте участок :/
    Вроде все есть даже кой чего лишнее да и каховка от работы не далеко :)
    Спасибо большое, еще вопрос отчет долго делали?
    а по количеству скважен геологи научно тыкнули пальцем в небо и сказали что 4 по 8 мне "достаточно", ну поскольку на этом варианте остановились и мы, то собсно все намякивает мне бурить 4 по 8 :)

7. ivalch
    Благодарности:
    12

ivalch

Живу здесь

ivalch

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Ghosttt, 3 дня делали) Вообще-то это не болото, это сто миллион тыщь лет назад была широкая и глыбокая речка)

8. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
  9. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Держись геолог, крепись геолог, ты ветра и солнца брат ...
    Ну с солнцем прямо скажем не повезлоа вот ветру хоть отбавля, ну да обо всем по порядку:
    Пошерстив поисковики на предмет геологоразведки отобрал тройку компаний:
    https://geocompani.ru/prais/
    http://mosk-stroy.com/documents.html
    http://www.inggeodrill.ru/
    (к слову посфактум нашел еще одну: http://www.buroviki.ru/)
    к слову у одних из них геологию заказывал многоуважаемый @ivalch, но сам то я склонялся ко второму варианту нпц вся фигня ...
    ценник у всех примерно одинаковый 45-47К за 4 шурфа по 8 метров
    за советом обратился к "товарищу геологу" я на него ссылался выше, в надежде что он о них что нибудь слышал и подскажет чего.
    Увы (а может и к счастью) о этих кампаниях он ничего не знал, так что порекомендавать смог только себя любимого :), а на будущее совет дал уточнить чем бурить будут, типа если переносной бур то фига там монолит отберешь номально (подозреваю что дело в весе всеж 3-10 тонн буровой на базе автомобиля многого стоят :))...
    ну я и решил звонить прям по списку, до первых не дозвонился, вторые готовы выехать хоть завтра но бур переносной, к третьим я даже звонить не стал, про четвертых еще не знал ...
    собсно подразочаровавшись в НПЦ (или очаровавшись товарищем геологом), спросил о его услугах, ценник тот же но выехать сможет через недельку, ну ладно думаю хотя на этих было бы лучшее конечно ...
    однакож через пару дней перезвонил и сказал что сможет прислать геолога с буровой 3-его, но сам быть не сможет, но все путем лаборатория будет честная а отбурятся они и сами им только участок покаать да границы дома, ну конечно если бы сам было бы лучше, но 3-е меня очень даже устраивало...
    2-го отзвонились сказали что будут аж в 8 утра до участка в принципе и сами добирутся но там их нужно встретить
    Настало 3-е
    Первой пошутила погода :)
    В ночь выпало сантиметра 3 снега а мож и побольше, дорога соответственно пипец веселая у ребят была, в 8 позвонили сказали что будут через часик ну где то так и подъехали.
    Второй пошутили буровики, они приехали на "буханке", я типа а где буровая то? они эта она и есть хехе там фальшборт снимается и получается минибуровая такая
    DSC_0586.JPG
    третьим пошутил сын: я ему наобещал бородатых геологов на огромном кразе с 5-и метровым буром, а тут такая микробуровая и геологи как обин бритые :), надулся деду жалуется
    DSC_0587.JPG DSC_0588.JPG DSC_0589.JPG
    Ребята оценили фронт работ, нашли места шурфов и принялись за работу
    DSC_0593.JPG
    Ну а мелочь выяснив что большой буровой не будет и даже этой ей "посверлить" не дадут, нашла себе занятие по интересней
    DSC_0597.JPG
    Тем временем, геологи отбурили первую скважину, монолитов из которой не брали, типа слоистость изучали. В итоге суглинок до 7 метров дальше глина с камнями бур ее еле еле проходил, сказали что видимо чуть глубже известняк уже. Пробы грунта отбирали из шлама и с самого бура но по моему в один пакет :/
    DSC_0606.JPG DSC_0610.JPG

10. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Кто в каменной нише журнал заполняет синея от холода,
    Кто эти жертвы несчастные этож - геологи ...

Передумав быть геологом, мелкий перепрофилировался в скульпторы
    DSC_0613.JPG
    геологи же добурив первый шурф двинулись к следущему, оставив на месте бурения вот такую скваженку
    DSC_0623.JPG
    Вторую бурили уже буром побольше, на пару метров а дальше специальной трубой брали монолит, который кутали в пищевую пленку, после чего добуривали скважину узким буром до 8 метров. В начале был песок, на мой взгляд на метр на их 30 см :) это расстроило так как не хотелось оказаться на границе слоев, но потом пошел суглинок так что не все так плохо
    DSC_0625.JPG DSC_0627.JPG DSC_0629.JPG DSC_0630.JPG
    тем временем пошел дождь, стало совсем мерзко и хотелось выпить :), мелкий тоже нагулялся так что мы метнулись до дому. Моя куртка промокла насквозь так что пришлось срочно искать одежку по погоде ... объектив запотел, фотик весь вымок но держался маладцом (ох и бесит он меня но в этот раз не подвел :)). Ребята тоже задубели но погрется на участке тупо не где :/. Так что добурили вторую скрипя буром о камни, на второй скважене бур впервые заглох но оказалось это ему не особо критично, но 8-й метр явно для него был тяжелым испытанием ...
    DSC_0634.JPG DSC_0636.JPG

Последнее редактирование: 06.11.14
  11. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ух это ограничение по количеству фоток, напрягает прям, незнаю я столько песен про геологов чтоб каждый пост озаглавить :)
    вторая скважина что называетс в фас
    DSC_0638.JPG
    Ребята двинулись дальше:
    DSC_0641.JPG DSC_0643.JPG DSC_0645.JPG
    С третьей скважины монолит тоже не отбирали, уж не знаю по технологии ли это или просто парни замерзли. 8-й метр опять дался с трудом бур пыхтел и глох но всеже осилил эти последние сантиметры (а мож и не осилил явно не добурено сантиметров 40 но по моему там ниже в принципе не опускался бур уже, чтоб ниже бурить нужно наращивать его)
    DSC_0647.JPG
    тем временем бур потащили вверх и с него практически полилась грунтовка, в этой скважине почему то вода прибывала быстрей всего
    DSC_0650.JPG DSC_0651.JPG
    ну и третий фас так сказать

DSC_0657.JPG

12. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Последний шурф он трудный самый ...
    Бурение неумолимо приближалось к своему завершению, все окаченели уже чертиков дождь накрапывал с переменной интенсивностью ну хоть ветер был не шибко сильным. С четвертой скважины монолит брали, так что первые метры шли большим буром
    DSC_0654.JPG DSC_0660.JPG DSC_0662.JPG DSC_0663.JPG DSC_0664.JPG DSC_0665.JPG
    на всякий случай образцов моолита взяли побольше :)
    DSC_0666.JPG DSC_0667.JPG

13. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не влезли фоты, продолжаем
    DSC_0668.JPG DSC_0669.JPG DSC_0671.JPG
    с монолитами покончено, но все задрыгли так что годить не стали собрали трехметровый бур и сразу опустили в шурф а уж к нему стали наращивать остальное
    DSC_0672.JPG
    но в этот раз бур уперся основательно, и никакие попытки силового прохождения не помогли, не добурено порядка полутора метров, геологи сказали "привет" там уже пласт его нам не пройти
    DSC_0676.JPG
    так что задний ход, в этой скважине воды было меньше
    DSC_0677.JPG DSC_0680.JPG
    ну и последнее так сказать отверстие :)
    DSC_0686.JPG

14. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    За сим бурение как бы закончено, остался замер угв (предварительный окончательный сказали лучше через сутки когда он установится) и можно отчаливать, а времени уже огого бурим уж четвертый час ...
    фот к сожалению нет но схема проста садовая рулетка с поплавком кидается в скважину и селяви
    точных цифр не помню но первая кажется 3.3 вторая 3.5 третья около 3 и четвертая 4.5
    за сим мы расстались оставив частичную оплату услуг
    на следующий день пошли домерять угв и смещение от углов здания
    Мелкий сразу решил снова заделаться геологом :)
    DSC_0692.JPG
    ну или накрайняк рыбаком
    DSC_0699.JPG DSC_0700.JPG
    отступы не шибко большие но и не маленькие, но в принципе геологи сказали что в радусе 5 метров геология разреза меняется незначительно так что такие смещения погрешности не дают
    DSC_0703.JPG DSC_0705.JPG
    пока меряли отступы нашли клад оставленный геологами, видимо лишнего набрали че зря таскать :) а мож и забыли ...
    DSC_0723.JPG DSC_0724.JPG
    нет все таки геологом :)
    DSC_0713.JPG

15. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48