1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищу то не знаю что ...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ghosttt, 04.08.14.

1. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Я тоже пока на принце зависла) он у меня в фаворитах, но там под себя я бы все равно мноого чего переделала и получится считай индивидуальный проект по мотивам Аля прЫнц

2. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Morfeus197, хыхы приветствую еще одного страждущего :)
    Я по началу тоже бросился качать архикад, думаю а счас на досуге освою как чего наваяюююю, но досуг не случился, а случился конфуз, в результате которого я месяцок "отдыхал" в больнице и от нечего делать делал наброски планировок в тетрадке...
    набросал так штук 40 и не одна бы сейчас не понравилась (тогда некоторые казались ничего), посмотрев на свои художества попозже понял что я и архикад это как мартышка и очки :)
    У вас вижу что-то похожее на те мои наброски :) обилие кривых стен при квадрате в основании (привет индивидуальной мебели), отсутствие размеров и площадей, отсутствие остекления, нет привязки к участку все это крайне отдаляет макет от реальности
    Лично я, поняв что нифига не понимаю че надо, подумал что все уже придумали по меня и решил тупа походить посмотреть другие дома, но поскольку знакомых с частным жильем у меня раз два и обчелся, то воспользовался выставочными домами терема. Не совсем то, потому что там сплошные мансарды но дает примерное представление о объемах комнат, сан узлов и лестниц
    рекомендую

3. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Как вариант прикинуться покупателем и обратиться к агенту, он вас бесплатно повозит по домам, всё покажут и расскажут. Потом скажите, ну простите, ничего пока не приглянулось, будем думать)

4. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    мне кажется выставка это одно, а обжитой дом уже другое, как то наверное яснее и четче будут видны изъяны и достоинства. Хотя и посетить выставку тоже очень хорошо)
    А на счет архитектора это да..видать никак не отвереться...придется заказывать проект

5. Morfeus197
    Благодарности:
    4

Morfeus197

Участник

Morfeus197

Участник

Благодарности:
    4
    Кривые стены - это подразумевает сразу шкафы и сделано специально, поэтому индивидуальной мебели не нужно! Это экономически выгоднее будет, чем потом целый шкаф заказывать!
    Размеры и площади у меня есть на моих зарисовках (листок в клетку), но это опять таки очень индивидуально, так как можно все делать больше или меньше, в зависимости от финансовых возможностей. Общую площадь квадрата я писал уже (10х11).
    Остекление - попробую сам, но скорее всего буду слушать мнение архитектора.
    По привязке к участку - это считаю что следующий шаг. Я сам примерно понимаю куда должны выходить окна и где должен располагаться дом, поэтому оставим это архитектору.
    Выставочные дома - был на выставках и смотрел, и буду продолжать это делать. Но глобально понимание размеров (объема площади) есть.

6. Adskiy
    Благодарности:
    36

Adskiy

Участник

Adskiy

Участник

Благодарности:
    36
    А я думал один такой ... терпеть не могу мансарды...
    Но оказалось что не так уж много проектов с полноценными этажами...
    Из всего что хоть как то подходит это https://www.plans.ru/project.php?id=2993
    НУ может еще вот этот http://leondom.ru/proekty/project/uotford

7. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    слушайте, какой хороший домик, прям мне почти полностью подходит. Скажите, люди знающие...какие там недостатки нюансы? И еще, а можно ли в нем крышу приподнять и сделать там еще мансардный этаж небольшой?

8. Adskiy
    Благодарности:
    36

Adskiy

Участник

Adskiy

Участник

Благодарности:
    36
  9. Adskiy
    Благодарности:
    36

Adskiy

Участник

Adskiy

Участник

Благодарности:
    36
    Строят в соседних ветках такой... сейчас найду скину ссылку. Я даже уже написал автору темы, пока ответ не получил.

10. Adskiy
    Благодарности:
    36

Adskiy

Участник

Adskiy

Участник

Благодарности:
    36
  11. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Симпатичный домик, мне понравился. В есть размеры и материалы? Внешний фасад плитка и штукатурка?
    Читал в 1 теме что гараж в доме как то не ахти. Зимой заезжаешь в отапливаемый гараж и будет с него лужа води течь, а потом машина сгниет :) Что вы думаете по этому поводу?

Ребята, а есть что нибудь на подобие вот этого.
    Хочется найти что то небольшое и красивое :)

Вложения:

• DSC00173.jpg
    • DSC00174.jpg
  12. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    очень похож на маленький принц Тарасова

13. РоманArch
    Благодарности:
    348

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Собственный так сказать опыт - гараж штука хорошая но лучше перед гаражом иметь еще навес там что бы машина стояла что бы с неё вода стекла с подвески, или летом чтобы не перегревалась а в гараж ставить на длительное хранение, вы правы зимой если поставить в гараж то потом будете полы мыть постоянно, еще я слышал что это даже хуже для машины потому что получается что она у Вас в сырости стоит и еще реагенты с дороги это все там киснет ржавеет, а когда на улице стоит кде мороз и продувает ветром то меньше вред...сам не механник но что то логическое в этом есть наверно

14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Хм...совсем у меня с этими проектами всё запуталось) сама же уже в этой теме 59-96 скидывала и обсудили его...но что то он мне тогда так не приглянулся, а сейчас вроде хороший) только фасады немного как то подукрасить и крышу приподнять и вроде ничего так)

15. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Ну вот, просмотрела его более подробно и другим взглядом. Что касается минусов которые вы рписали: большие окна - думаю, если дорабатывать проек под себя можно сделать окна стандартные. Вентиляция в сан узле, вы уже написали - поменять с гардеробом, вполне логично, ну, или сделать как в большинстве наших вартир просто сплошную вентиляцию в гардероб и в боллерную. Улица под гардеробом, а в чем тут сложность, такое вроде часто встречается в проектах, просто утеплить как положено и проблем нет, или я просто чего то не знаю, что должна знать по этому решению) Просвятите тогда. Санузел на втором этаже меня не смщает. Но и гардероб тот что слева мне не нужен, я бы там сделала постирочную-гладтльно-сушильную. В ней же поставить еще раковину и унитаз, вот вопрос какие тут будут сложности с разводкой, вроде не должно быть вентканал там темболее есть. На счет двери в тамбуре в котельную так не думаю, что она прям так часто будет открываться, на счет купейной, думаю в котельной не разрешат. да и вроде там слева в тамбуре места под мелочь остается, поставить какую то калошницу для обуви и повешать вешалку, больше и не надо. Холл- там 12 метров, это достаточно, а что там ставить то? Есть гардеробная, где будет вся одежда и обувь. Пришли, в тамбуре разулись, прошли в гардеробдную разделись. Потом обувь помыли и убрали в гардероб. Ну у нас по крайней мере так заведено, у нас нет в обозрении ни одежды верхней ни обуви. сразу вымыли и убрали. Кстати для цели помыть обувь хочу раковину дежурную в боллерной, и хорошо что грязь в дом не таскать...там же можно унитаз поставить для тех же целей, чтобы ходить в туалет с улицы, например детям когда гуляют, или когда на участке работаешь, чтобы в дом грязь не тащить. Фух, ну вот...вроде всё расписала...если что не так поправьте, так сказать взгляд со стороны)