1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищу то не знаю что ...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ghosttt, 04.08.14.

1. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А если поперёк не входит, то может быть вдоль поставить...

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.660

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.660
    Тема пошла в сторону не ту, но поясню - да входит поперек, только маловато ширины и как бы это пояснить - ну не встает нормально пары сантиметров не хватает, нет устойчивости
    ставлю вдоль - не везде есть возможность дотянуться, горшок мешает, боком мыть не удобно
    мелочь, а бесит

3. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Но это неправильный подход, что подгонять размеры дома под какую-то стремянку. Может другую стремянку подыскать? Или другой инструмент для помойки кафеля?

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.660

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.660
    @Asder 2010, Вы нужное количество сообщений, что ли, пытаетесь набрать? :faq: стремянки бытовые при определенной высоте стандартные, ширина внизу - чуть более метра
    если у Вас есть какой-либо инструмент для мытья кафеля и зеркал, кроме рук и тряпки - я счастлива
    размеры дома подгонять под стремянку не нужно - не валите нам на голову ваши глупости
    размеры помещений следует планировать с учетом РАЗ - удобства пользования, грубо - но скажем так, чтобы ширина су позволяла натянуть штаны без травм для локтей - и ДВА - с учетом последующей отделки и уборки
    для отделки - меньше трудов по подрезке плитки, например, и времени
    для уборки - чтобы это можно было это делать нормально, не все имеют навыки промышленного альпинизма
    Ваши посты пока что - ИМХО ненужные, не сорите в теме

5. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Как оказалось, в удобстве пользования туалетом важна не только ширина, но и длина. Вот сегодня положила телефон в туалете на пол перед собой, наклонилась его потом поднять и когда разгибалась головой долбанулась об ручку...в результате на темечке шишка огромная и рассекла кожу до крови. Стою потом перед зеркалом, поливаю голову перекисью и смеюсь сквозь слезы. Плачу, так как больно, а смешно от ситуации...вот если бы посильнее ударилась и отключилась прям там, в каком бы виде меня муж нашел) Так что иногда, маленьккий санузел не только неудобно, но еще и опасно для здоровья.

6. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @товарищ геолог, Ага у нас есть еще один игрок: "газообразная составляющая" тогда все становится понятно
    Что называется вопросов больше не имею :)
    Еще раз спасибо

7. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Хехе а как все начиналось фасады, планировки, а главное оказалось что? как бы это по мягче место релаксации чтоль :)
    @Starajamisch66, серьезный у вас список требований для планировки, тока откудаже мне знать размеры будкщей плитки, или методы помывки кафеля?
    Кафель бывало мыл лично, кстати вот только что вспомнил что мыл на всю высоту, ах я лжец этакий ... но мне рост позволяет без стремянки обойтись
    Вообще говорят для кафеля не дурственно подходит пароочиститель, но мне его в лом доставать ради этого, я им пылевых клещей варю когда параноя находит :)
    К слову коли уж о пароочистителях заговорили то достоинства их сильно преувеличены :) но как способ быстрого увеличения влажности работают на ура :)

@Talesya, ого опасный у вас там сан узел, берегите себя вам как бэ надо в тройне беречься (в четверне если мужа считать :) кстати есть же еще родители, питомцы домашние ух какие мы ценные оказывается)
    Так добавляем в список Starajamisch66, безопасную фурнитуру и радиус наклона корпуса :)
    к слову терпеть не могу короткие сан узлы, вот у родителей жены как раз такой, я там блин коленями упираюсь, ужыс кошмар, достаточную глубину однозначно, на какой цифреостановимся?
    как насчет 120 (150 с учетом коммуникаций) или будем требовать 3м :)? бывал в примерно таком чета коридорно ощущается

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.660

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.660
    да как иначе-то?
    планируя помещение, допустим, 2100 на 2400, ориентируемся на плитку 300*300

9. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Starajamisch66,
    Предлагаю за место стремянки использовать табуретку :)] :)]
    А если серьезно не занимайтесь ерундой, строительство такое дело что расчитывать точно под плитку 30 см это глопость поскольку в реалье на стройке всегда плюс минус лопата там на сантиметр сдвинули тут больше намазали и вам опять придётся пилить плитку, так что если вы не желаете бегать и проверять всю стройку за рабочими то бросте это дело, пустая трата времени

10. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Обратите внимание, что мои посты следуют сразу же за вашими. На ту же тему. И примерно такого же содержания.

Читая про то, что несчастная стремянка не встаёт нормально в туалете я уже начал переоценивать собственные умственные способности. Позвал жену, показал ей стремянку, объяснил ей многолетние масштабы бедствия в глазах некоторых. Она посмотрела и сказала: « Мыть лучше с табуретки, да и наверху грязи взяться неоткуда. Но если обязательно со стремянки, то я бы попросила тебя укоротить вот эти боковые стяжки и если будет надо, то чуть переместить верхнюю площадку, чтобы она попадала в пазы». Тут я понял, что в самом деле переоценивал себя. Это просто шкала оценки была не та…..

11. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Прочитал последние страницы и понял, как тему назовёшь...Так что всё по теме, придраться даже не к чему)

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.660

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.660
    доброго дня,
    вам хорошо, а вот мне рост не позволяет я 1,6 м, табурет 0,5 м - ... хто и как будет мыть еще почти 50см до потолка, не знаю, хотя выше вот пишут, что с табуретки, кончиками пальцев, да и ваще там типа и грязи неоткуда взяться:)]:)]:)] если так считать - можно много чего не делать... ну или делать... муж вот придет - спрошу, где у нашей алюминиевой стремянки те самые стяжки которые можно укоротить и при этом она устойчиво стояла и ступени встали в правильное положение

@РоманArch, я не прошу понимать/трактовать мои слова настолько буквально, Вы же неглупый человек:hello:
    планируя санузел, например, предполагаем использовать понравившуюся плитку, имеем ввиду наличие штукатурки, толщину плитки и швов, и клея и так далее и так далее. Ясно, что косяки скорее будут, чем нет, но предпочтения по материалу все равно необходимо уяснить - кому-то 100*100 мм нравится, а другому 300*600.
    Конечно, возможна и подрезка малозаметная, другие хитрости. Гораздо хуже, как мне кажется, когда помещение планируется по остаточному принципу, без должного внимания к мелочам, а потом начинается колхоз и плинтуса пластиковые - всякие доборы и бордюры обычно продаются поштучно, а стоят не как обрезок плитки, в итоге кромсаем абы как ту же плитку, чтобы закончить помещение, например, 4091мм на 1932мм. У меня, по крайней мере, пока почти все просчитать получалось, правда в квартирах
    @Ghosttt, Вы на каком-то плане остановились или я что-то пропустила? три метра длины только горшок или с умывальником или вся ванная комната? чертеж своего вот откопала
    00000наш.jpg

13. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Asder 2010, Однако респект супруге, направляющие укороти, площадку подвинь ...
    мне бы сразу сказали сам мой, и делов то :)

@Starajamisch66, приветствую
    опередили вы меня, хотел написать что не всем дано с табуретки достать до потолков (с оглядкой на жену), но мыть кафель со стремянки это уже промышленны альпинизм какойто
    По сан узлу, там вообще только унитаз был, то есть хозяин подумывал о писуаре, но так и не реальзовал, в итоге такой приличный коридорчик до белого друга, красная дорожка все дела, папараци тока не хватает :)
    По плитке, блин вот ну нету у меня предпочтений, хотя прям крупную не люблю, планировать размер сан узла под непонятно что, да ну, мож я его мозаикой выложу (очень врядле, ее я тоже не жалую :)). Вощим если вы настолько хорошо представляете что будите строить, то я могу только позавидовать, иногда мелочи действительно сильно портят жисть, но мне бы пока с крупняком разобраться :)
    Ну и самое главное по проекту:
    А я вот ни на каком не остановился :) вот такой я непостоянный, но изменения в мировозрении наступили: Прынц в прошлом, на совсем, чета реализации его не вдохновляют уже, хотя достопочтенный Вадим150980 реализовал его весьма не дурно, даже трубу по фасаду протащить удалось достойно https://www.forumhouse.ru/threads/223033/page-20#post-10592005
    Ну а я пользуясь случаем метаюсь между вариантами 95-го, не он не клен не соответствуют на все 100 желаемому но и мой тоже до 100 не дотягивает и при том ощутимо дороже
    Так что туплю пока время есть, может еще какая планировачка нарисуется еще поинтересней, вон тот же Валерий писал что 95 неплох но он будет немного другое строить, интересно что именно? сто пудоф башню добавит :)
    ну а пока я спросил автора клена на предмет переделок:
    1. реальзуем из кирпича 2. есть геология пересчет фундамента по ее результатам 3. перекрытия первого и второго этажа - пк 4. отзеркалить проект 5. увеличить спальни которые по 13 метров насколько возможно (не меньше 14) в идеале все верхние сделать равной площади 6. кладовку под лестницей 7. проход дымоходом перекрытий сделать без резки/ сверления пк 8. крышу сделать из мягкой черепицы 9. увеличить терасу и желательно сдвинуть ее в гостиную
    В ответ усе возможно, но переделки весьма существенные так что ценник от 250м за ар+кр
    Вощим пока в раздумьях и затупе, да и ваще НГ на носу :)

14. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Ghosttt, как считаете, что лучше, обращаться к автору понравившегося проекта и просить его добавить туда стопятьсот изменений под свои хотелки и реально увеличить ценник проекта. Или же просто взять эту планировку, пойти к вольному архитектору и конструктору и заказать у него на основе этой планировки новый проект, но уже сразу с учетами своих хотелок и исходных данных?

15. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    95 неплох.
    Хотя мне тоже не подошел.)