1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищу то не знаю что ...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ghosttt, 04.08.14.

1. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Пыл поумерить это однозначно. Я очень рада, что мы заранее начали искать проект дома, так как если бы с пылу с жару начали сразу строить и построили то, что хотели изначально, то я бы очень пожалела об этом. Сейчас поначитавшись, понасмотревшись на чужие дома, на планировки, обдумав и 100500 раз всё переиграв. В нашей перспективе складывается вообще другой дом, нежели изначально. И площадь уменьшили и конструктив облегчили, и помещения переиграли)

2. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @ekazat, не не не этот блок переносим туда, этот сюда, такие переделки я не рассматриваю.
    Это вообще другой дом получается с другим конструктивом, долго перерисовываешь чтоб потом выкинуть ...
    нада чтото типа двигаем внутрениие стеночки туда, махтем ванную с котельной и т. п.
    а увеличить фундамент, нарезать стен, отрезать эркеры это уже серьезное изменение конструктива тут все считать пересчитывать нада я натакое пойтить не готов
    Муратор не видел раньше, но судя по этим двум проектам собсно ничего не потерял :)
    золотой песок:
    гараж не нужен а там котельная, площади спален для такой площади ничтожны, санузел совмещенный, зато блин балкон :)
    камин наличиствует но он уже не решает

Утреняя роса:
    Красивый, белый с неприменным балкончиком :))
    Сразу в голове возникает картина вьюноши из 137 поста (а мож и дамы которая не видна но присутствует), подходящей к девственно белой стене ... и ... оставляющая радужные узоры цвета детской неожидонности на свежей белой штукатурке ...
    ой что-то я отвлекся
    что там у нас в планировках ах да
    терасса в 37 метров и фундамент соответственно в 200 квадратов хехе тут то стройка и кончится у меня
    что там дальше - сплошной замах на райскую жизнь: котельная в 8 метров, перебор но спальни все в норме, а вот санузлы перекочевали из хоромов, не я не против тока дених жалко :)
    ну и углов в этом доме немеренно, можно целый детсад разместить на воспитательные работы
    Но самым главным упущением думаю являются стены вокруг сан узла на первом, считаю там должен быть постамент и золотой унитаз, чтоб сразу было видно о чем думал архитектор когда планировал этот дом :)

3. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мои видения. Нарисовал наскоротуху...
    Дом в плане прямоугольный. Не сильно большой. Но и не маленький. Двускатная крыша с холодным чердаком. Намного проще конструктивно, легче сделать, легче обслуживать, проверять на предмет протечек, легко нормально утеплить потолок 2 этажа и т. д. Вход в дом обязательно со стороны торца крыши. Чтобы, когда в дождь заходишь в дом, то вода не льётся за шиворот. И снег с крыши тоже не падает на голову и не заваливает вход. Все помещения куда нужна вода находятся около котельной (которой тоже нужна вода). Также в котельной или в туалете, который рядом будут все стояки. Кухня, понятно, тоже рядом. Непонятно нужна ли будет перегородка между зонами в кухнестоловогостинной. Но жизнь покажет. Перекрытия жб плиты. Отливать по месту получается не дешевле, а мороки и времени больше. Планировку на втором этаже пока не знаю. Но определиться можно уже после строительства и по обстоятельствам можно будет поделить. Хоть перегородками в полкирпича, хоть из гипсокартона. Накидал пару вариантов. Один с холлом в который можно поставить чайный столик и пару стульев. Или солидный письменный стол и книжные шкафы. Во втором варианте сплошь комнаты. Дальше фантазировать не стал, но вариантов понятно, что может быть много. Окна на втором этаже, соответственно, тоже пока планировать не стал.

Примерно так я вижу свои хотелки на сегодня...

Размеры из учёта, что будут жб плиты перекрытия...

Вложения:

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Ну это смотря насколько редко используется!..
    Гостиная - это из разряда "совсем резерв".. понятно, что можно там людей уложить спать на диванчике. Только вот придется ждать пока все остальные не разгуляются и не разойдутся спать. а до тех пор НЕ СПАТЬ!..
    Неудобно, особенно, если гости с детьми...

Кабинет - можно и нужно. Правда, при условии, что там диван есть.
    У меня, скажем, он не планируется... А вот мощная вытяжка мне там нужна... опять-таки запахи клея\красок...

А вот с игровой не согласен абсолютно... Летом детям место на улице. а зимой - в своей комнате!

5. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Asder 2010, без площадей трудно судить но пару имхо выскажу
    маленький коридор у лестницы для чего? выглядит довольно грусно и темно он для того чтоб отделить сан блок от гостиной?
    сан узел с шириной в 90 см будет давить на мозг, а это помещение должно способствовать расслаблению :)
    имхо лучше совместить
    на втором сан узел совмещенный, чтоб помыться придется вниз топать где холодно и темно :)
    под одной из спален котельная, если не шумная то в принципе нормально, а если газовые бойлеры всякие то не айс, всякие релешки автоматов вполне звонко счелкают в тишине ночи
    тамбур ряом с гостиной тоже не очень стена будет холодить зимой
    мне такой не подходит по куче причин, нету спальной на первом, котельная с другой стороны, совмещеный сан узел на втором
    и потом все эти косые комнаты, потолки мне не нравятся они реально сжирают пространство по моим ощущениям...
    так что хотелки не совпадают, тут недавно проезжали блин дом с башней хыхы смотрится немного несуразно канеш но башня жи :)

6. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вот за кабинет обеими руками, вот фиг этим маленьким бестиям объяснишь что папа занят ведь он же дома :), мы то точно знаем что када папа на работе его дома нету
    а тут вот он пожаалста в нашем полном распоряжении :)

а вот неудобства для гостей с детьми можно и пережить если посчитать стоимость дополнительного помещения
    игровой делать не собираюсь опыт показывает что мелкие дети там где родители, а взрослые там где их не "запрягут" так что игровую тоже вычеркиваем, но зимой всеж держать детей в своих комнатах не станем пойдем иглу строить :) а лучше ледяной замок, с чем? правильно с башнями! :)) и будем на маслиницу штурмовать :)

7. Valery30
    Благодарности:
    10.084

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Так никто же не заставляет её иметь именно автору. :hello:
    Просто у кого она есть - это тоже резерв для гостей, вместо незанятой в другое время специальной гостевой.
    Кроме того игровая может содержать тренажеры и гимнастический уголок.

8. Asder 2010
    Благодарности:
    50

Asder 2010

Живу здесь

Asder 2010

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Площади прикинуть нетрудно. Даже я справился...
    Маленький корридор это вообще-то и ещё один выход из дома. Летний, как правило. И чтобы, если находишься на улице и захотелось в туалет или ещё чего, то не тащиться через весь дом.
    Туалета шириной 900 более чем достаточно. Только что измерил у себя, получилась ширина 950 мм. Никакого ощущения тесноты. Совмещённый санузел на первом этаже не очень умная идея. Именно там тусуется основная часть народа. И если кто-то затеял постирушку или помойку голову, то остальным и не погадить. Поэтому только раздельный. И верхний тоже лучше разделить. Также непонятно почему это на первом этаже темно и холодно. Солнце вроде днём светит, а если ночь, то электрическое освещение уже изобрели. И котельная в томе есть...
    То, что котельная под спальней, так это при любой планировке так примерно и будет. Т. к. перекрытия из нормальных плит, то звуки не очень хорошо проходят между этажами. И звуки автоматики не настолько уж громкие. Я в своём доме по крайней мере ничего не слышу.
    Также непонятно почему обогреваемый тамбур (он же прихожая) будет сильно охлаждать гостинную.
    То, что комнаты "косые" так при отсутствии планировки на втором этаже можно нарисовать любые. Хоть и полностью прямоугольные. Это я просто потратил на эту схемку минут пятнадцать и нарисовал пару первых пришедших в голову вариантов. Косых потолков не будет. Т. к. никаких мансард.

Последнее редактирование: 18.11.14
  9. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Ах вы про тренажеры! НУ да... Они у меня в сарае стоят! Для развития разных групп мышц - лопата, грабли, тяпка, секатор, топор, пила.)

Ну не знаю, не знаю. Вот на НГ собираемся. 5 семей. 5 детей.) И куда их распихивать?)

10. Valery30
    Благодарности:
    10.084

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    А дети в дождь и грязь у вас тоже в сарае резвятся?
    Или у вас уже прапраправнуки (бабушка с 15-го года)?:)]

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.651

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    :no:
    веранда может не иметь отношения к фундаменту и быть достроена позднее:hello:
    не-а, 1,6 на 1,6 даже для первого этажа (он там один, а есть спальня еще) еле катит, на втором пятеро (потенциально), один приватный мелкий и 1 сов с/у - о хоромах речи нет
    в горшке на первом стена толстая - видимо, опора перекрытия, плюс система дымоход камина-вентиляция, излишеств так-то нет, только не квадратиш-практиш, но это иногда gut:hello:

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.651

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    @Asder 2010, Ваши хотелки нужно излагать в Вашей теме, создайте получайте ответы-советы, здесь обсуждают другую, если бы Вы для автора темы старались - ну понятно бы, у Вас же другие цели и задачи, нежели у автора

13. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Чтож вы так в штыки то? прям я всего лишь свое мнение выразил: на мой взгляд это фигня но если вас устраивает то что не устраивает меня так развеж это проблема? этож счастье :)
    по пунктам второй выход в этом месте лишняя трата пространства хотя для сурового климата она оправдана + удачно получаются санузлы так что пусчай остается:)
    90см вам достаточно? поздравляю вы только что съэкономили порядка 100К
    Стирать и гадить вполне можно совместить я стиралки не стесняюсь а она не привередливая ...
    Если уж не в терпеж есть сан узел на втором
    верхний разделить я всеми лапами за
    темно и холодно потому что подъем зимой в 6-8 это темень а греть не жилой этаж так чтоб было приятно спуститься в трусах и тапках - расточительство
    Звуки автоматики не напрягают супер поздравляю вы снова съэкономили кучу денег и нервов :)
    Котельная под спальней не нада грязи полно поектов где это не так, ищите и обрящите (с)
    про обогреваемый тамбур см ответ про холодно и темно
    про косые комнаты - что вы нарисовали то я и оценил, а о что в голове у вас Тадж-Махал а на бумаге сарай это вопросы не ко мне
    Про косые потолки - а комуто они нравятся, даже мне иногда, но жить в доме с такими не хочу однозначно

14. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Все у вас аэробные тренажеры какие-то а силовых что нету? ну хоть кувалда какая?

Эх НГ большой тусой это мечта, много есть малышни у радственников хочется собрать всех под одной крышей с камином и елкой

как нить так
    тока на такой камин бабла не хватит па любас :(

раз уж о каминах зашло давно хотел запостить:
    Дело труба
    дымоходы печей и каминов весьма расточительная штука, есть куча разных вариантов но в идеале это керамика которая способна выдерживать 800 градусов, когда даже шамот синеет (как то смотрел форум печников так вот они перегрев печи оценивали по цвету кирпича)...
    может конечно я кому америку открою но зачастую дымоход может оказаться дороже самого камина, к примеру шиндель юни для могего дома со скидкой обходился в 150К со всеми делами
    такие пироги, вот вводная по трубам кому интересно: https://stroy-banya.com/delaem_pech/truby-dlya-dymoxoda.html

так что: бери Шиндель, пошли домой :)

15. Ghosttt
    Благодарности:
    48

Ghosttt

Живу здесь

Ghosttt

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Starajamisch66, Приветствую вас о суровая сибирская (ммм к сожалению не знаю местного колорита хотя есть друзья и даже родственники из под Ебурга, ну пусть будет:) русалка (надеюсь не возражаете?)

Я так понимаю что своими гусарскими шуточками задел вашу ранимую душу за живое, или (не дай Бог) даже имел наглость осудить дом вашей мечты?
    Нижайше прошу прощенья, не имел подобного желания ни в коем разе

ну коли терасса имеет тдельный фундамент это хорошо, тада стройка сразу не закончится :) но всеже есть другие оговорки

Про вьюношу я так понял у вас картинка не возникает? :) ну просто я хорошо знаю своего вьюношу, обязательно изображит че нить еще и похвастается :))
    надеюсь дама в него пойдет :)

А вот ситуация с санузлами вызывает, грусть: пол дома занимают, а там даже хоромами не пахнет :(
    Ну чтож надеюсь тада что там пахнет весно и ромашками :)
    Главное то что: главное чтоб сам был доволен, правда она у каждого своя:
    010.jpg
    а истины мы не знаем :)