Доброго времени суток ! Собрался в гараже сделать комнату мастерскую совмещённую со смотровой ямой и отдельным входом в неё. Высота комнаты 180 см, ширина на весь гараж 6м х 3м. Думаю залить полностью стены, пол бетоном. Старая стена опирается на плиту (толщина 10см), которая разделена на два гаража- половина у меня, вторая половина у соседа. Хочу отпилить плиту и сделать что то типа опора для нового перекрытия, а потом всё залить бетоном. Арматуру использовать планирую стеклопластиковую. Толщину правда не знаю какую выбрать. Подскажите, нужно ли делать балки перекрытия или можно просто залить монолитную плиту с тех отверстиями и всё? Какая толщина должна быть у плиты? Как лучше утеплить стены и пол в этой комнате, что бы не была повышенная влажность и разница в температуре. Ниже фото, надеюсь понятны будут.
Я порекомендовал бы вам заказать проект, потому что здесь очень много тех. вопросов помимо бетонирования плиты перекрытия и один из них: "Как вырыть правильно котлован под фундаментной плитой, что бы не поехали стены вниз и не рухнуло перекрытие гаража?".
Спасибо! Учту. Нашел, что стеклопластиковую арматуру кладут в плитах перекрытия длиной до 5м, толщиной плиты 200мм с шагом ячей 200х200мм Ø8мм, (арматура укладывается в верхней и нижней зоне плиты), класс бетона В25; но у меня длинее на метр и с отверстием. На стены и пол думаю пойдет
вот на счет "что бы не поехали стены" я думаю как сделать лучше. На скос много не прокопаешь. Скорее всего делать буду коробку из доски и по мере углубления добавлять ряд досок, либо трубы забью. Все плиты связу косынками, болтами+дибель болт.