РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте прочистить скважину или посмотреть подводным видеомонитором что она не заилилась.
Скважину чистил, все ок. Просто забыл посмотреть договор который мне ребята дали которые бурили скважину, а там написано - 1,2-1,5 куба в час. А сейчас посмотрел в интернете, вроде и насос с такой производительностью можно найти, просто он денег будет стоить.
Попробуйте оголовком скважину закрыть. Две тысячи, а разряжение должно уменьшить производительность и поднять дебит.
Купите ЛАТР или подавайте пониженное напряжение на насос для снижения производительности, только уточните по типу насоса, чтобы ему такое включение было не во вред.
На новый насос "VINT" подал приблизительно 200 вольт, сразу начал плеваться. Даже не знаю. Думаю поставлю три гидроаккумулятора в сумме на 300 литров + малыш и забуду. Да, он будет ломаться, но уж больно он дешев и совсем не прихотлив ко многим факторам, что подкупает. Уже даже забыл, что был зол на его качество. А там посмотрим, может и поставлю дорогой со временем.
Это наверное китайский малыш (купите б. у. оригинальный с рук и древний. так как мой еще советский уже 20 лет ходит.
Куб. на 5 мес на 20 лет = 100 кубов, да согласен мой еще не выработал ресурс. Но в ветке про насосы пишут что современные идут с пластиковыми уплотнителями родные с резиновыми. из-за этого поломки.
@i9ii9i, У меня у Отца на даче обычный малыш, работает много лет, но пользуется им в РАЗЫ меньше, чем я. Малыш сильно гудит, нет резьбового соединения, я раньше думал что этом прям целая проблема. А оказывается совсем нет, цена - качество просто супер!
Да согласен, слышно как соседи им качают на соседних участках, но есть плюс он хорошо распугивает змей своей вибрацией, кои есть в Тверской области.
На малыш примотал кусок шланга, гул в раза два уменьшился. Пригласил ребят которые бурили скважину, сказали нужно бурить новую метров на 35, тогда воды будет море или на месте нынешней скважины сделать колодец. Думаю в следующем году буду данный вопрос решать. Малыш временное решение проблемы. (и то может и не решение)
Здравствуйте, подскажите у меня скважина на известняк и тоже насос выкачивает воду, почему вода так медленно поступает, проблемы начались в этом году.
Вариантов 1000, подождать зимы, весны, лета, если проблема сохранится - значит заилилась, забилась, испортился фильтр, а если исчезнет, значит просто засуха.
Со скважиной происходят чудеса! После того как вытащил мощный насос и поставил малыш вода стала чистой, но не надолго. Вода стала мутноватой и через сорок минут работы малыша стала заканчиваться. Попробовал опустить насос практически на самое дно скважины - 30 см от дна, вода стала чистая, но заканчивается через 40 минут работы малыша. Такая ситуация разумеется просто выбисила, Учитывая что скважина на гарантии, вызвал ребят которые бурили, стали чистить, ничего, чуть чуть песка захватывают и все. После многочисленных "гидроударов" все стало нормально. На вопросы как так и что делать дальше - мотают головой, говорят что такое как у меня бывает часто. Раз в полгода их вызывают, они делают гидроудар и становится все нормально. Вот такие дела, а малыш оказывается накачивает в легкую 3 Атм, посмотрим на сколько его хватит. А то что я качал по 100 кубов в месяц, сказали что для данной скважины теперь это не нужно. Значит для малыша не будет такой нагрузки.
Вы своим Малышом скоро убьете скважину в конец, и странно, что буровики вам этого не сказали, если конечно они деньги берут за чистку тогда понятно.