1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление потолка глиной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Gorsvet, 01.08.14.

1. Ustinov86
    Благодарности:
    10

Ustinov86

Участник

Ustinov86

Участник

Благодарности:
    10
    Доброго вечера Товарищи! Помогите советом.
    Можно ли утеплять потолок в парной и моечном отделении глиной с опилками если над парилкой и моечным отделением отапливаемая гостевая комната, пол в комнате будет из шпунтованной доски? Выкладываться глиняная смесь планируется без всяких пленок, прямо на доску. Сверху, со стороны комнаты соответственно - шпунт.

2. ANZHEY
    Благодарности:
    157

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Глиной можно везде... В вашем случае утепление особо не нужнО. Главное герметичность.

3. Ustinov86
    Благодарности:
    10

Ustinov86

Участник

Ustinov86

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо добрый человек! Значит глине быть!

4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.596

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.596
    но очень советую пароизоляцию под глину все таки положить, расстелить. Annotation 2025-01-06 093435.jpg Ваш вариант - пункт 3 - глина с опилками и пункт 2 можете не стелить.

5. Graf2
    Благодарности:
    26

Graf2

Живу здесь

Graf2

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Перечитал всю тему. :pioner: То же думаю над утеплением потолка. Сруб новый 6х6 поставил недавно на УШП. Будет круглый год водяной теплый пол (от котлов в доме протянул в траншее трубы с теплоносителем в баню), парная и моечная разделены. В парной дровяная печь, скорее Гефест чугунный или кирпичная. Чердак холодный двускатный с углом от 10 до 22 градусов (определяюсь пока). Верхние два бревна стянул меж собой узлами силы. Кровельщик, что мне 500 квадратов фальца на дом клал в своё время, рекомендовал засыпать отходами керамзита, это такая мелкая фракция и тяжелая, в районе 700 кг на куб. Если отсыпать около 15 см это даст +5 тонн и придавит сруб, что мне и надо, т. к. обычно верхние венцы сруба недогружены бывают и бегать потом конопатить дыры не очень хочется (сейчас на джуте собрал). Да и для почти плоской крыши хорошо, чтоб не улетела. Так понимаю снизу потолок можно к балкам подшить доской 40-50 мм толщиной с щелями, на щели снизу дюймовку липовую накрутить, дизайн будет типа как в Евремовской бане отделка "леший". Потом сверху прямо на доски сантиметра три намазать глины и оставшиеся 12 см засыпать отходом керамзита. Вот думаю, может и не надо опилки вообще добавлять? И про зерно пророщенное интересная тема, только вот вживую не доводилось видеть дома такие, хотя тема мне интересна очень, т. к. баню строю по традициям Васту (расположение на участке, ориентация помещений, входа, размещение печи и т. д.). Освежим чатик по утеплению натур материалами? И может у кого есть примеры с добавлением пророщенной пшеницы в глину? :hello:

Вложения:

• сруб.jpg