1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом на винтовых сваях в Белгороде

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pavelfreid, 31.07.14.

  1. pavelfreid
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    pavelfreid

    Участник

    pavelfreid

    Участник

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    Каркасный дом на винтовых сваях в Белгороде
    Здравствуйте друзья! Открываю свою историю постройки дома для себя и своей, пока что не большой, семьи. У нас, как и у любой молодой среднестатистической российской семьи, рано или поздно встал жилищный вопрос. В семье ожидается потомство, а "путешествовать" по съемным квартирам с маленьким ребенком на руках как то не годится. Нужен свой уголок. Что же делать? Рассмотрели следующие варианты:
    1. Покупка двухкомнатной квартиры. Цены на такие квартиры в Белгороде прилично выше чем во многих других регионах России. Например цены на маленькую двушку в двадцатилетнем доме начинаются от 3.5 млн. рублей. Деньги для нас пока не не подъемные. Подвернулся не плохой вариант в п. Новосадовый. Можно сказать что это уже почти микрорайон Белгорода (10 минут до центра Белгорода). Быстроразвивающийся поселок преимущественно частной застройки. В центре его строятся многоэтажки (некоторые уже заселены), школа, детсад. Планируются торговые центры, парковки, парки. Стройка в самом разгаре! И вот нашли мы предложение - двухкомнатная квартира 56 кв. м., ремонт от строителей, сдается в 1 квартале 2015 года (в марте), цена 2,5 млн. руб. Всё! Надо брать! Мысль о том что буквально завтра мы уже ее купим опьянила! Любой кредит не пугал. Пошли за ипотекой... Банк насчитал 26 000 рублей ежемесячно на 20 лет. Вот тут я протрезвел, посчитав переплату. Желание купить квартиру нас не покидало, но рука не поднималась подписывать ипотечный договор.

    2. Постройка собственного дома. Этот вариант я рассматривал довольно давно. Никогда не был любителем квартир. Пусть она хоть 100 квадратов и с евроремонтом - вечное ощущение жизнедеятельности соседей (где бы я не жил!), что то сверлят, что-то ломают (не дай бог несущие перегородки, в наше время - запросто!), вечно орут (хоть от ссор, хоть от удовольствия). А эти платежи непонятно за что? Этой зимой куб горячей воды мне однажды обошелся 227,36 руб! Я думал вода с частицами золота к нам подавалась. Оказалась обычная. Вобщем я всегда был за собственный дом. Привык я с детства жить в доме с родителями, и теперь хочу свой собственный дом. Но вот жена, прожившая с детства в квартире, считала иначе. Для нее дом всегда ассоциировался с бабушкиной деревенской хатой, где всегда приходилось "вмахивать". Да и жить в доме для нее всегда означало вдали от цивилизации. Поэтому ТОЛЬКО квартира. У каждого свои тараканы в голове.

    Мои с ней долгие разговоры, споры и убеждения привели наконец к тому, что она согласилась на постройку дома, НО при том условии что он будет очень близко к городу.
    Обратился в местную контору под названием "Белгородская Ипотечная Корпорация" (или просто БИК), которая продает земельные участки в нашей области. Говорю им: "Хочу участок, чтобы близко был к городу, мкр. Юго-Западный например, или Новосадовый" На меня посмотрели как на дурака. Говорят: "Всё что близко - давно распродано. Вот вам карта того, что осталось, едьте смотрите."
    Поехали смотреть. И чем дальше от Белгорода мы отъезжали тем грустнее нам становилось. Все районы ИЖС сводились к тому, что бралось какое то поле чёрти где от Белгорода, именовалось как-нибудь типа Хохлово или Нелидовка, перепахивалось и энтузиасты раскупали на нем участки по 15 соток (и по 25) и начинали свои долгие стройки, рассчитанные лет на 5-7. Быстрее строиться там смысла нет, так как нет никаких коммуникаций. Я уже молчу про инфраструктуру. Вобщем всё не то, всё не подходит. Мы расстроились что "близких" участков нет. А так хотелось участок в Новосадовом, с прекрасным видом на харьковскую гору, с удобной дорожной развязкой, и чтобы как бы в городе и как бы нет...

    Мои коллеги с работы, давно купившие участки в Новосадовом (еще в 2007 году) и построившие там дома, рассказали, что в Новосадовом еще не все участки проданы, и что возле них уже 7 лет пустует пара участков. Это меня насторожило. Вдруг еще не всё потеряно? Начал "пробивать" по своим каналам и выяснил что Новосаде всё таки есть участки, но они, в так называемом, "резерве Директора БИКа" и так просто их никто не продаст. Пришлось делать ход конём...

    Подробностей раскрывать не буду, но через 3 дня я уже ехал в БИК выбирать участок в Новосадовом! Выбрал участок вот тут (вверху, помечено красным прямоугольником):

    [​IMG]

    Участок куплен, 15 соток, рядом школа, детсад, дорожная развязка и прекрасный вид на харьковскую гору. Встал вопрос о том, какой же дом на нем всё таки строить. Сколько людей столько и мнений, да еще в добавок все строители в той или иной мере. У нас в области (наверно как и везде) очень популярны дома из газобетона (АэроБел) и керамзито-бетонных блоков. Для себя я решил что мой дом должен быть:
    1. Просторным. Нужно 3 спальни (13-17 кв. м), большая кухня и гостиная.
    2. Энергоэффективным. За газ платить мало, а тепла должно быть много!
    3. Быстровозводимым. Жить на съемном жилье и строить одновременно дом слишком накладно, надо быстро построить и переехать в него.
    4. Малобюджетным. Вся стройка должна влезть в среднем в полтора миллиона рублей (очень бы хотелось).

    Прочитав кучу материала в интернете, поговорив с людьми, сравнивая и обдумывая я решил строить каркасный дом, но всё же немного сомневался в своем выборе. В процессе моих интернет-поисков и по совету одного друга познакомился со строителем Денисом, который работает в сфере строительства каркасников уже несколько лет. Он предложил прокатиться по его объектам и в живую посмотреть работы его бригады, и возможно пообщаться с жильцами, услышав их отзывы. И вот в одно воскресенье мы с ним прокатились и он всё показал. Удалось пообщаться с жильцами двух домов. Люди домами довольны на 100%. Отзывы только положительные. Вернувшись домой, я поставил точку в выборе метода строительства своего будущего дома.

    Затем я занялся поиском подходящего проекта дома и на одном из сайтов белгородских строительных компаний (помоему "ДСК") наткнулся на данный проект:

    [​IMG]

    Этот "нарисованный" дом мне очень понравился. Захотелось глянуть его в живую. Поехал в Новосадовый. Именно для этого микрорайона и был разработан данный проект. Нашел место где компания-застройщик строила свои дома, и нашел дом с моего проекта! Один в один, только сайдингом отделан! Захожу во двор. Всё цивильно, плиточка. Встретил хозяина и попросил посмотреть дом изнутри, на что получил положительный ответ. Хозяин - парень со вкусом, внутри обалденный ремонт, дом кажется очень большим, хотя снаружи выглядит немного мелковатым. И самое главное, что его дом тоже каркасный! Так я окончательно определился с проектом.

    Решили с Денисом что дом будет стоять на винтовых сваях, длиной 2.5 метра, диаметр 108 мм. На данный дом насчитали 34 сваи. Назначили день монтажа свайного поля. В условленный день встретились на моем участке и работа началась. Вот небольшой фотоотчет:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Свайное поле было смонтировано "под ключ" примерно за 8 часов работы. Вот так положено начало моей стройке. Работы по возведению дома планирую начинать, когда на участке появятся коммуникации (хотя бы электричество). Тем более тянуть не далеко. Ну а в этом году пока что всё. Занимаюсь оформлением разрешения а строительство.

    Конец первой серии. Продолжение следует...

    :victory:
     
    pavelfreid , 31.07.14
    #1 + Цитировать
  2. pavelfreid
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    pavelfreid

    Участник

    pavelfreid

    Участник

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    Вот еще фотографии с монтажа свайного поля:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    pavelfreid , 31.07.14
    #2 + Цитировать
  3. vipraptor
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    vipraptor

    Новичок

    vipraptor

    Новичок

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Белгород
    Какие новости со стройки?
     
    vipraptor , 02.09.14
    #3 + Цитировать
  4. pavelfreid
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    pavelfreid

    Участник

    pavelfreid

    Участник

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    Пока все без изменений. Пару дней назад был на участке, соседи заливают фундаменты, два дома уже стоит с крышами. Я же не хочу построить дом и закрыть его на ключ т. к. нет коммуникаций. Так что пока ждёмс)
     
    pavelfreid , 02.09.14
    #4 + Цитировать
  5. Котег11
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    168

    Котег11

    Живу здесь

    Котег11

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Вологда
    За то время, что я ждал подключения электричества к дому (с июня 2013, когда было заявление написано) - почти что успел построить дом. Электричество обещают сделать только в эти выходные. В Вашей ситуации, уважаемый топикстартер, имеет смысл регулярно пинать сетевую организацию. Они могут доооолгооо чесаться.
     
    Котег11 , 02.09.14
    #5 + Цитировать
  6. pavelfreid
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    pavelfreid

    Участник

    pavelfreid

    Участник

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    Там райончик как я понял "не простой", думаю коммуникации протянутся туда быстро. Пока подожду до следующего лета, не к спеху, а там видно будет
     
    pavelfreid , 02.09.14
    #6 + Цитировать
  7. Друг1
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11

    Друг1

    Участник

    Друг1

    Участник

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Белгород
    Ждем продолжения строительства!
     
    Друг1 , 03.11.14
    #7 + Цитировать
  8. vipraptor
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    vipraptor

    Новичок

    vipraptor

    Новичок

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Белгород
    Какие новости?
     
    vipraptor , 24.03.15
    #8 + Цитировать
  9. pavelfreid
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    pavelfreid

    Участник

    pavelfreid

    Участник

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    Всем привет! Новостей пока не много. Был недавно на участке, соседи уже открыли строительный сезон: кто фундамент роет, кто то уже заливает, кто-то цоколь кладет, а кто то просто копается в огороде. Помоему 3 полноценных дома уже стоят на нашем "поле". Один даже с забором и хозпостройками, да и воду он себе протянул с соседнего поля (метров 100-150 траншея). Я обзвонил свои связи в БИКе и выяснил на счет коммуникаций. Звоню и говорю: "Здравствуйте, хотел бы узнать когда у нас коммуникации потянутся?", а он мне "Какой номер участка?", я ему ответил, на что услышал "У вас уже все коммуникации протянуты!" У меня глаза на лоб вылезли) Говорю "Вчера был на участке - не заметил что то изменений". Через пять минут он мне перезвонил и сказал что ждите в 2017 году. Ого... Вот это поворот. Ну а что, придется ждать. Меня пока никто не гонит.
    Так же за зиму начитался и насмотрелся в интернете материалов про сип-панели и решил что дом будет построен из них. Связался с рядом фирм, специализирующихся на производстве и строительстве из сип-панелей, а именно Villozi House (Санкт-Петербург), Hotwell (Москва), СипСтрой31 (Старый Оскол). Вообще связался и с другими канторами, но они меня не устроили по тем или иным причинам (в основном из-за качества используемых материалов при производстве сип-панелей). Поэтому остановился на вышеупомянутых трёх. Направил запросы на расчет в выбранные фирмы, приложил проект, фотки. Уже получил ответы от Villozi House и от Hotwell, Сипстрой пока молчит. Вобщем Villozi просит 1,8 млн за производство и сборку дома без учета доставки - дороговато. Hotwell - 1,6 млн за производство, доставку и сборку. Это более приемлемо! Посмотрим что еще ответит Сипстрой. Вообще я рассматриваю вариант самостоятельной сборки домокомплеткта, так как не вижу там ничего сверхсложного. Стоимость домокомплекта примерно 700 000 рублей.

    Вот такие новости.
     
    pavelfreid , 25.03.15
    #9 + Цитировать
  10. Друг1
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11

    Друг1

    Участник

    Друг1

    Участник

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Белгород
    Какой утеплитель и произодитель ОСБ?
     
    Друг1 , 29.03.15
    #10 + Цитировать
  11. pavelfreid
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    pavelfreid

    Участник

    pavelfreid

    Участник

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    У всех рассмотренных мной сип-панелей в качестве утеплителя используется пенополистерол марки ПСБ-С-25Ф (Knauf). ОСП - производство Калевала у Виллози и Сипстроя и Egger E0 (Германия) у Хотвэлла
     
    pavelfreid , 29.03.15
    #11 + Цитировать
  12. Друг1
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11

    Друг1

    Участник

    Друг1

    Участник

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Белгород
    Тогда проясните пожалуйста, чем обусловлен Ваш выбор? На счет пенополистерола и ОСБ кажется написано немало негативных отзывов. Особенно в качестве материала для жилых строений. :faq:
     
    Друг1 , 30.03.15
    #12 + Цитировать
  13. pavelfreid
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    pavelfreid

    Участник

    pavelfreid

    Участник

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    ОСП и пенополистерол разный есть. Есть для жилых и для нежилых строений. Негативных отзывов о пенополистероле и ОСП написано не больше чем позитивных. Если верить ВСЕМ отзывам, то идеальный материал для стройки... Да его вообще тогда не существует. Найдите материал про который нет негативных отзывов. Сторонники и противники есть у каждого материала. Покажите мне реального человека который умер (ну или ему плохо стало) от того что жил в доме из ОСП или пенополистерола. Я таких пока не встретил.

    Я не ограничивался чтением одних лишь только положительных и отрицательных отзывов (хотя и их я их прочитал не мало). Я изучал и результаты, если так можно сказать, "клинических" испытаний данных материалов разных марок. Ничего страшного в них нет.
     
    Последнее редактирование: 30.03.15
    pavelfreid , 30.03.15
    #13 + Цитировать
  14. pavelfreid
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4

    pavelfreid

    Участник

    pavelfreid

    Участник

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Белгород
    Так, к слову. Сколько раз слышал от разных "строителей" - ОСП вредная, пенополистерол вредный, газобетон вредный, минвата вредная... Дышать потом этим всем... И многие из этих людей курят лет по 20 и бросить не могут. Кто бы говорил о вредности.
     
    pavelfreid , 30.03.15
    #14 + Цитировать
  15. Друг1
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11

    Друг1

    Участник

    Друг1

    Участник

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Белгород
    ) Лично я живу в доме из СИП панелей (слава Богу пока жив), уже 4 года! И судя по своему опыту, следующий дом никогда не построю из этого материала. А из чего строить дом своей мечты решать только Вам!
     
    Друг1 , 30.03.15
    #15 + Цитировать