РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня! Есть Вопрос, нужны советы! Есть дачный домик 6х6м с мансардой, выложенный в пол блочка, те 20см. Решили утеплить стены. Утеплить можно, но есть проблема! В углу стоит печь «НЕВА» она угловая. Как лучше сделать ума не приложу! Посоветуйте что ни будь! Заранее спасибо!
Вот и я больше к этому склоняюсь! А как минватой или все таки пенопластом лучше. Что дешевле и быстрее?
примерно так: поставить лагу, вложить пенопласт, запенить швы, закрыть ветрозащитой, набить направляющий для вентзазора, закрепить сайдинг
Можно вместо пенопласта использовать минвату - в пожарном отношении лучше будет, ибо вы упомянули именно "дачный" дом..
Что ж, аргументируйте. Я считаю, что в случае использования винилового или металлического сайдинга (это стоит в планах у zumer) без вентзазора и ветрозащиты, возникнет две неприятных опасности: 1. Конденсат на внутренней стороне сайдинга. Будучи сложно удаляемым без вентзазора, он создает питательную среду для развития микрооргаизмов и катализаторо старения отделки и утеплителя 2. Закупорка сайдингом приведет к переувлажнению утеплителя парами из дома. Дальше см п.1 А ветрозащита нужна для того, чтобы на утеплитель и пропененные швы не лилась случайная вода, чтобы слой пенопласта не продувался.
Судя по приписке к нику, вы занимаетесь теплоизоляцией. Неужели пенопласт настолько паропроницаем, что может намочиться под сайдингом. Можете привести примеры, фоты, ссылки? Для zumer: дешевле всего будет обклеить пенопластом 10см, затянуть его клеем по сетке и покрасить нормальной фасадной краской. При условии, что будете делать сами - это самый бюджетный вариант.