1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Учет и ограничение электроэнергии в СНТ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Geserda, 21.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий445
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    537

    Юрий445

    Подмосковье

    Юрий445

    Заблокирован

    Подмосковье

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Москва
    Вы так уж не старайтесь:)], я вас тоже "люблю".

    Напомните что? Это вы к@Motormann? Тогда я с вами даже могу согласиться, поскольку речи о воровстве, это его любимый конёк.
    Что то не припоминаю, что я кого то обвинял в этом)
    То что он безучётное пользование понимает по своему-это всего лишь его личное понимание, с которым едва ли согласятся в любом СНТ:hello:
     
  2. Motormann
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    13.726

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    13.726
    Адрес:
    Нерезиновск
    Правильно. Поэтому разовьём тему и рассмотри вопрос более предметно. Итак мы имеем факт, что гражданин А из данного садовдства пользуется электрической энергией. Пользуется? Пользуется. Факт имеет быть место, лампорчка в доме горит. Теперь же мы переходим к самому главному, как происходит контроль потребления данным гражданином потребления электрической энергии. В этом нам, господа присяжные заседатели, поможет замечательный документ как ПП 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии". В данном документе рассмотрено как вводится прибор учёта в эксплуатацию. Подробно об этом изложено в Главе Х . Правила организации учета электрической энергии на розничных рынках, поэтому умные люди возьмут и прочитают Главу. Я же остановлюсь на главном аспекте.

    Установленный прибор учета должен быть допущен в эксплуатацию в порядке, установленном настоящим разделом.
    Под допуском прибора учета в эксплуатацию в целях применения настоящего документа понимается процедура, в ходе которой проверяется и определяется готовность прибора учета, в том числе входящего в состав измерительного комплекса или системы учета, к его использованию при осуществлении расчетов за электрическую энергию (мощность) и которая завершается документальным оформлением результатов допуска.
    154
    В ходе процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию проверке подлежат место установки и схема подключения прибора учета (в том числе проверка направления тока в электрической цепи), состояние прибора учета (наличие или отсутствие механических повреждений на корпусе прибора учета и пломб поверителя) и измерительных трансформаторов (при их наличии), а также соответствие вводимого в эксплуатацию прибора учета требованиям настоящего раздела в части его метрологических характеристик. Если прибор учета входит в состав системы учета, то проверке также подлежат связующие и вычислительные компоненты, входящие в состав системы учета.
    По окончании проверки в местах и способом, которые определены в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании, подлежит установке контрольная одноразовая номерная пломба (далее - контрольная пломба) и (или) знаки визуального контроля.
    Контрольная пломба и (или) знаки визуального контроля устанавливаются сетевой организацией, а в случае если сетевая организация не явилась в согласованные дату и время проведения процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию, контрольная пломба и (или) знаки визуального контроля устанавливаются гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией), участвующим в процедуре допуска. Установленную гарантирующим поставщиком контрольную пломбу и (или) знаки визуального контроля сетевая организация вправе заменить при проведении первой инструментальной проверки.
    Процедура допуска прибора учета в эксплуатацию заканчивается составлением акта допуска прибора учета в эксплуатацию, в котором указываются:
    дата, время и адрес проведения процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию;
    фамилия, имя и отчество уполномоченных представителей лиц, которые в соответствии с пунктом 152 настоящего документа принимают участие в процедуре допуска прибора учета в эксплуатацию и явились для участия в указанной процедуре;
    лица, которые в соответствии с пунктом 152 настоящего документа принимают участие в процедуре допуска прибора учета в эксплуатацию, но не принявшие в ней участие;
    характеристики прибора учета и измерительных трансформаторов, входящих в состав измерительного комплекса (при их наличии), заводской номер и состояние прибора учета и измерительных трансформаторов, входящих в состав измерительного комплекса (при их наличии), допуск которого в эксплуатацию осуществляется, его показания на момент завершения процедуры допуска;
    решение о допуске прибора учета в эксплуатацию или об отказе в допуске прибора учета в эксплуатацию с указанием причин такого отказа. В случае отказа в таком допуске в акте указываются необходимые мероприятия (перечень работ), выполнение которых является обязательным условием для допуска прибора учета в эксплуатацию;
    наименование организации, представитель которой осуществил установку контрольных пломб и (или) знаков визуального контроля, его фамилия, имя и отчество, а также описание мест на приборе учета и измерительных трансформаторах, входящих в состав измерительного комплекса (при их наличии), в которых установлены контрольная пломба и (или) знаки визуального контроля, их индивидуальные номера - в случае принятия решения о допуске прибора учета в эксплуатацию;
    лица, отказавшиеся от подписания акта допуска прибора учета в эксплуатацию либо несогласные с указанными в акте результатами процедуры допуска, и причины такого отказа либо несогласия;
    результаты проведения измерений в ходе процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию (при наличии);
    дата следующей поверки.
    Акт допуска прибора учета в эксплуатацию составляется в количестве экземпляров, равном числу приглашенных лиц, и подписывается уполномоченными представителями приглашенных лиц, указанных в абзацах пятом, седьмом - девятом пункта 152 настоящего документа, которые приняли участие в процедуре допуска прибора учета в эксплуатацию.
    Если в ходе процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию будет установлено несоблюдение требований, установленных законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и (или) о техническом регулировании к прибору учета и (или) к правилам его установки, и (или) требований, установленных настоящим разделом, то в допуске в эксплуатацию такого прибора учета отказывается с указанием причин отказа. Устранение нарушений в таком случае должно осуществляться за счет лица, осуществившего установку приборов учета.
    В случае неявки для участия в процедуре допуска прибора учета в эксплуатацию лиц из числа лиц, указанных в пункте 152 настоящего документа, которые были уведомлены о дате и времени ее проведения, процедура допуска проводится без их участия представителем сетевой организации и (или) гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), который явился для участия в процедуре допуска. Лицо, составившее акт допуска прибора учета в эксплуатацию, обязано в течение 2 рабочих дней со дня проведения такой процедуры направить копии такого акта лицам из числа лиц, указанных в пункте 152 настоящего документа, не явившимся для участия в процедуре допуска прибора учета в эксплуатацию.
    Лицо, не явившееся для участия в процедуре допуска прибора учета в эксплуатацию, вправе осуществить проверку правильности допуска прибора учета в эксплуатацию и в случае выявления нарушений, допущенных при допуске прибора учета в эксплуатацию, инициировать повторную процедуру допуска прибора учета в эксплуатацию с компенсацией собственнику прибора учета понесенных им расходов, вызванных повторным допуском прибора учета в эксплуатацию.
    Для точек присоединения к объектам электросетевого хозяйства напряжением свыше 1 кВ по итогам процедуры допуска в эксплуатацию прибора учета, установленного (подключенного) через измерительные трансформаторы, составляется паспорт-протокол измерительного комплекса. Паспорт-протокол измерительного комплекса должен содержать в том числе описание прибора учета и измерительных трансформаторов (номер, тип, дату поверки), межповерочный интервал, расчет погрешности измерительного комплекса, величину падения напряжения в измерительных цепях трансформатора напряжения, нагрузку токовых цепей трансформатора тока. Паспорт-протокол измерительного комплекса должен находиться у собственника прибора учета, входящего в состав измерительного комплекса, и актуализироваться по мере проведения инструментальных проверок.
     
  3. Motormann
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    13.726

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    13.726
    Адрес:
    Нерезиновск
    И главный впрос, господа присяжные заседатели, а был ли введен прибор учёта у гражданина, которого тут некоторые горячие головы обвиняют в воровстве?
    Ладно, те приборы учётак которые устанавливаются на концах опор вводятся аналогично? Походу тоже нет. Ну а на нет то и суда нет. Воровства нету никакого.
     
  4. Юрий445
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    537

    Юрий445

    Подмосковье

    Юрий445

    Заблокирован

    Подмосковье

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Москва
    @Motormann, что Садовод оказал творческую тех помощь? Вы не в экстазе?)
    Это кто? Уж не вы ли обвиняете?
    И какой же вывод? Неужели-можно пользоваться электроэнергией и не платить?
     
  5. Motormann
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    13.726

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    13.726
    Адрес:
    Нерезиновск
    Согласно ПП 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии"
    "безучетное потребление" - потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности).
    "бездоговорное потребление электрической энергии" - потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, кроме случаев потребления электрической энергии в отсутствие такого договора в течение 2 месяцев с даты, установленной для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей;

    Конечно, дорогуша, во многих СНТ и определений таких-то не слышали, не говоря уж о таком тугаменте как ПП 442.
     
  6. IwanIwanoff
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    583
    Благодарности:
    27

    IwanIwanoff

    Живу здесь

    IwanIwanoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    583
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Россия
    Бла-бла.
    Вы помните вопрос то, уважаемый? Напоминаю - вы написали:
    Я спросил:
    И где в вашем сообщении ответ? Может прежде чем обсуждать чью то кашу в голове, неплохо было бы свою "доварить"?
    Вот например @Motormann на вопрос "куда исчезает электроэнергия если ее не воруют?" прямо отвечает "столкновение с антиматерией и аннигиляция" после чего всем физматам все становится ясным, правда я читать тексты уважаемого дальше 2-й строчки себя заставить уже не могу, и ничего личного, ну мне проза просто больше по душе, нежели фантастика, к тому же у меня провал в знаниях о аннигиляции и антиматерии, отчего я чувствую себя неловко...

    Думаю вам тоже не следует лишать всех удовольствия оценить глубину вашей логики. Так что смелее, а потом уж обсудим ваш новый термин "юруродец."и кто ему больше соответствует.
    зы знавал я танкистов, вполне приличные ребята, зря вы так про них...
     
    Последнее редактирование: 19.08.14
  7. IwanIwanoff
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    583
    Благодарности:
    27

    IwanIwanoff

    Живу здесь

    IwanIwanoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    583
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Россия
    Очень полезное разъяснеие, однако стоит уточнить, что человечество в общении между собой, в пдавляющем большинстве случаев, (исключаю юридическую практику) оперирует не юридической терминологией, а языком на котором оно разговаривает. Например воровство на русском языке обозначает всего лишь деятельность людей склонных воровать, а ВОРОВА́ТЬ, -рую, -руешь; -ованный; несов., что. Преступно присваивать, похищать чужое. (Ожегов.)
    И присваивать чужие вещи это лишь частное в общем понятии В. Поэтому преступно похищать электроэнергию, по русски говоря это тоже воровать. Поэтому ошибки в толковании термина тут нет.
     
    Последнее редактирование: 19.08.14
  8. IwanIwanoff
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    583
    Благодарности:
    27

    IwanIwanoff

    Живу здесь

    IwanIwanoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    583
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Россия
    А с чего вы взяли что его нет? Ни у автора темы не у председателя данное обстоятельство сомнений не вызывало, на чем основано ваше сомненье, поделитесь уж? :)]
    Про решение рассказывает ролик автора темы, остальные его цитируют, это разные вещи. Вы автору темы можете сказать что об этом рассказывать "не надо", а нам не надо, мы цитируем, понимаете? Вот такая "аннигиляция"... :)
     
    Последнее редактирование: 19.08.14
  9. IwanIwanoff
    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    583
    Благодарности:
    27

    IwanIwanoff

    Живу здесь

    IwanIwanoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    583
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Россия
    Нет, не следует. ОС вправе принять решение только в рамках своей компетенции, а уж что касается нарушения закона, так такого права вообще ни у кого нет, (кроме бывших и действуюющих п-в :))
    А ПУЭ и 442 не могут противоречить конституции.
     
Статус темы:
Закрыта.