1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Куры - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем amarrak, 22.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    2.338

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    2.338
    Адрес:
    Москва
    @Farutina90, березовые делают. А дубовые по-моему нет.
     
  2. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Куры не для продажи, только для себя.

    Гринпису не читать.

    Хочу яйцо домашнее. Хочу мясо домашних кур.
    С яйцом - тип-топ. Современный курятник (с одной стороны корм засыпал, с другой яйцо достал), куры не болезные. куры долгоиграющее три года протянут. Заболеет - не лечим, сразу в суп!
    ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ - 15 МИНУТ НА ДЕНЬ.

    Мясо. Перепела - до хрена возни. Клетки, температура, поилки - сложно ИМХО.
    ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ - до фига МИНУТ НА ДЕНЬ. И самое плохое - теплое помещение для маточного стада
    По моим оценкам до 60 минут в день

    Куры на мясо хочу минут на 30 ухода в день. Что посоветуете?
     
  3. yusvl
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381

    yusvl

    Живу здесь

    yusvl

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Пушкино
    Какая хорошая богатая крапива! Прям заросли. Обязательно надо собирать и сушить такое богатство. Зимой можно растирать и в корм добавлять. Очень полезно.
     
  4. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.764

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.764
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А чего бройлеров не рассматриваете? С ними, если по уму подготовиться, тоже только корми-пои-убирай.
     
  5. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Корм. Клетки. Смотрел недавно у знакомого, как их ноги не держат. Ну никак не могу я назвать их неприхотливыми. Инвалиды больные.
    Если птицами для дохода заниматься, тогда понятно, а так - время жалко.
    Вот вариант рассматриваю - кучинского петуха подсадить к адлерским моим. Яйцо инкубировать. Интересно сколько времени понадобится, что бы до цыпленка табака доростить? На каком то форуме читал, что очень неприхотливый микс получается.
     
  6. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.698
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.698
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    Найти в окрестностях г. Сочи того, кто все это выращивает и сможет определенный объем мяса и яйца вам продавать. Приехать к нему в гости с тортом или с чем там у вас принято. Посмотреть на условия содержанияю И приезжать к нему покупать 1 раз в неделю. Получаются временные затраты как раз по вашему запросу.
     
  7. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    @Kern, замечательное решение! Яйцо можно приобретать (с ним то как раз у меня проблем нет), а по мясу не могу найти. Только магазины, а там достоверную информацию не получишь.
    Нужно копать в сторону упрощения содержания и неприхотливости породы. Проблема усложняется нехваткой площадей. Было бы соток больше, сделал бы загон и пасись они на свободном выгуле.
     
    Последнее редактирование: 19.06.15
  8. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    797

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Лобня
    3,5 месяца до 1кг
     
  9. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Вы, как всегда правы!

    Рецепт:

    1 цыпленок весом 1 кг., 100 гр. сливочного масла, 50 мл. растительного масла, 100 мл. белого вина (или 1 лимон), 4 зубчика чеснока, 1/3 ч. л. молотого красного острого перца, 8 горошин черного перца (или молотый черный перец), 1 ч. л. соли с горкой…

    2 порции

    3.5 месяца плохи затратами на корм, но это ничто в сравнении с временем, которое я сэкономлю, выращивая не заморочных кучинок-адлерских.

    Посчитаем. Мне на семью нужно килограмм 8-10 мяса в месяц. Это значит 10 цып в возрасте 3,5 месяца. Это всего 120 цып в год. Для этого мне достаточно 2 вылупа в год в Блиц норме на 72 яйца. Но лучше подстраховаться и закладывать яйцо раз в квартал. Это позволит не раздувать численность маточного стада и подстраховаться в случае отхода молодняка в мир иной.
     
  10. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Засада в конструкции курятника, которая экономит время, но создаёт проблемы, которые забирает время обратно!
    Когда строил свой курятник, применил конструкцию поилки из колен сотой канализационной трубы. Вроде все логично - вставил шланг снаружи и долил воду. Через пару недель эксплуатации заметил дурной запах при доливе воды. Стал сливать всю воду, это не просто, приходится разворачивать отвод. Все равно, от поилки воняет, остатки пищи с клювов кур разлагаются в воде и покрывают стенки поилки налетом, который невозможно очистить без разборки поилки. Если не понятно - спрашивайте! Сфотографирую и покажу.
     
    Последнее редактирование: 20.06.15
  11. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    797

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Лобня
    Ниппельная самодельная не имеет этих проблем. делается моментально стоит недорого. ниппеля 40-60 р за штуку и труба полипропиленовая 30р\метр. один ниппель на 5-7 взрослых кур
     
  12. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.558

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.558
    Адрес:
    Калининград
    Я предложу другой вариант. Заведите мясо-яичную породу и выводите от них цып. Курочки на продажу, петухи на мясо. Но мясо домашних кур относительно жесткое, вы попробуйте, а то вдруг не понравится.
    Я выкладывал фото и описывал свои поилки из кан. трубы. Периодически я их споласкиваю, что просто, а иногда мою кисточкой, без разборки. Поищите. Ниппеля мне не понравились.
     
  13. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    797

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Лобня
    по рецепту представленному выше-самое оно) затушить такую курочку самое оно:super:
     
  14. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.558

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.558
    Адрес:
    Калининград
    Ну чего напихать я понял, а как готовить? Жарить, тушить или еще чего?
     
  15. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    797

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Лобня
    так не совсем правильно считать. скорее при заданных 8-10кг в месяц -это 4-5 закладок с равными промежутками в год
     
Статус темы:
Закрыта.