Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    На крышу я кредит решила взять. Если каких-нибудь денежных бонусов не будет. Мне же так и должны 45 000...

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    В этом году?

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Нееееее, в этом не потяну. После получения второго кредита мне только на еду останется зарплаты.
    Вот не знаю когда лучше ее разбирать? Летом тепло и дожди. Зимой сухо, но холодно. Этой зимой кухня-веранда. Весной внешнее украшательство-покраска. Летом разбор спальни с выводом нормальной канализации и скорее всего кессон. С зарплаты тяжеловато будет...

Последнее редактирование: 18.09.14
  4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    В принципе, снять старый шифер и набить ондулин на твой невеликий дом - дело одного дня для 2-х мужиков. Под ондулин влагозащитную плёнку надо будет постелить.

5. ElBeam
    Благодарности:
    78

ElBeam

Участник

ElBeam

Участник

Благодарности:
    78
    @Dillil, Маша, нормальный домик получается. По поводу крыши, согласна, надо специалистов нанимать. Мне кажется, крышу лучше летом делать.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Енюша, хорошо если так. Там еще обрешетку доработать придется. Как минимум лаг добавить. При снятом шифере с деревом я и сама справлюсь. А с ондулином тем более :) Держат в этом случае именно деньги. Считать надо.

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Посоветовалась, полметра можно свес сделать. Волокнами вдоль, а стыки сверху герметиком замазать (видно его не будет), чтоб вода не затекала.

8. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    у нас тут столько выговоров разных за день можно услышать :)) так что уже давно на "режет слух" внимания не обращаю. И раздражения не вызывает. В Москве, к сожалению, много других источников раздражения :)

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Алена, это имеется в виду нижний край надставить? Я-то хочу бока продлить. А там получается линия слома вдоль волны :(

10. motya
    Благодарности:
    72

motya

Участник

motya

Участник

Благодарности:
    72
    Маша, добрый день. Уважаю Вас за терпение. Ругаю себя за то, что постоянно захожу в Вашу тему. Тетеньки, ну сколько можно! Плохая дочь- хорошая дочь. Вы то сами идеальны. Ну слава богу поутихли.
    Собачка очаровательная и как все мелкие службу по охране наверно несет хорошо. Моя целыми днями на "границе". По крайней мере услышишь, если кто посторонний проходит.
    Домик внутри преображается и это здорово. Понравился вид голубой ставни изнутри. Шифер наверх тащить тяжело и наверно не стоит. Потерпите, скоро и у Вас будет крыша с нормальными свесами. Пусть лучше ответят тут профессионалы на вопрос, можно ли включать газовый обогреватель, если в помещении печка?
    Читая о Вас, постоянно вспоминаю себя 15 лет назад, когда только купили участок. Приехали на участок с одной тупой лопатой, которую потом подточил сосед видя. как я пытаюсь ею что-то вскопать. Жили долго в бытовке, где я тоже пыталась создать"красоту". Муж работал, а мне хотелось всего и сразу. Точно также пыталась "пилить и строгать", и появившиеся потом таджики на меня таращились. Жизнь штука интересная и какие еще сюрпризы она всем нам преподнесет никто не может знать. Все у Вас получится обязательно.

11. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    Если печка в сильные морозы не даст достаточно тепла, можно включить любой обогреватель.
    Я не профессионал, если что

12. efh
    Благодарности:
    5.401

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.401
    Нижняя часть такой горбылины, хоть и кривая, но все же горизонтально должна лежать. Сама плоскость доски должна максимально не закрыта верхней доской быть. На сколько возможно. Ну и расстояния между кромками более-менее одинаковое выдерживать. Плюс еще углы обрезной доской обшить. С подрезкой горбыля для выравнивания. Тогда, возможно, какой-то приемлемый внешний вид появится. Это мое видение вопроса и оно может быть не правильным.
    Я такие горбылины принципиально не признаю. Лучше малость переплачу, зато потом с выравниванием нет проблем.

13. efh
    Благодарности:
    5.401

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.401
    Разобрать можно хоть когда. Вопрос в том, чтобы быстро собрать. Возможно придется как-то укреплять старую конструкцию, заодно усилив несущую способность потолков.

14. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    Почему? По ту сторону мониторов не люди сидят? В виртуальном пространстве люди как раз и раскрывают свою сущность в полной мере. Почему люди с ограниченными возможностями (не люблю слово инвалиды) могут это тепло найти, общаясь в виртуальном мире? Может все-таки от людей зависит, что они могут выдать из себя - хоть в реальный, хоть в виртуальный мир. В реальном мире некоторым тяжелее приходится - часто нужно прикидываться не тем, кто ты есть на самом деле.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Собаня действительно службу несет исправно. Лежит у ворот, домой не загонишь, муха не пролетит :)

Горбыль должен быть одинаковой ширины. Если ширина разная, ее не уравняешь бОльшим перехлестом, получается доска слишком сильно торчит. В идеале надо спиливать верхний край. Тогда прилегание получается ровное. Извилистость края одинаковую подбирать, доски одной стороной крепить, либо изнанка, либо лицо. Мне нравится больше, когда корой внутрь. При косом освещении получается очень интересная тень.

Углы обрезными досками у меня закрыты. Но это делать было очень неудобно от того, что горбыль выступает на разное расстояние. По сути угловой оформляж висит на четырех длинных гвоздях. Короче, обшивка горбылем это красиво, но не быстро. А вообще мне он нравится. И именно белый. Просто сделать надо нормально.

Статус темы:
Закрыта.