Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    В моей семье тоже деньгами никогда не баловали, и я считаю, что это очень правильно, я сама себе дорогу в жизнь пробивала, а не по проторенной шла и благодарна родителям за свой интересный извилистый путь. А подруга моя, ей под 50 уже, по-крупному помогает своим взрослым детям (сыну-30, дочери-23), но я её не осуждаю и, тем более, не завидую им. У моих родителей гордость за своих детей, а у подруги - раздражение, что постоянно высасывают из неё все соки, но отказать им не может (религия не позволяет:aga:).

3n2TwFRCQ8o.jpg а потом дитё хвастается перед друзьяшками в соц. сетях, оставляя записи к фото: "моя машинка" и т. д. А о том, что она заработана маминым горбом, - ни слова, естественно.
    По мне - некрасиво это, мне бы жутко стыдно было бы... Маша хоть честно пишет, что помогли родители, а кто-то умалчивает и принимает, как данность и норму факт того, что мама заработала себе болячки, надрываясь ради своих детей. К слову, у моей подруги межпозвоночная грыжа и много всяких проблем со здоровьем, т. к. пашет, как ломовая лошадь... Нет уважения к таким отпрыскам.

Последнее редактирование: 17.09.14
  2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    И скорее всего Миша тот не жил в садовом домике или чужой квартире :) Чтобы родителям дать столько, чтобы они себе ни в чем не отказывали, надо иметь соответствующий доход. Не всем это удается, к сожалению.

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    "Ну так бабьи то суды
    Для мучин всегда худы
    Ты в себе не сумлевайся
    Ты любовник хош куды
    Гордый профиль, твёрдый шаг
    Со спины так чистый шах
    Только сдвинь корону на бок
    Чтоб не висла на ушах":)]
    @d74mt, к себе лично эту цитату примеривать не надо.
    Так, по памяти вспомнилось. :hndshk:

4. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    У вас грех святости. Есть такой. Ничуть не хуже всех остальных грехов. Но и не лучше ничуть.
    Никита Михалков как-то сказал: "Мало дать - нужно еще, что бы взяли". Вот когда берут - вот это счастье. Это востребованность. Это состоятельность. Даже на пенсии, даже при последних копейках. А вот вернуть эти копейки можно ВСЕГДА и СТОРИЦЕЙ. И не копейками - а любовью, заботой, оренбургской шалью, и прочими приятностями.
    Так что не волнуйтесь. У вас - моралистов - гордыня свербит в одном месте. Гордыня и зависть. Потому что РОДИТЕЛЬСКАЯ ЗАБОТА ПРИЯТНА В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ. И МЫ ДЛЯ НИХ - ВСЕГДА ДЕТИ. ПУСТЬ и на Инфинити, но ДЕТИ.

5. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    Где именно знак равенства? Кто здесь провокатор?

А вот интересно - про вашу любовь к вашим родителям. Вот вы их преподносите как фашистов, реально. А что же вы, до того, как папа купальник купил - голой ходили? И конфет они вам не покупали? И с детьми не помогали? И в школу вас не собирали?

А зачем вы храните этот купальник? К чему такая память? К добру или худу? Вы его целуете тайно или плачете над ним? Вот интересно.

6. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    О чем Вы:faq::faq::faq: Перечитайте, разве можно так:nono:

7. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    А меня баловали. Но, что-то не избаловали. Потому что нужно не только баловать, но и как-то воспитывать и окультуривать. Поэтому я своими родителями залюбленная, и бабушками, и дедушками. И ОЧЕНЬ рада. И в денежном плане тоже. Зато я знаю, что меня это не испортило и даже наоборот - как мне относится к СВОИМ детям на примере моих всех предков.

Не правда ли, мне сказочно повезло? :love::love::love:

8. PastWent
    Благодарности:
    231

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    231
    кхм, простите, но пример тоже надо признаться:ogo: это типичные инвестиции получается. долгосрочные и рискованные, безо всякой страховки. наверное ни соцстатус, ни образование, ни религия не имеют значения перед последствиями тех или иных поступков. родителей с детьми, детей с родителями, детей с детьми, людей с людьми вообще. а способность любить не продаётся. это или есть внутри, или нет, ни вынуть нельзя, ни съесть. человеков так приучили ценить деньги, что теперь в порядке вещей сравнивать отношения по текущему курсу. это длиться уже не одно поколение, и привычка мерять купюрами всё заразнее и усугубляется. зачем мировоззрение общества считает помощь в нацвалюте, когда это движение души? большинство старых людей обходится малым - привычка такая, жили так. в итоге можно дойти до того, что давать деньги - откуп за нехватку времени на близких людей, или невнимание к ним. как детей так и родителей:hello:

9. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Сказка про Федота-стрельца ;)

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Это хорошо, что не испортило :) Про таких говорят: "баловень судьбы". А я привыкла жить в дефиците, отказывать себе во всём, зато выживу в самых сложных экстремальных условиях. Чем изнеженнее цветок, тем он более уязвим. Так что нужно закаляться :))

11. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    Конечно. Но вы же не будете на пенсии говорить внуку - Извини, внучек. Пенсия у меня маленькая, конфеток я тебе не куплю (рубчик не дам)

Или ваш внук, не дай бог, скажет вам - Извини, бабушка, не нужны мне твои конфетки, ты же нищая. Лучше купи себе на эти деньги новые панталоны.

Так что все хорошо в меру. Когда-то родители помогают, а когда-то и ты помогаешь. Жить в мире, где никто никому ничего не должен - СТРАШНО. Поэтому дать деньги с любовью и по доброй воле - это тоже акт любви. И принять их -тоже акт любви. Потому что что может дать старая немощная бабушка, кроме вот этих вот накопленных с любовью и постоянными мыслями и молитвами о внуках денег? Надо быть замороженным, что бы сказать - Нет, тебе они нужнее.
    Да не нужнее. Нужнее - это быть НУЖНОЙ.

И не надо быть ханжами.

12. PastWent
    Благодарности:
    231

PastWent

PastWent

Благодарности:
    231
    с раннего детства слышу эти нищебродские речёвки. чем раньше предоставляется возможность узнать себе цену, и продаёшься ли ты вообще, тем шире перспективы развития человека в человеке. создаётся впечатление что львиную часть населения страны внезапно укусили собственные кошельки, и заразили бешенством. Кузнечик тому пример безальтернативный. если люди перестают быть людьми, то кем становятся? кассовыми аппаратами вещающими константы? хомо сапиенс? а разумный ли, или очередной нарциссизм? никто не виноват, что так вышло. наверное одним одни уроки, другим другие.

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Ценности у людей разные, кому, что важнее... можно иметь материальный достаток, но не кичиться им и не ставить на первое место. Человек должен пройти испытание деньгами и остаться человечным при этом.

14. Lenic
    Благодарности:
    156

Lenic

Участник

Lenic

Участник

Благодарности:
    156
    Мучений? Вы о чем? Пост был о другом и многие это поняли.

15. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Молча читала тему, считая, что ТС после развода культивирует в себе мизантропию и стремится доказать кому-то, может бывшему мужу, может себе, может всем вообще, что она все сама сможет. Честно-мне ее жалко. По- моему ТЕРЯЕТ ВРЕМЯ активной молодой жизни. Надорвется. Но тут на нее накинулись из-за отношения к помощи родителей. На минуточку: родители имеют ЛИШНЕЕ жилье, которое сдают. Не знаю, может это норма для Москвы, но если бы это был мой ребенок, который оказался в такой ситуации и так от меня далеко, я бы костьми легла, чтобы его оттуда уговорить вернуться ко мне поближе, отказалась бы от дохода от сдачи квартиры ради собственного спокойствия, что она там не умрет с тоски одна в СНТ, что не простудится и не получит пневмонию, хронический бронхит и т. п, зимуя в практически летнем домике в сибирские морозы, что ее могут обидеть плохие люди..А доход-то как-нибудь по другому получила: работать бы пошла, если еще силы есть, а пенсии не хватает. В нашей семье так принято. Меня так воспитали мои любящие родители- бабушки. Я так воспитывала своего ребенка. Должны же быть какие-то внутри семейные ценности и приоритеты.

Статус темы:
Закрыта.