Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Маша, "на" и "в" доме заметны твои работы и видно, что они ещё не завершены... Так же понятно сколько ещё предстоит сделать... Я не помню чья тема, но есть тут на форуме про то как строят новый дом вокруг старого... Давайте туда со своими...советами и высказываниями... Так же ещё не было...
    А ентот SWI1 прямо во всех делах сведущ... Когда были у Маши, там было 2 собаки и много котов... Два точно и ещё чей то приходил...
    Все такие умные и воспитанные, ужасть прям... А слов Маши про то, что "оставьте в покое наши отношения с родителями" не видим...
    Прям оторопь берет от мнений, что Маша "прожигала" жизнь в замужестве... Вы знаете об этом наверняка? Чего тогда треплете языками про это?
    И ещё не могу не ответить про грамотность... Вот сколько слышу о грамотности, то это от москвичей. Меня улыбает... Сильно улыбает это на форумах, потому как устно слушать их просто выворачивает... Мало того что эта "а" тягучая, так ещё все ударения перекаверканые... ЗвОнит - так практически у всех... Проявление столичного шовинизма не иначе - наше употребление выражений самое правильное... Приезжайте, поживите, попробуйте доказать... А мы посмотрим на вас годка через два... У меня есть великое множество примеров... Как Сибирь-матушка обмолачивала столичный лоск...

Последнее редактирование: 17.09.14
  2. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Насчет сайдинга согласна. За сайдингом теряется индивидуальность дома. В Ярославской области встречала красивые деревянные дома, старенькие, но каждый со своим характером. Я их фоткаю на память. Оштукатуренные тоже нра. Но этот вариант рассматриваю только для юга. Там это уместно.

3. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    :|:

4. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    :)

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.939

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.939
    Ужас, Лиз, я и не думала, не подозревала, что разговариваю так, что от этого выворачивает. Надо последить за собой, наверное.
    Ну а "звОнит" - не, это точно не московское. Среди моих родных-знакомых так никто не говорит. Да мне, собственно, все равно кто, где и как разговаривает, лишь бы человек был хороший. Но когда уж совсем ухо режет (звОнит, ложит...) - это, конечно, плохо...[/QUOTE]

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У нас и среди старых есть гладкостенные. То ли шифер оштукатуренный, то ли шлакоблок, как соседский дом на фото. Смотрится хорошо. Но шлакоблок я покупать не стала. Смотрела такой дом в тот же день, что и свой. Зябко там было, казематы какие-то. А в этот вошла - жильем пахнет, уютом. На улице тридцатник мороза.

7. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    :mad:

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @svi 1, "у кого что болит, тот о том и говорит" - 100% к Вам относится... Я дрова и брикеты увидела, но может быть ещё полотенца... Ню-ню... Вслух вывод уже лень озвучивать...

9. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    Вообще-то это не я.@Aronia, в качестве показателя аккуратности ТС направила взгляд. :|:

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Прошу прошения у всех москвичей и москвичек за свой пост выше про грамотность, но это прям крик души... На всех форумах где бывала именно москвичи упирали на грамотность. В живом же общении - катострофа... Мою быструю, но достаточно четкую речь понимают даже не со второго раза... И пока я специально не начинаю тянуть слова- не понимают. Мне же в свою очередь их хочется завести как старую машину или патефон... Иногда, когда я в ударе, то и отвечаю раньше вопроса... Ну сил нет ждать когда родят то уже...
    @svi 1, ничего личного... Памяти ноль целых пять десятых, потому другая буква, но я набирала латинецей, оцените усилия, Вашего ника не было на той странице

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Человек либо развивается, либо деградирует. Все мы даём себе какие-либо установки, порой неправильные, потом смеёмся над собой вчерашними, понимая, как наивны были. А случается и наоборот, что изначально мысли были верные, но под чужим влиянием совершаем шаг в сторону и допускаем ошибки, о которых приходится жалеть. Нет идеальных советов, правильных универсальных решений. У каждого своя голова на плечах, слушать других не всегда полезно. Это я к тому, что жизнь проживаем свою, а не чужую, поэтому и слушать нужно своё сердце, думать своей головой. Что для одного хорошо, второму - смерти подобно. Главное - быть самим собой, жить в ладу и гармонии.
    Откровенным людям всегда прилетает по шапке, но негатив в адрес невиновного имеет свойство отражаться, обидчики вредят сами себе. Не в обиду Кузнечику, но я уже провела чёткую параллель взаимосвязи, когда колкости и унижения других форумчан приводили её к болезням, отключениям света, поломке компа и т. д. Совпадение?

П. с.: Не каждый человек способен высказать свои мысли вслух, т. к. "огребает" потом. :)

12. Lenic
    Благодарности:
    156

Lenic

Участник

Lenic

Участник

Благодарности:
    156
    Мне кажется, что тема взаимоотношений с родителями совсем не так проста, как многие представляют. Ну требуется им ощущение нужности, что ли, востребованности, осознания того, что они могут помочь и взрослым детям). Видели бы Вы удовольствие в глазах моей Мамы, когда она мне вручила 100 тыр на стройку! И я взяла, не смогла я ей отказать) взяла, потому что знаю, что последний кусок не отнимаю. Потому что для них самое главное не быть списанными со счетов. А платная медицина, продукты в их холодильнике, путевки в санаторий и что-нибудь еще это наша забота с сестрой). Я думаю, что если потребуется и Маша для своих в свое время сделает ВСЕ, уверена в этом!

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Был организм его злосчастно
    Загублен собственной особой -