Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    А почему у нее такое чувство? Может ей просто вашего внимания не хватает и она его покупает на свои сбережения?
    Вот реально, хочется из темы уйти, но вопрос очень болезненый для нашего времени. Дело тут не в Маше. Она просто яркий представитель потребительского отношения.
    Пока была замужем, получала деньги большие и жила в квартире как она пишет своей, а оказывается свекра, то даже не задумывалась о том, что все может измениться. Что надо иметь что то свое, а не надеяться, что когда проблема возникнет, кто то сверху подкинет денег на ее решение. Ну да, так же проще жить, как в басне "Стрекоза и муравей" А пришла осень и проблемы свалились на голову. Просто замечательно, что она пытается их решить. Я уже писала, что это вызывает уважение. Плохо, что решает она их испытанным ею уже способом- за счет старшего поколения + просьб о помощи в случае нужды в ней. Оказавшись в такой ситуации, надо как то собраться, проанализировать свои траты, распределить финансы, чтобы быть действительно самостоятельной, а не надеяться на манну небесную. Быть мечтателем здорово, но когда все в жизни хорошо. Но Маша предпочитает подменять действительность фантазиями. Вроде как настолько самостоятельна, что сама купив развалюху, сама ее приводит в нормальный вид. Но, копнув глубже, видишь что это не так.
    Если бы она сразу писала. что да, вот так получилось, лето красное пропела, ничего не отложила, жила, не задумываясь о будущем. Сейчас в тяжелом положении, спасибо родителям, дали денег на первое время, думаю многие бы в теме прониклись ее бедой. У нас на форуме люди очень отзывчивые и добрые. Но начиналось все в разговорах о самостоятельности и мол, все оставила мужу и ушла голая босая, а потом начинает проявляться не самая привлекательная истина. Вот в чем причина негатива в этой теме. Многие просто не встревают, молодцы. Я очень постараюсь последовать их примеру, тем более все, что хотела, я уже сказала. :hello::close:

2. Катусепапи
    Благодарности:
    202

Катусепапи

Живу здесь

Катусепапи

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Были же в первой теме, еще когда дом не жилой стоял и прогревался. Даже картинки были.

Марья, а я все жду фото-собачек.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    shusha, честно, из личного опыта - зря(!) Никто этого не оценит, даже мама, я уже не говорю о брате... И если Вы сами воспринимаете это как жертву "во имя", то вдвойне зря... Единственное для чего нужно так поступать - это если лично Вам живётся плохо от того, что у мамы нет "однушки с большой кухней". Ещё раз - это из моего личного опыта...

4. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Сезон идет. Доски не сушат, откуда сухие опилки появятся? У Маши они в пленку упакованы. :no:

5. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    меняет :) и вы знаете в чем разница :)

Я не буду ни у кого спрашивать, я не статистическое бюро. Просто приведу свой пример. Мы каждую зиму зовем погостить мамину сестру, сейчас ей 75 лет. Живет у нас несколько месяцев. Мы все стараемся, чтобы она чувствовала себя комфортно, в том числе покупаем различные деликатесы, рыбные, мясные. Ей все нравится, может и рюмочку хорошего алкоголя выпить. На ее вопрос "что сколько стоит" стараемся не отвечать, иначе кроме борща у нас есть ничего не будет. Уезжает она с полными сумками, иногда бывают проблемы с проводницами из-за багажа. :aga: Провожаем, плачем и ждем следующей зимы. Живет она в квартире вместе с сыном и его семьей. Так вот, они не могут ей купить даже буханку хлеба, типа а зачем, у матери все есть. Но деньги время от время просят. А она экономит буквально на всем. Я очень надеюсь, что ее невестка не рассказывает своим подружкам, что "вот опять свекровь денег нам дала, а что мы? пришлось взять, чтобы не обидеть". Думайте сами, решайте сами. Забота о родителях может проявляться в мелочах, например, прохудилась сковородка - купите новую, на даче шлаг порвался - замените, купите новые плодовые кустарники взамен старых. Не нужно ждать когда попросят. Родители в этом вопросе проявляют чрезмерную гордость (на примере своей тети).

6. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Корзо, Ааааа так Вам от Маши покаяние нужно ? Что-за патологическая страсть к унижениям другого Человека ?...

7. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Да не волнуют меня ее (родительские) сбережения. Если вы внимательно читаете тему, как говорите, то должны были прочитать. что я неоднократно писала, что она только пример. Меня вообще волнует потребительское отношение многих детей к родителям. Я вижу это очень часто вокруг. Но так как не буду же я здесь обсуждать своих знакомых, тем более в одном посте все не расскажешь, а Маша любезно выложила свою историю и вроде не была против ее обсуждения, то эта история и была взята для примера. А так мне глубоко фиолетово, где кто берет деньги - если брать конкретного человека. Уважаю тех, кто сам решает свои проблемы, не уважаю побирушек. Здесь на форуме в подавляющем большинстве люди, относящиеся к первой категории, поэтому мне интересно читать их темы и слушать их мнение по разным вопросам.

8. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    @BettiSlonsi, Вы правы. Мама воспринимает это как должное. Брат все равно недоволен.
    Но поступить иначе не могла. Вы смогли бы радоваться вожделенному участку земли и одновременно знать, что мама живет вместе с братом и ей плохо?

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.939

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.939
    Что же мешает это сделать?

10. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Живучка, Nataliya67, gala1980, EIBeam, Галушенька ! Девчата, молодцы, поддержим Машу ! Кто еще с нами ?!

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Предлагаю автору переименовать тему в "День сурка". Столько страниц из пустого в порожнее. Уже и про стройку и про печку забыли. И фотографии объекта никому не нужны.
    Маша, а что с пропиской? Помнится, тема с вопросов об этом начиналась.

12. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    Тоже было. Сучка только осталась, Кобель заболел и был отдан мужу.

13. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    Супер. :super: От начала- до конца В ТОЧКУ. :super::)

14. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    ariuna120, вы случайно не Машин адвокат? что-то много от вас выпадов на людей, не поддерживающих ее позицию. Почему-то вспоминается один персонаж из "Маугли" "а мы пойдем на север, а мы пойдем на север.."
    Маша прекрасно умеет парировать и в адвокатах не нуждается.

@Корзо, с вашей оценкой полностью согласна.

15. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    Я так не считаю.
    Оценка людей всегда очень субъективна:)

Статус темы: