Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    НЕ! Ну я тоже отмечусь, а то понаписали пока ехал... Вчера в 09.00 старт с СПБ, в 23.40 у подъезда в Мурманске. Это 1480 км (если брать КАД от Парашютной до "мурманки" и по самому Мурманску). СВЕРШИЛОСЬ! У нас радость большая... Больше нет вечного ремонта дороги с грунтовкой между п. Лоухи и п. Кемь в Карелии. Буквально 300 метров асфальтовой подложки (нижнего слоя), потом свежий современный (типа по финской технологии) асфальт. Той жуткой, узкой, реально опасной дороги между Лоухами и Сегежой длиной 300 км больше нет... Как мы об этом мечтали !
    Так вот. Три года назад, когда я начал делать ремонт в новой большой современной кв-ре в только недавно отстроенном ЖК "Радуга" в СПБ (сначала кухню, потом санузел), встал вопрос об установке бойлера. Точнее я его поднял по привычке. Дело в том, что в Мурманске у меня два стояка-на кухне отдельный. И когда отключают воду летом, потом опрессовывают, потом ремонтируют вылезшие косяки и т. д. я постоянно ощущал некий маленький дискомфорт: В дУше все окей и супер (бойлер на 80 литров) а посуду моешь холодной водой. Ну зачем еще на кухне что-то городить -потерпим! И так годами...Здесь в новой один стояк, слава богу. Он находится в туалете в спец. шахте размером примерно 90 шириной и 60-70 глубиной. Вот я и решил передвинуть стенку шахты, увеличив глубину и убрав туда всю систему сантехники, включая плоский бойлер на 80 литров (плоский, т. к. учли возможность демонтажа оного). Ремонтники культурно хмыкнули и рассказали мне, что в СПБ ТЭЦы закольцованы и вода горячая есть всегда... НО хотелки заказчика -закон! "Половинка" кричала, что я ее просто убил: забрал пространство туалета (кстати очень большого, сопряженную стенку в ванной тоже перенесли в сторону увеличения последней), да и все знакомые-подружки не ставят уже эти бойлеры! В итоге получили туалет, который по площади остался все равно больше, чем в старой квартире. К чему это я? Только за это лето гор. воду отключали три раза на два-три дня. Весной я попал на недельное отключение. Что-то ремонтировали в районе. И самое главное я не пользуюсь горячим водоснабжением в принципе. А то живя на 2-м этаже (вечная моя печаль и самая большая ошибка при покупке), и имея над собой еще 15-ть, было несколько напряжно принимать душ, постоянно регулируя приток то холодной то горячей воды. И мой доморощенный старорежимный подход оказался оправдан на все 100% А тут про ЖКХ и всякие службы речи пытаются вести. Я давно уже понял, что нужно делать так, как удобно себе в первую очередь, потом уже учитывать все новое и модно-современное. Про деньги... У меня маме 80 исполнилось 10.09.14 Живет одна в домишке 1940 года постройки, который купила после развода с отцом на мою заначку. Устроила типа "мини-ночлежки", может сдавать четверым семьям (парам) жилье. И вот с годик назад приспичило ей отправлять деньги мне. Собирает за три-четыре месяца и отправляет "Золотой Короной". Понятно, что первый раз отправить пожилому человеку такой перевод как на Луну слетать. Мобильный телефон освоила только этой зимой, СМС пока не умеет писать. Мама живет в Николаеве... Скоро впору ей надо будет помогать... Ни хрена не переубедить, аргумент: я забываю куда прячу, потом ищу несколько дней. Я складываю все корешки переводов, чтобы не запутаться сколько она уже перевела... Деньги конечно тратятся-чего им лежать ? Хотя сумма уже перевалила за 130 тыр. Конечно потом придется как-то это считать-решать со старшим братом. Ну если маме так удобнее жить, как можно старого человека переубедить? Что Вы прицепились к этим московским квартирам и арендным деньгам? Вам не помогают Ваши престарелые родители? Долго думал что подарить дистанционно на ДР? Позвонил брату, заказал большой "свадебный" букет роз, я оплатил. Брат сильно удивлялся, не понимал, но все выполнил. Такой ход маму, живущую в своем доме с клумбами и грядками цветов просто сразил "наповал"! Брат сказал, что цель удивить достигнута на 100% Я очень доволен. Не считайте Вы деньги в чужих карманах!
    Теперь только читать буду...

Последнее редактирование: 16.09.14
  2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот с собакой в лесу вообще не страшно (пока она молчит или мелочь облаивает :) А вот если начинает лаять зло захлебываясь...

3. Акулина
    Благодарности:
    9.881

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.881
    Ну понаписали! Кто о чем, а Ирина Михайловна все про печь! :)] Правильно, зима на носу!

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Виктор, цветы женщине всегда вовремя :super:

5. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Это смотря какая собака. У меня, когда где-то шишка падает, она первая стрекача дает :)] Зато на вид устрашающая. Но ведь в лесу ночью не видно :)
    Но, вместе бояться веселей!

6. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    Анегдот в тему
    Идет Петька ночью по лесу один, страшно:
    - Гав-гав, нас двое, а Петька три!

7. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34

8. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    А вот тут, прокол в ваших зазывалках. Маша же геолог. И джиппер. Я думаю, ей кроссовки роднее, чем шпильки. Мучайся еще, ходи на них. :)]

9. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    :super:
    Спасибо за разъяснения. А то уже весь моСг сломался, как так 3 палочки всю ночь горят и печь под утро ещё теплая. Теперь понятно КАК печь согревается. :)
    ..
    Все мы здесь не в своем уме©

10. Акулина
    Благодарности:
    9.881

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.881
    Я 5 копеек про искусство...
    Привыкла у себя дома к театрам, как к должному, когда есть настроение - идешь! А вот попав к негру в ... поняла, как мне этого не хватает! И не то что бы тяга ежедневная в музей или театр сбегать, а вот когда нет такой возможности вообще, то очень хочется! И когда раз в год бываю в Питере, то отрываюсь по полной! И потом год живу воспоминаниями о прекрасном! :)]
    А природа, она конечно - мать наша! Я тоже готова из леса не выходить месяцами, но ...ах Эрмитаж, ах Эрмитаж! :)]

11. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @svi 1, сам погибай, а печь согревай!

12. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    А еще противней, что травят женщину.

13. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @Nataliya67, а еще противнее, что травят маленькую, хрупкую, беззащитную женщину. ;)

P. S. Вот интересно... Была бы Маша матерой бабищей под 120кг. Тема имела бы успех?
    Или тут все дело именно во внешней беззащитности и беспомощности?

14. gala1980
    Благодарности:
    167

gala1980

Живу здесь

gala1980

Живу здесь

Благодарности:
    167
    А при чем здесь габариты? я так поняла Маша просто делает сама, то что может сделать физически. Думаете если б у нее были лишние килограмм 50, она б сама печку строила и колодцы рыла? А людям, я так понимаю, без разницы кого гнобить, был бы повод и был бы человек, жизненная позиция которого не укладывается в рамки понятий людей злобствующих.

15. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    Не в весе дело. А в постоянной путанице показаний. Через определённое время не состыковки начинают резать глаз. @Nataliya67 ещё пройдёт этот путь. Она пока в самом начале. ;)

Статус темы:
Закрыта.