Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Корзо сказала: "... Если вам страшно жить в частном доме. это просто еще один аргумент для переезда в более населенную местность. Возможно ваше подсознание вам об этом пытается сказать."

Корзо, вот это уже "за уши притянуто". Про страх первой сказала Aronia.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У нас тут недавно бежавшего зэка ловили всем Красноярском. Бежал два года назад (сидел за двойное убийство). Этим летом случайно на него наткнулся кто-то из полицейских и получил "сдачи". Полиция за своего обиделась и начала серьезную облаву. Вот тогда было страшно домой поздно приезжать. Ладно, два года жил тише воды - ниже радаров. Никого не трогал. А теперь, загнанный в угол, может просто походя порезать ни за что, если попадешься случайно на пути.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    :super:

Не поймали зэка? :ogo:

4. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    А я слышала, его поймали. Все это время он умудрялся жить на дачах в разных садовых поселках. Здоровенный детина. ничего не трогал, только еду. Топил печку, грелся, спал. Причем, постель старался застилать за собой (как мог). Иногда забирал что-то из одежды. Но жутко опасный, это точно.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вроде поймали. Вот этим дачи и опасны - все кому не лень там прячутся :( А вот в охраняемый дом такой точно не сунется - зачем лишний раз дразнить гусей?

6. glebomater
    Благодарности:
    4.884

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.884
    Эти брикеты, именно из этого места, продает весь Красноярск, только дороже. Перекупы забирают оптом и продают в розницу. Если бы это был комок сырых опилок. давно бы продавцу башку открутили. Брикеты, взятые у этого же продавца в другой печке, горят замечательно.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.711
    У меня тоже дом на охране и тревожная кнопка есть.
    Пока ни разу не понадобилась (ТТТ). Но если возникнет необходимость, поздно будет думать о том, что надо бы её поставить.
    У нас в поселке народу живёт много, в том числе и зимой. Но всё-равно ночью бывает жутковато. Меня спасают решетки на окнах, наличие охранно-сторожевой собаки и тревожная кнопка.
    Этим летом у нас по поселку прошла волна краж - воровали днём и ночью, воровали с первых этажей, когда хозяева спали на втором, воровали из сараев, когда хозяева были в доме.
    Причём было очевидно, накануне проходили по улицам, стучали в ворота, предлагали какую-то хрень. А ночью обворовывали. Я всегда на незваных посетителей выпускаю собаку - она так страшно рычит, что заходить желания уже не возникает. И ночью, если собака волнуется, - выпускаю её на участок проверить границы.

8. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @ariuna120, правильно я понимаю, что, раз нет возражений, с моими утверждениями по поводу Машиной ситуации вы согласны. Пожалуйста, не трудитесь отвечать на утвердительный вопрос. Ваше мнение мне неинтересно.
    По поводу страха. Маша в нескольких постах подтвердила. Какая разница кто первый об этом написал. Это не нивелирует ее согласие. В этом вопросе я Машу очень хорошо понимаю. Она, молодая и красивая, одна в старом доме посреди малолюдного поселка в 20ти минутах от города. Что можно посоветовать. Психология и философия тебе, Маша, в помощь, ну и тревожная кнопка.

9. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Я в этой теме не для того, чтобы разбирать по досочкам Машин дом, давать правильные или бесполезные советы - я не специалист. Как видите - и советов ей не даю. Просто есть желание поддержать. Не представляю, смогли ли я так стоически бороться не только за свой дом, но и за свое "Я".

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну если топливо требует переделки печи - может нуегона, это топливо? А как в каминах их используют? Просто для красоты? И кстати совершенно справедливо замечено некоторыми пользователями брикетов: отсутствие углей от них - это минус. Именно угли дают жар. И он куда эффективнее тлеющих брикетов.

11. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    А вот интересно, брикеты- это к дровам ближе или к торфу? Или к углю? Для разного вида топлива- нужна разная топка: http://www.pechi-kaminy.su/1.2.php

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Маша, по тревожной кнопке:
    1. Проверь, какой срок прибытия указан по сигналу с твоей кнопки. Вполне возможно, что написано "в кратчайший срок", т. е. по факту как получится, так и приедут, ничего им не предъявишь.
    2. Проверяй кнопку 1 раз в месяц (заранее позвони на пульт и скажи, что сейчас нажмешь), если регулярная проверка не практикуется твоим ЧОПом (батарейки могут оказаться разряженными в самый неподходящий момент).
    3. Один раз сделай ложный вызов и засеки время. Заплатишь 100 рублей, зато увидишь реальную картину.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Кнопки пока нет. Что проверять надо - знаю, пользовалась же. Машины этой фирмы, патрулирующие Березовку, вижу довольно часто. До офиса их ехать минут 10, если без пробок. От центра Березовки, где патрульки катаются, в любом случае не больше пяти. Про ложный вызов хорошая идея. Я так прошлых охранников послала. Не специально получилось. Но результат отнюдь не добавил доверия фирме :)

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @d74mt, говорят что ближе к углю. Но это не про мои :(

15. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    По поводу страха - тут не могу с Машей не согласится. Ну страшно же. Поначалу реально страшно. Я переехала - вокруг лес, темнота кромешная, шорохи постоянные. На 3 километра - 3 соседей. И я же помню, что кто-то из них спалил мне вагончик, устроив феерическое шоу. Мне за каждым кустом (а кусты везде) мерещились злодеи. Муж тогда еще на работе ночевал, чтобы больше сделать. Решили вопрос быстро - муж подарил мне револьвер, а подруга пневматический пистолет. Мне стало спокойней :)] Другое дело, что страхи очень быстро прошли. Хожу по ночам в лес гулять с собакой, двери постоянно открыты, окна не занавешены. Чувствую себя дома. Под охрану буду ставить, только ради страховки.

Статус темы:
Закрыта.