Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    И брикеты имеющие влажность до 20% а не из свежеспиленного дерева... Любое сухое дерево горит хорошо. Хоть ёлка, хоть дуб, который гораздо плотнее ёлки... А если брикеты горят только с дровами- значит они сырые. Или сделаны не по технологии. В поездах хватает кусочка бумажки, чтобы разжечь брикет для поездного самовара. Сам видел как это делали.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    А в известной теме от 28.04.2010, 10:13 было 34. Годик-то убавился, и во всём так!

Последнее редактирование: 15.09.14
  3. efh
    Благодарности:
    5.403

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.403
    Еще бы печка Википедией топилась.
    Нормальная печка и от щепок нагревается, а фуфлыжные брикеты, судя по описанию, комок сырых опилок.

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Восемь листов газеты спалила бестолку пока не собралась за рейками сухими сходить. Не горят черти. Сегодня таблетку сухого горючего на них пустила.

5. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    лучше не тратить дорогие таблетки. Покласть бумажку, сверху- досочков, а сверху- брикеты. Тогда и запалять

6. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.347
    Маша, если несложно, скажите пожалуйста, а какая у вас в геологии специализация? Дело в том, что у меня оба родителя геологи. Мама была минералогом, отец поисковиком. Она выезжала чрезвычайно редко в поле, только в последний год перед пенсией стала ездить на больший срок. Он из гор вообще практически не вылазил- если учесть, что почти всю мою жизнь, пока я не уехала из дома, мы прожили в Средней Азии, а там сезон длится долго.
    Я прочитала ваши посты о романтике, но в то же время не вижу упоминаний о выездах в поле. Если только несколько - о камешках для своей коллекции.
    Что такое жизнь в палатках в партии, мне известно. Мне это все очень нравилось и в последние школьные годы я ездила с отцом почти на все лето.
    Все эти годы мы жили в разных геологических поселках- есть такая специфика у геологов или может была в советское время- иметь свои поселки. Всем геологам там предоставлялось жилье. Так как летом мы с мамой жили вдвоем в трех комнатах, то обычно нас просили выделить одну приезжим. Зачастую это были москвичи. Очень много москвичей на сезон уезжали из Москвы в другие регионы. Никто не жаловался на отсутствие романтики. Я это к тому, что может решить вопрос так?
    Конечно, никто не вправе указывать вам где жить и как, но если ваша самостоятельность опирается исключительно на родительскую дотацию- может ну ее? Может вам вернуться домой и приезжать в Сибирь только в полевой сезон?
    Зарплата 30 000 довольно хорошая даже для Подмосковья и если ею правильно распорядиться, то можно построить новый дом. Может не стоит вкладывать средства в этот?
    Конечно, почти всем нам родители в какой то момент помогали. Мне, например, в свое время дали денег на первый взнос в кооператив. Было это в 90 годы и сумма составляла 2100 рублей. Довольно внушительная по тем временам. Правда мне на то время было 29 и я работала и училась. В 37 лет довольно странно брать деньги у родителей, пусть даже не каждый месяц, а единовременно такие крупные суммы.
    И что еще хочу сказать по поводу всей темы. Очень здорово, что она есть. Тут идет спор о жизненных установках разных людей. Тема очень полезная, потому что заставляет задуматься людей с разными жизненными позициями, примерить все на себя. Послушать, что о этом думают другие. Но это я так вижу.
    Если же говорить конкретно о Маше, то мне как то не верится, что у нее получится создать нормальный дом. На мой взгляд средства расходуются крайне нерационально и при таком подходе их просто не хватит на то, что она хочет. Или она должна резко повысить свой доход- ну тысяч до 100 минимум. А при таком доходе проще построить новое жилье. Маша не слушает советы- а ведь никто ей плохого не желает. Люди дают их, имея опыт решения подобных ситуаций. Желание набивать собственные шишки больше свойственно 18-летним, чем женщине под 40, тем более в ее ситуации.
    Я повторюсь- это ее жизнь и она решает ее по собственному разумению. А мой пост- это мое мнение, но не руководство к действию. Она взрослый человек и в каких условиях ей жить, сама решит...Но может вам, Маша, попытаться пожить на зарплату? Это поможет вам осознать, насколько вы независимы от родителей и сможете ли вы прожить, рассчитывая только на себя?

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Оно к сухпайку прилагалось. Оплачено. Специально покупать конечно не буду.
    Короче 4 брикета прогрели печь аккуратненько, до теплого состояния. Горячая только стенка топки. От дров она прогревается в последнюю очередь, а тут в первую. Топила часа 4. Подсос воздуха сильно ограничила. Но сколько его за 4 часа в трубу ушло...

8. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    А с открытыми поддувалами как брикеты горят?

9. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    Да нормально все брикеты горят- опробовано. И тепло отдают как написано в ТУ. У хвойных только может быть проблема с отложениями в трубе. А теплоотдача как заложено.

10. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    ну не бывает так, что дрова горят- а брикет- тлеет. Значит брикет сырой. Его можно распалить только большим огнём- (сухие палки) и ракетной тягой (открыты все поддувала). Хорошая печь должна в этом режиме гудеть.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я минералог по образованию. Но по образованию ни дня не работала. В Москве была скорее секретаршей. В Красноярске занялась созданием электронных карт, навигационных карт для жжпс, отчетной графики. В полях поварила или сеяла пробы на металлке. Лет 7 уже в поля не езжу. Была затяжная депрессия, с такой штукой по два месяца в замкнутом коллективе трудно. А сейчас ужже как-то не до полей. Помоложже есть.

Жить на родительские деньги я перестала в 2000 году, когда переехала с свою (нашу с мужжем) квартиру. И только через 13 лет после этого мне снова понадобилась помощь. Я бы могла по суду разделить квартиру, могла бы забрать обе машины, забрать все деньги от продажи дачи (муж от доли отказывался). Но я решила просто уйти, без судов, скандалов и разборок. В конце концов с мужжем работаем в одном месте, зачем это все?

Поверьте, мне совсем не нравится брать мамины деньги. И я всегда держу в уме, что они могут понадобиться родителям самим. Именно поэтому стараюсь обустроить жжизнь так, чтобы можжно было прожжить на зарплату. И как можно скорее. Собственно уже обустроила. Дом еще можжно долго украшать снаружи, ремонтировать внутри, менять крышу... Много чего еще. Но это все можжно ужже отложить на неопределенный срок, если не будет денег. Я ужже сейчас могу прожить без маминой помощи. В съемной или ипотечной квартире не смогла бы.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    С открытым полностью поддувалом конечно горят порезвее. Но не гудит печь точно.

13. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    Бывает, бывает. Если хозяин хитрит.
    ..
    А печь у ТС греется за счёт газовых (откуда нарисовались:faq:) и электро. обогревателей. Поэтому и считает её (печь) как доп. оборудование..Вот такая криводОбыча тепла.

14. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Тогда и топить ими надо с открытым поддувалом. Чем веселее горят- тем больше тепла по печке гуляет и греет её. А в режиме тления- это как свечкой отапливать...

15. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    .

Последнее редактирование: 15.09.14
Статус темы: