Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    А чтоб понять что подчеркнуто этими словами, надо разделить на два слова: я ложных?

2. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
  3. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    @ariuna120, а Вы заметили, что подсчет денег начинается только тогда, когда Маша излишне акцентирует внимание на своей самостоятельности и независимости?
    Нет, не заметила. А грубость и высокомерие со стороны советчиков по отношению к ТС заметны.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.711
    Маш, Искусство не от слова "искусственный", а от церк.-слав. искусьство - опыт, проба.
    Искусство - это часть духовной культуры человека и человечества в целом.
    Так что, ты походя опустила себя и в придачу всё человечество.

5. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Маленько флуда для поднятия настроения:)
    =
    "Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
    Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
    Они много видели.
    Потом зажмурились.
    Потом открыли глаза.
    И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.
    Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...
    Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...
    Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.
    У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.
    Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...
    Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.
    Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.
    Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.
    Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...
    Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
    Не достигают.
    Не борются.
    Не добиваются.
    Они просто живут.
    И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее..."

6. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Ну, вот опять строят Машу, поучают. А согласиться с тем, что Машина тема ну Оччень интересная, живая, слабО ? А я с большим интересом захожу в эту тему. Умение парировать (как в случае с "искусством") - еще один Машин плюс.

7. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Маша, а вам точно 37 лет? Просто мы с вами ровесницы, я с возрастом поняла, что в жизни есть вещи поважнее приключений. По крайней мере, чтобы не быть героиней одной известной басни Крылова, нужно по другому расставлять приоритеты.
    И еще, непонятно, почему честно работать и зарабатывать - стыдно, а брать деньги у родителей-пенсионеров - не стыдно.
    А вообще, вы очень напоминаете мою незамужнюю бездетную двоюродную сестру. Она работает врачом в одной деревенской поликлинике под Томском. Получает то ли 20, то ли 25 тыс. Денег не хватает, тк. у нее машина, которая постоянно ломается, а ездить на покатушки нужно, и собаки, кот. то болеют, то на выставки нужно везти. Как-то она решила зарабатывать больше и нашла работу врачом в поселке, где живут нефтяники. Ей предложили 50 тыс. И что же, в последний момент она отказалась. По непонятным причинам. Родители-пенсионеры продолжают ее поддерживать, отдавая ей одну пенсию. Т. е. вдвоем родители живут на одну пенсию, а вторую отдают ей, чтобы 40ка-летний ребенок чувствовал себя "свободным и независимым". Я такую жизненную позицию, как у моей сестры, категорически не поддерживаю. Может завидую..Ведь мне приходится все самой, и на квартиру самой зарабатывать, и на домик в деревне. А скоро и маму поддерживать, т. к. она хочет уйти на пенсию, устала от работы. ей 60 лет. Да и свекровь болеет, возможно, деньги понадобятся на операцию, поэтому не до приключений. Работаем в этой Москве, ни театров, ни парков с мужем не видим, отдушина (у меня) - летние выезды дачу и работа на земле. Но я-то знаю, что домику в деревне с видом на речку (или море)- быть! Есть цель, идем к ней.

8. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
  9. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Вот совпадение, я сегодня утром вспомнила эту басню, вот только подумала про Машу: "муравьишка"...

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    С искусством действительно ошиблась. Потому, что думала об исскуственности искусства. Получилось хорошо, именно то, что хотела сказать.

Работать и зарабатывать не стыдно. Стыдно вот как. Нам понадобилась справка Енисейрыбвод по рыбохозяйственной характеристике р. Сарала. Нам ее сделали. Только забыли переправить р. Базаиху на реку Саралу. То есть просто перекопировали откуда-то инфу. Взяли за работу 12000. Наверняка в Енисейрыбвод зарабатывают очень неплохо. Но ТАК работать я не хочу. Не хочу работать экологом, потому что основная задача экологов в изысканиях - подтвердить, что предприятие безвредное и все зашибись. Даже если это не соответствует действительности. На моей нынешней работе не приходится врать. Тут я зарабатываю свои деньги, а не высасываю из воздуха. И получаю зарплату выше среднего. Дом я купила и довожу до ума именно для того, чтобы не висеть постоянно на маминой шее с ипотекой или съемом жилья. Стараюсь вкладывать в него прежде всего зарплату. И свои силы, чтобы мамины деньги не транжирить. Вы жже предлагаете мне либо переехать к маме, либо в ту квартиру, которую они сдают, либо снимать, либо влезть в ипотеку (вложив туда все мамины 600 000). И обвиняете меня в том, что я трачу мамины деньги. Кто из нас противоречит сам себе? :)

Последнее редактирование: 15.09.14
  11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Не буду спорить, у меня весьма спорный взгляд на художественную литературу, фильмы, театр... Особенно если там про любоффф. Вот Мастера, к примеру, сильно не уважаю в последние лет 10. Маргариту уважаю, но считаю, что не стоит она своего Мастера. Ну да ладно. Я же говорю: взгляд своеобразный.
    Хорошие книги читаю. Хорошую музыку слушаю. Хорошие фильмы смотрю. Но для этого не нужно жить в столице. И все это я делаю только когда нечего делать больше. А в последнее время у меня жизнь интереснее книг. И заметьте: я сказала, что ценю реальную любовь, дружбу, путешествия и приключения. Вы же выцепили только приключения :) А дружбу и любовь пропустили. А как же "замуж"? А как же "позвать друзей помочь"? А ведь то, что я сейчас делаю в своем "имении" - именно приключение. Не находите? И не такое уж оно пустопорожнее и бессмысленное, не находите? :) И путешествия сейчас приносят мне деньги и друзей (связи). И перспективы дальнейших заработков. Это ведь далеко не бессмысленное, бесполезное развлечение. Не находите? :)

Последнее редактирование: 15.09.14
  12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Брикеты почти догорели и прогрели стенку топки. Щиток тепленький.

13. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    а ежели один брикет топором тяпнуть и посмотреть-понюхать на срезе? Может его из сырых опилок на ПВА собрали? ;)

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    ПВА не знаю, но смолой в доме пахнет конкретно. Свежие они.

15. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    а если на плиту полкласть пару и кирпеичей и на них посушить с недельку пару брикетов? Может гореть толком начнут? Всё равно ёлкой пахнет в доме;)

Статус темы:
Закрыта.