Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Хорошо, Маша, тогда по-другому скажу: при аварии городского масштаба, устранять ее будут все комунальные службы города. При любой аварии у вас лично на участке кто и в какие сроки вам будет решать проблему?

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Пошли уже не знаю на какой круг. Все, я - пас. :hello:

3. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @Эва, это очередной пример небольшого "передергивания". Что интересно... даже у нас в "зажравшейся" Москве до сих пор на 2 недели отключают горячую воду. А еще совсем недавно это был месяц. И Москва не вымерла! Стоит! Правда самые изнеженные повесили себе водонагреватели.)
    Но это не спортивно - фильтры, водогреи...
    Было и у нас такое, что отключали ВСЮ воду. Так коммунальные службы моментально по всему району разместили цистерны с питьевой и технической водой.

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня лично на участке я буду решать проблемы сама. Это разве не очевидно? Я могу заранее предусмотреть дублирующие системы и источники, чтобы не суетиться при аварии, а неторопясь решать проблему, задействовав резерные решения. А в городе какая альтернатива электроснабжению и канализации? А отоплению? Ну воду можно купить или с водовозки набрать. А если весь дом будет греться электричеством - пропадет и оно.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Повторяю: воду отключили специально, чтобы она не попадала в канализацию. И просили людей воздержаться от...

6. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Маша, почему вы программируете себя на то, что ваши доходы не вырастут в ближайшие годы. Вы закончили один из лучших вузов страны, работаете по профессии, опыт имеется. Обычно, у целеустремленных людей доходы имеют свойство повышаться со временем. Все, кого я знаю, выплатили ипотеку гораздо раньше срока. Как говорится, глаза боятся, а руки делают.

Прочитав обе части, у меня сложилось впечатление, что вас не так беспокоит неподготовленность дома к суровой красноярской зиме, как фин. вопрос. Может быть в вашей ситуации (родители в Мск, две квартиры там же) логичнее было бы начать с решения финансовых проблем путем поиска работы, приносящей бОльший доход, не связывая себя по рукам и ногам ветхим домиком. Какая уж тут свобода.

Вы такие страшилки рассказываете про жизнь в городской квартире, что даже страшно становится. Несчастные городские жители, живут в своих квартирах и не знают, что терпят такие неудобства. Подразню :aga:В Мск коммунальщики работают нормально и даже воду (раз в год) отключают по расписанию.

7. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    891
    Зарекалась молчать, честное слово, но вы хоть кому язык развяжите... Когда мы решили на даче строить дом для сезонного проживания, самое важное для меня было доступность воды и тепла. При любых условиях. Поэтому у нас скважина с ручным насосом, которая позволяет в любую погоду и не взирая на то, есть электричество или нет его, накачать воды столько, сколько надо. В доме печь. Хорошая, добротная печь. На нее ушла, конечно, приличная часть строительного бюджета, но для меня это уверенность в том, что зимой у нас будет тепло. О каких дублирующих источниках вы говорите, если у вас и основных нет?

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Насчет работы я тоже ищу выход. Только ведь у нас по городу 30 тысяч - это зарплата выше среднего. Особенно для женщины. Доходы могут вырасти, могут сократиться. Всяко бывает. Ну вот нельзя иметь гарантию стабильного дохода на 10 лет вперед. Никому такую гарантию никто дать не может. А я не люблю быть должна. Свое - это свое. В своем доме даже полное безденежье пережить можно.

А если бы меня не беспокоила проблема неподготовленности дома к зиме - я бы его не готовила :)

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня до воды 28 метров. Каким ручным насосом ее оттуда достать можно? Я про такие не читала. Тут на форуме обсуждалась эта штука - так ничего конкретного так и не сказано: можно или нет качать вручную так глубоко. А вот возможность привезти воду с колонки и залить в бак у меня есть. И нагреть на печи. С бойлером пришлось бы возиться с тазиками. А так ничего не меняется.
    А печь у меня дублируется электроконвекторами и газовым обогревателем.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Везёт, однако... Нам бы такую оперативность... Местные телекомпании уже мозоль стёрли на языке "продёргивая" наших комунальщиков... Вот одному даже срок дали, Не слышали? Как так?

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Я Маше еще в теме намба ван предложила вариант работы по специальности в Москве. Имелось в виду фед. агентство по недрам, можно было денег поднакопить и карьеру построить, да еще бы стаж по госслужбе капал:) А там и махнуть опять в Красноярск (если очень хочется), не не подошло:)

12. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Эва, а некоторые темку меняют, в которой их не устраивает образ жизни ТС и неследование Вашим советам. :mad:

13. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Маша, мои сообщения удаляют !

14. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    С чего Вы взяли? Вы кого-нибудь оскорбили? Вроде нет. Если бы Ваши сообщения подлежали чистке, то Модератор обязательно бы Вас предупредил сперва.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Тема меня устраивает, образ жизни ТС устраивает ее саму, Вы тут каким боком? :cool:

Скажите спасибо тому, кто за вами все это чистит. Правила форума надо соблюдать.

Статус темы:
Закрыта.