Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я уже поняла, что цитата моя. И что, после просмотра вашей фотки все должны массово бежать продавать свои квартиры и переезжать в Красноярск? То, что у вас такая ситуация отвратительная, совсем не значит, что у всех так же. Если у вас такая вода на протяжении нескольких лет, значит вас все устраивает.

2. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Живу в комфортной городской Посмотреть вложение 2434046 Посмотреть вложение 2434048 благоустроенной квартире со всеми удобствами. :no: :mad: прямо жесть. Попробую вставить фото. На первом - такая иногда у нас бежит горячая вода, на втором фото - такая может бежать холодная вода (вчера целый час простояла с намыленной головой, ждала когда пробежит внезапно полившаяся ржавчина). Вот вам и комфорт.[/quote]
    Поставьте обычный бытовой фильтр в систему, цена вопроса - 3-4 т. р.
    У нас в Московской области это вообще беда, вода железистая да и трубы старые, не везде еще заменили. Мы 18 лет в своем военном городке с такой водой жили. Как только фильтры появились, сразу же поставили, и на горячую и на холодную. Всех делов:)
    Кстати, сейчас живем в своем доме, в коттеджном поселке. Водопровод централизованный на весь поселок, 2 скважины, до 200 м глубиной. Вода железистая, осадок все-равно присутствует даже после скважинных фильтров. Сразу после заселения поставили водоочистку, так что проблемы решаются везде одинаково;)

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В квартире при необходимости помыться после полуночи приходилось по пол-часа сливать холодную воду из горячего крана. Отключают воду у нас регулярно, примерно на месяц раз-два в год. Однажды залило ливнем очистные и воду отключили вообще всю. Чтобы люди лишний раз в туалет не ходили. Представляете, что у нас творилось? Лучше каждый день на огород бегать, чем один раз посередь города в кусты.

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Если отключили воду, почему надо в туалет ходить в кусты? Канализацию каждому в квартире закрыли заглушками? Маша, мы уже поняли, что квартира - это ужас ужасный, в отличие от Вашего замечательного комфортабельного дома, не тратьте время на объяснения, мы непробиваемы в своей упертости. Как, впрочем, и Вы.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Из подвала воняет канализацией уже не один год. Заделали щели в полу, стало легче. Воняет теперь из подъезда. Сделать что-либо с подвалом мы сами не можем, а у УК никак руки не дойдут. Еще один пример комфорта городского. И свалка строительного мусора прямо под окнами. И пьяные скандалы под окном, в подъезде, за стеной у соседей...

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А в кусты ходили потому, что сливать нечем было.

7. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Эва, фото выложены для того, чтобы проиллюстрировать, что сподвигает людей менять комфортное жилье на неблагоустроенное, но в котором можешь что-то улучшить сам, своими силами, а не ждать, когда коммунальщики соизволят произвести ремонт фильтров, клапанов, труб и т. д. Не устраивает меня это ! И мы не сидим сложа руки. Вы еще меня будете воспитывать ? И я не написала, что "у всех также". Не сочиняйте.
    А тебе, Маша, удачи ! Сил и денег ! Оптимизма ! Терпения и горячей поддержки форумчан !

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    И что, если слить нечем, то надо в туалет ходить посреди города в кустики, зато дома, в туалете, нет запаха? Мне этого не понять.

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А что делать, если воды не было несколько суток по всему городу?

"что-то улучшить сам, своими силами, а не ждать, когда коммунальщики соизволят произвести ремонт" Воооооооо!

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Нет, что Вы, не собираюсь никого воспитывать, но если человека что-то не устраивает, то он что-то должен делать, а не сидеть сложа руки. Вплоть до смены квартиры и города. Некоторые даже страну меняют.
    Если не у всех так же, то каким боком ваши фотографии объясняют Машину позицию, она же не в Вашей квартире жила? У нее были другие причины для переезда, насколько я помню.

Последнее редактирование: 15.09.14
  11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Т. е. весь город ходил в кустики? Не помню такого сюжета по ТВ. Я бы поржала. Маш, остановитесь уже. Если вы в такой ситуации считаете нормой снять штаны при всем честном народе, то большинство красноярцев (я все-таки на это надеюсь) на это неспособны.

12. Kolocok
    Благодарности:
    25

Kolocok

Участник

Kolocok

Участник

Благодарности:
    25
    В подобных случаях организуют подвоз воды. Что ж вы совсем свой город опускаете? И в вашем пригороде может случиться авария, не будет электричества, воды, а может и тепла (печка у вас еще не испытана холодами). Не утрируйте, не все так плохо в Датском королевстве.
    P. S. Красноярск - отличный город!

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А что делать? Сказали, что воды не будет несколько дней. Машины нет, дачи нет. Пошли на Енисей с бутылками, воду набирать. Идти около часа, по жаре. А кончилась вода очень быстро. Я то дотерпела, а муж ходил. Если вы в такой ситуации не были, не вам судить. Я после этого поняла, что авария на очистных в большом городе - куда круче терракта на Красноярской ГЭС. Это еще они работали, хоть и не в полную силу. Представляете что было бы, если бы они совсем встали?

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Дак дело-то в том, что воду отключили намеренно, чтобы снизить нагрузку на канализацию. На третий день мы уже ходили набирать в ЖЭК, сделали там кран. А до этого просто не давали людям воды. Специально.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В моем пригороде я что-то могу исправить своими силами. А в городе мы все зависим от множества систем и людей.

Статус темы:
Закрыта.