Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я не доказываю, что могу перестроить. Я перестраиваю. Это вы доказываете, что я не смогу это сделать :aga:

2. gala1980
    Благодарности:
    167

gala1980

Живу здесь

gala1980

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Маша, вот молодец, прям правильно ответила! Случайно увидела название твоей (ничего что на ты? просто мы ровесницы) темы еще в июле, начала читать с самого начала, наконец то добралась до последней страницы, у нас в семье похожая ситуация, тоже денег особо нет, поэтому строим медленно и не из элитного кирпича как все вокруг, а каркасный, так вокруг все ходят и морду кривят и тоже говорят, мол "чё, неужто не можете взять кредит и платить за него до ста лет, зато построить нормальный дом?" только вот не понимают такие люди, что у всех понятия разные и мы в своем каркасном доме будем более счастливы, чем они в своих каменных хоромах, потому что это наш дом и он для нас нормальный. Поэтому доказывать таким людям что-либо просто невозможно, в силу того что находитесь вы на разных уровнях восприятия. Ты их понять можешь, а они тебя нет.

3. Vapour
    Благодарности:
    1.441

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.441
    @Dillil, меньше обращайте внимания.

Тема - отличная. Про себя могу сказать, что по хорошему завидую людям, которые могут то, чего не могу я сам, или решаются на то, на что сам никогда не решусь.

У меня вроде руки не совсем из задницы растут, но по многим вопросам, которые возникли у вас в процессе обживания/перестройки дома, я бы встал в жесткий тупняк. А вы как то решаете их, и даже не как то, а успешно.

Что до одиночества, каждый выбирает для себя. Никакого противопоставления и прочего нонконформизма (слово умное, три дня учил) не вижу в этом...

Удачи во всех делах:)

4. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    Первая Зима всё расставит по местам.
    ChrisLarson1_.jpeg ChrisLarson5_.png
    ...
    Но каждодневный труд может изменить картинки. :)

5. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    И ещё, никто не в курсе: у ТС эл. энергия совсем что ли халявная? Два (или больше) обогревателя не переставая весь вечер и ночь пашут, на какие?

6. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @svi 1, каких только волшебных подключений не бывает. Видел недавно квитанцию за всё лето на 38 рублей...не свою. :)]

7. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    Вот и мне что-то подсказывает, что ТС ищет волшебного электрика дабы заполучить волшебное подключение. ;)

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "А вы как то решаете их, и даже не как то, а успешно.". Сама себе удивляюсь. Наверное пофигизм спасает :aga: Ну не выйдет - и ладно :son:

9. glebomater
    Благодарности:
    4.884

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.884
    Видишь ли, Маша. Твоя не нагревающаяся нормальным количеством дров печь, не одна такая в Красноярском крае. Есть более известная на просторах инета печь, правда цена там полтора ляма! Больше чем весь твой домик со всем содержимым. И у хозяина тот же вопрос - почему печь не греет? Не греется дровами, брикетами. углем, вообще ничем! Жесть полная!
    Что касается именно твоих брикетов. Именно вчера они были испытаны именно в Красноярском крае. Печка правильная и горели они замечательно. Ты не поверишь - два брикета, брошенные на кучку растопки мелкой прогрели печку примерно на 700 кирпичей, только другой конструкции (колпаковую).И прекрасно горели. И сгорели в хлам, практически бесследно. И сегодня с утра печь та еще теплая. Практически сутки печь держит тепло.
    Когда Виктор смотрел твою старую печь, он сказал тебе и про твое поддувало, и про кривую дверку на топке. Почему ты не сделала так, как советовал он тебе?
    Для брикетов требуется более высокая температура в топке. Постоянный ветер в ней этому не способствует. Дровам нужна меньшая температура для воспламенения.
    Мне что-то не верится, что твой бестолковый печник не сказал тебе про дверки. Это слишком очевидно. Любой печник знает (должен знать) о влиянии избытка кислорода на КПД печи. Наверно он исполнял твои хотелки по суперэкономии на строительстве печки. Ему по фигу. Не ему же жить с такой печкой. Если же он этого не знал изначально, то совсем дурак, а не печник. Собрать столько косяков в одной печке - это надо постараться! Чтобы пресованные опилки не горели в печке - это либо целенаправленная диверсия. либо дремучая глупость. Все -го то нужно убавить тягу, и делать это целенаправлено..И не только сверху, но в основном снизу. Тебе построили кирпичную буржуйку со всеми ее недостатками.
    Бери своего печника за яйца и тащи его к своей печке. Пока не зима и не мороз. Две новых, плотно закрытых при топки дверки и ограничение подсоса воздуха из под пола, улучшат твою безнадежную ситуацию. Хотя и не исправят ее окончательно при такой конструкции печки.

10. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
  11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ирина Михайловна, я вчера специально заткнула все щели. Только через топочную дверцу воздух поступал. Брикеты вообще погасли. Топку открыла - там дым и тлеющие по углам брикеты. Пришлось приоткрыть поддувало. Попробую сегодня сжечь брикеты в мангале и поджарить на них хлеб.

Моя печь прогрелась шестью рейками трехсантиметровыми. Не сильно, но утром была еще теплая. Правда при этом в ней так и догорели три брикета. Но сегодня могу попробовать сжечь только рейки.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
  13. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    ... при этом воду пить нельзя - зато нет коммунальщиков. А что с ними может быть не так, а то у меня какие-то неправильные коммунальщики - за последний год воду ни разу не отключали?[/quote]
    Живу в комфортной городской IMG_0168.JPG IMG_1163.JPG благоустроенной квартире со всеми удобствами. :no: :mad: прямо жесть. Попробую вставить фото. На первом - такая иногда у нас бежит горячая вода, на втором фото - такая может бежать холодная вода (вчера целый час простояла с намыленной головой, ждала когда пробежит внезапно полившаяся ржавчина). Вот вам и комфорт.

14. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Извините, хотела процитировать Эва, это ее слова: "... при этом воду пить нельзя - зато нет коммунальщиков. А что с ними может быть не так, а то у меня какие-то неправильные коммунальщики - за последний год воду ни разу не отключали?[/quote]".

А вот фоторепортаж мой..:|:

15. Генина
    Благодарности:
    1.888

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Никогда не пойму, почему тяжеленные самолеты летают, тяжеленные теплоходы не тонут, а Маша искренне счастлива на пути преодоления своих трудностей...Но это факт! В Андалусии видела, как люди живут в квартирах, выдолбленных в горе...там несколько комнат, мебель - только нет воды и электричества. Зато жилье бесплатное и круглый год тепло. "Есть многое на свете, друг Горацио...":)

Статус темы:
Закрыта.