Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Алена, тут советчиков и без меня было достаточно, причем покомпетентнее, но Маше ничей опыт не нужен, ей собственные шишки милее.
    Если начнется, то да - нет смысла. Наверное. Вам, на месте, виднее. Вешать весной, летом, сейчас, потом - ваше личное дело и ваш собственный выбор. Мне все равно.
    Да, 28 метров не вытянет. :( Все равно, менять насосы по 2 раза за год - не дело. Надо искать причину и устранять ее, это ненормально.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Кстати, раздумьях о целесообразхности вложений именно в этот дом, а не новый - тоже аргумент не в польззу бойлера и других сложных дорогих решений.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Насос накрылся от прокачки. Это как разз нормально :)

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Что там у нас было про независимость и самостоятельность? :(
    Тогда с чего вот это получится?
    Планы, Маша, по реализации за 15 тыс в месяц всего этого великолепия? Хотя бы по годам и к какому году планируется новоселье?

5. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.347
    Я вообще то решила уйти с темы, потому что мы с Машей, наверное, абсолютно по разному воспринимаем действительность. И сейчас мой пост совершенно не направлен против нее. Она взрослый человек и вполне способна сама решить, как ей жить и что делать в первую очередь, а что во вторую.
    Но хотелось бы немного поддержать @Эва, потому что ее точка зрения мне понятна и более близка, чем Машина. Возможно, мне так кажется, но по моему она пишет совсем не о том, что Маша могла бы решить свои жилищные проблемы по другому. А о том, что при реалиях проживания в доме совсем не важно, есть у тебя отделка на стенах или нет- важно тепло ли у тебя, есть ли вода и прочие удобства. Если у тебя нет свободных средств на самые элементарные вещи, но ты готов выкинуть несколько тысяч на то, без чего можешь обойтись еще несколько лет- то это выглядит несколько странно. У меня при прочтении темы в некоторые моменты создавалось впечатление, что Маша создает себе трудности, а потом их преодолевает.
    Маша, я совсем не хочу вас обидеть или тем более задеть, но раз вы выбрали такой путь решения своих проблем, то с инфантильностью придется расстаться. Иначе вся ваша жизнь превратиться в борьбу за выживание на много лет. Чтобы получить нормальное жилье с удобствами как можно раньше, недостаточно этого просто хотеть, к сожалению. Нужно иметь план, что первоочередное, а что нет. И жестко пресекать свои желания потратить деньги на то, что хочется иметь сейчас.
    Я не думаю, что люди, которые пишут в теме, заходят сюда с целью вас обидеть или посмеяться. Наоборот, я вижу в постах желание помочь вам. Но пока вы сами не измените свое отношение к происходящему, вы ничего кардинально изменить не сможете.
    Я еще раз прошу прощения за некоторую нравоучительность, но мой путь был намного тяжелее и то, что он был не слишком длинным, это благодаря именно планированию, расчету и строжайшей экономии. От все души желаю, чтобы у вас все получилось как вам хочется. Но честно скажу, что при вашем нынешнем подходе очень в этом сомневаюсь. Буду рада, если ошибусь. Вот пример: вы говорите, что поднимаете насос, потому он у вас слетает с троса. Если насос хорошо закреплен, он с троса слететь никак не может. Вдобавок он не должен оторваться ни при каких условиях, потому что это грозит тем. что он может зависнуть на проводе и оборвать его; его может засосать и вы не сможете его выдернуть из скважины вообще и в худшем случае вам придется вызывать машину и вытаскивать насос - может даже по частям. А всего то надо его хорошо закрепить.
    Я не собираюсь учить вас жизни, вы человек взрослый. Мне просто хочется, чтобы ваши трудности остались позади как можно раньше. И если вы станете более прагматичной, это никак не повлияет на ваши человеческие качества. Удачи вам.

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Не знаю, у моей соседки по даче тоже насос, а потом насосная станция. Она и названия-то его не знает :aga: сын весной ставит, а осенью снимает. Значит или насос фиговый или еще что-нибудь со скважиной делать надо. Не верю, что ситуация безвыходная. На эти Малыши можно состояние спустить :(

7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Да там и крышу менять надо, домик всё равно неказистым останется, сколько его извёсткой не мажь. Не пытаюсь обидеть, просто не умею лицемерить. А подкопить реально, если поставить чёткую цель. Не обязательно сразу строить большой дом, достаточно продумать заранее, как потом увеличить жил. площадь, например, в перспективе утеплишь мансарду либо пристроишь веранду и т. п. А если в этот вкладываться, то бесконечный ремонт высосет все силы и средства. Старый дом, как старая машина, будет сыпаться, жрать топливо и т. д.

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423

9. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Я ответила в ключе, в котором поняла это утверждение - ни больше, ни меньше. Ни в коем разе не ратую за наличие строго итальянских обоев и дубового паркета:) Я думаю Вы тоже поняли о чем я написала, так что зря передергиваете;)

10. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Маша судя по фото все ок с завалинкой. По дебатам. лень цитировать.
    Лично у меня ипотека с сентября 2011 взята на 15 лет потому что по другому с белой зарплатой в 20 не давали, а подделывать справки я не хочу. Да и на тот момент у меня и была зарплата 20. Как то за 3 года появлялись деньги (то калым, то вместо подарков деньги) Я все складывала и отдавала за квартиру. Сейчас и квартира сдается и приносит деньги. За 3 года осталось отдать 600 (половину)
    Есть хорошая поговорка "Бог дал ребенка даст и на него."
    Я вот тоже не рационально использую финансы порой. Купила сегодня белых грибов по 200р килограмм (ехать собирать дороже по бензину) а потом заехала и купила очередные 2 туи (ну и что у меня таких нет.) Зато довольная.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Повторяю: насос сломался пока только один. После прокачки это было вполне предсказхуемо. В доме есть вода. Горячая вода течет из крана на кухне и из душа. Утепление готово. Печь есть. Проводка новая, электроконвекторы есть. Крыша не течет (хоть и требует переделки). Почему бы не заняться улучшением интерьера?

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Аня, молодец! :super:
    ключевое слово "порой" + выполнение главной задачи (приобретение квартиры) + досрочное погашение - совсем не ТС ситуация.
    это уже не для Ани, а остальных, просто совет: если не дают ипотеку на маленький срок, т. к. не проходите по официальным доходам, а по факту деньги есть, то надо просить 2 графика погашения (один пойдет приложением к договору, второй на 10 лет лично для вас) и гасить по графику погашения за 10 лет. Надо только узнать условия (для Сбербанка - обязательно письменное заявление на погашение бОльшей суммы). Тогда и ипотеку получите и переплата будет гуманнее, чем за 20 лет.
    Вот это - главное, а не 200 рублей в кошельке ;)

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    По поводу Бога, который дал ребенка... Мама сказала, что есть деньги на жжилье именно тогда, когда появилась необходимость его покупать. Кредит мне смогли дать именно такой, чтобы с мамиными вышел миллион. То есть никак на квартиру не хватит. Перед покупкой дома я просмотрела кучу вариантов, найденных целенаправленно. Ничего не подошло. Этот заметили случайно, проезхжжая мимо и бросив поиски на тот день. И все сраззу устроило. Я считаю, не зря так все сложилось. Придет время - затею строить новый дом. Только у меня есть ощущение, дажже надежда, что возможно деньги мне понадобятся на другую не менее важную вещь. И если они появятся так же вовремя, как деньги на эту дачу и ранее деньги на джжип и ранее деньги на первую машину, значит потрачу их на эту свою надежду, а не новый дом.

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Всем хорошего вечера, пойду делами заниматься. Кто как понял, пусть так и будет. Не хочу больше объяснять ничего. Маша, делай что хочешь, ты не слышишь ничего, к сожалению. Дело твое. Деньги - твои. Жизнь, в конце-концов, твоя (проходит кстати). :hello:

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    ппц, боюсь даже предположить на что именно :close::close::close:

Статус темы:
Закрыта.