1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не приняли щит учета в доме. Хотят трубостойку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Greenbrain, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Последние новости - прошел месяц с момента подачи обращения. Выясняю, что с ответом - оказывается почтой мне было направлено ДОП. СОГЛАШЕНИЕ к договору. Не ожиданно. Думал есть два варианта: либо они соглашаются и осуществляют подключение, либо упираются и дальше требуют трубостойку у опоры, а я иду в ФАС и суд. А оказывается есть и третий вариант. Любопытно, о чем они собираются со мной "дополнительно договариваться".

2. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Получил письмо с доп. соглашением к договору. В договоре все тоже самое, но изменились ТУ. Точнее изменилась только точка присоединения. Цитирую:

7.1 1 точка - контактные соединения проводов ответвления в ВРУ жилого дома на внешней стене жилого дома с присоединением к ВЛ-0,4 кВ от МТП-10/0,4 кВ - 15кВт

Вроде это то, что мне и надо. Только смущает момент - не потребуют ли выносить и ВРУ на внешнюю стену дома при такой формулировке?

P. S. И по прежнему все мероприятия ОАО "МОЭСК" в п. 10 значатся как "отсутствуют". А кто тогда новые провода до стены тянуть должен?

3. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Казнить нельзя помиловать.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    вас не поймешь, вы то по понятиям то по правилам.
    Учет в интересах продавца в любом случае- вы же в магазин с кассой и весами не ходите? а то если их у продавца не окажется то насчитают хрен поймеш как и вы согласитесь с этим.
    а дальше? контакт ЭПУ заявителя с сетью СО, где у нас ЭПУ, в заявке? :)

Чейта? мне СО все в соответствии с правилами, до ВРУ (счетчика) делала.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
  6. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я все-таки склоняюсь подписать договор с данной точкой подключения. Если начнут требовать ВРУ на внешней стене - придется снова жалобу писать. Что скажете?

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Думаю не начнут. У Вас и так всё будет в соответствии с п. 144 ПП442.

8. Antip99
    Благодарности:
    54

Antip99

Живу здесь

Antip99

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Приветствую! Радостный и довольный собой 12 сентября я уведомил СО о выполнении своей части ТУ... и 7 октября они соизволили приехать проверить.
    ЩИТ не приняли, составили АКт (мне не дали экземпляр, только 1 для себя, в нем написал что не согласен с замечаниями).
    -1 замечание- не заведен СИП к вводному автомату
    2 Ящик должен быть на их столбе, а не на трубостойке
    3 В ящике должно быть 2 двери и кроме вводного автомата и счетчика там ничего не должно быть

Электромонтер Трюхов производивший проверку, не хотел ничего слушать и сказал идти к главному инженеру.

Согластно ТУ 1. Наименование энеергопринимающих устройств заявителя: электроустановка расположенная в границах зем. участка заявителя
    Точка присоединения: ответвление до границы земельного участка Заявителя от существующей ВЛ-04 кВ ТП-10 0.4

Заявитель обязан: 1 выполнить монтаж вводного распределительного устройства ВРУ-04 КВНа обьекте электроснабжения
    2 Выполнить мероприятия по орг. учета электроэнергии.
    3Выполнить установку узла расчетного учета эл. энергии с применением счетчика класса точности 2.0 и выше и автоматического выключателя до 25А на границе балансового разграничения. К счётчику должен быть обеспечен доступ представителя Калугаэнерго для снятия показаний и и проверки
    4 Мероприятия по реализации ТУ исполнить в пределах границ участка на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя. 100_5958.JPG 100_5961.JPG

Тробостойка моя расположена на границе моего учатка, напротив столба СО в 15 метрах

9. Antip99
    Благодарности:
    54

Antip99

Живу здесь

Antip99

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Набросал претензию, но кажется аргументов маловато... прошу помощи, может кто писал подобные телеги, поделитесь пожалуйста!

Начальнику производственного отделения
    «Калужские электрические сети»
    Филиала «Калуга энерго»
    ОАО «МРСК центра и приволжья»
    Самсонову К. В.
    От.
    Г. Калуга
    Тел
    Претензия
    Согласно договору № 14/8817-КЭ об осуществлении технологического присоединения к электросетям от 25.07.2014 года.
    12 сентября 2014 гола мною была выполнена моя часть технический условий (Заявление Вх.№1703-П)
    7 октября 2014 года, 25 дней спустя (по договору и правилам о техническом присоединении не более 10 дней) была произведена проверка выполнения мной ТУ, электромонтером Трюховым Александром Вячеславовичем. В результате которой был составлен акт с замечаниями, в единственном экземпляре оставшийся у электромонтера. Акт осмотра не соответствует Правилам техприсоединения (приложение 9)
    Электромонтеру не понравилось:
    1 Не заведен СИП к вводному автомату.
    Согласно техническим условиям точка присоединения: ответвление до границ земельного участка заявителя , которого сетевой организацией не было организованно.
    Пунктом 16.1 Правил технологического присоединения определено, что под границей участка заявителя понимаются утвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором находятся принадлежащие потребителю на праве собственности энергопринимающие устройства.
    Требованием второго абзаца, пункта 19 Правил технологического присоединения «Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами»
    2 Щит учета находится на трубостойке, а не на опоре за пределами моего участка.
    В тех условиях наименование энергопринимающих устройств заявителя: электроустановка, расположенная в границах земельного участка заявителя. А точка присоединения: ответвление до границы земельного участка Заявителя от существующей ВЛ-0,4кВ ТП-10/0,4, питающейся по ВЛ-10кВ №2 от ПС «Колюпаново»
    Трубостойка установлена на границе моего участка, напротив опоры ВЛ.
    3 У Ящика учета должно быть 2 дверки и кроме счетчика и вводного автомата больше ничего……
    У меня уличный щит учета класса защиты IP55, В ящике установлен вводный автомат на 25 ампер с возможностью его опломбировки. 3 фазный счетчик меркурий и противопожарное УЗО.
    Требую: Произвести повторный осмотр щита учета, выполнить свою часть технических условий и осуществить подключение.

10. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    Съездите к инженеру, поговорите, может договоритесь только об установке 4Р АВ.
    Если и он как баран упрется, тогда там оставляйте эту претензию с приложением фото щитка и с доп. требованием указать схему щитка с обоснованием по пунктам НТД.
    Естественно официально, копию с их отметками, печатью себе. Или письмом с описью вложения.
    Ждёте ответ, если там фигня снова - в ФАС. Можно сразу в ФАС заодно).Потом ещё раз.

11. Antip99
    Благодарности:
    54

Antip99

Живу здесь

Antip99

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Так и сделаю, даже к инженеру не пойду, пусть сразу официально отвечают... Остается вопрос про 2х дверный шкаф, откуда они это взяли?

Последнее редактирование модератором: 15.10.14
  12. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    БРед очередной

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    Раз не дали вам 2 экз акта не надо было на нем ничего писать, нет акта- нат осмотра, и писать сразу претензию: требую провести осмотр в соответствии с разделом IX Правил.

14. Antip99
    Благодарности:
    54

Antip99

Живу здесь

Antip99

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Бред бредом, а покатавшись по местности, почти все щиты вынесены на улицах и с 2мя дверками... хавает народ(

15. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    Всегда два пути - платить или не платить)
    Противоречие ФЗ" О защите прав потребителей")
    статьей 16, пункт 2
    будете писать жалобу в ФАС -укажите и фотки бы тех щитков приложить)

Статус темы:
Закрыта.