1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Забить или бетонировать?

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Eroll, 29.07.14.

1. Тверские Заборы
    Благодарности:
    867

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Хороший пример, спасибо! Чужой опыт очень важен. Какой у Вас там грунт?[/QUOTE]
    Плодородна 25-30, глина 30-40, песок 25-40, дальше 5-6 метров глины и т. д.

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    Чего только не бывает... А вот интересно: может, в таком конкретно варианте песок хорошо вбирает в себя и отводит всю влагу, и в результате получается, что грунт не сильно-то и пучинистый?

3. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Не факт! У меня на участке 30-40см плодородка, потом 5-30см (по разному) суглинок, 60-80см песок (в основном) а потом пошла жирная глина и камень (булыжник 10-60см), дык вот ситуация! -заказал в местной конторе план застройки участка, они всё сделали отметили где можно а где нет, в итоге там где можно (участок под уклон) оказался типа плывун, не то что бы совсем караул на 2метра, а так около 40-60-80см зимой и летом в этом мелком мелком песочке стоит водичка и не думает даже уходить, вообщем там линза метров в 150 квадратных, вот теперь сижу и репу чешу что делать не знаю. Так что песочик то по разному себя ведёт!

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    Афигеть! Вот уж и впрямь: у каждого свои сугубо индивидуальные условия, и рецепт может быть только для каждого свой...
    А правда интересно, какой вариант выбрать... Утеплённая плита?

5. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Я пока склоняюсь к ленточному с уширением подошвы, перед этим хочу снять плодородку (в ручную, техника тонет) и если получится засыплю всем чем не попадя типа строительного мусора, камни бой кирпича, вообщем всё что найду всё туда, а потом отсева минимум 5 камазов надо бухнуть ну и всё это дело укатать. Дренаж вообще не сделать, отводить не куда и как можно из пылеватого песка вытащить воду, вообще не представляю, это ж любая дренажная система сразу забьётся...

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    Мне думается, это напрасно выкинутые деньги будут. У моего хорошего знакомого похожая ситуация. Но, что интересно, только на части его участка, в углу! За четверть века туда было отсыпано, наверное, камазов 10, если не больше. И песок, и грунт сыпал... Всё уходит непонятно куда, и образуется яма... Ну, в принципе, понятно, куда - плывун. На форуме когда-то встречал видео, где народ ставил кольца колодца. Одно, другое... пока третье ставить, первое уже ушло бесследно куда-то в бок...

7. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Тут ситуация чуть другая, бурил (3шт) Ф10см на 1,5м заплывает, бурил ф20см на 2,3м не заплывает, после 1-1,2м начинается глина очень жирная, дак вот я и думаю если верх снять и в эту кашу напихать всякого разного а потом поднимать и укатывать или трамбовкой катать, отсев не так уж и дорого 3тр камаз, ну 10 машин в среднем 70 кубов наверно, как то так!

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    Не понял - для чего это надо? Не подумайте, что лезу с какими-то советами... :hello:
    Мои мысли такие: по описанию вижу крайне не стабильные слои грунта. Вот и мысли у меня родились в соответствии с этим - нужно делать как можно бОльшую площадь опоры на грунт. Вариант с ленточным с уширением подошвы, наверное, правильный, но я, блин, перестраховщик, и сразу мысль закрадывается: а что, если одна сторона или угол ленты со временем под нагрузкой постройки начнёт уходить вниз, тонуть? Тогда беда... Вот и пришла мысль о плите. По деньгам-то, небось, УШП не дороже станет предполагаемой ленты, зато вариант для таких нестабильных условий капитальный. Ну, это я так... просто порассуждал на непрофессиональном уровне... А что спецы на форумах предлагают?

9. Тверские Заборы
    Благодарности:
    867

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Столбы на заборе забетонированы на 1,5 метра - все ок, а на навесе 1,2 - выпирает см на 10, но не каждую зиму.

10. Тверские Заборы
    Благодарности:
    867

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Я не эксперт, но вы не думали её (линзу) осушить? Вы же сказали участок под уклон. Может траншею прокапать и дренаж под уклон пустить. Врядли дебет огромный на такой глубине.

11. Тверские Заборы
    Благодарности:
    867

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    867
    У нас на участке вода стояла до июня, ходишь - под ногами хлюпало. Прокопали траншею снаружи вдоль участка в 3 метрах от забора (повезло, там заброшенный технический проезд) и вуаля. Следующей весной проблема исчезла. Причём и в траншее воды почти нет, видимо её просто уходить было некуда.

12. g8o8r8
    Благодарности:
    2.038

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    На вашем месте подумал бы о плите.
    Приходилось дважды столкнутся с плывуном - очень не приятная и не прогнозируемая штука. Это при работе непосредственно с плывуном. Верхний слой почвы при этом не претерпевает ни каких внешних деформаций.
    У меня на плывуне стоит капитальный гараж, глубина до плывуна 1.5м, глубина установки фундамента 05м. + 05 отсыпка. Т. е получилось всего 1 м. и 2 м до плывуна. Плывун практически невозможно копать. Ни лопатой, ни механизмом. Это как резина. Фундамент только под передней и задней стеной (4 блока стандартных перед, 4 - зад - плошмя). Боковые стены - пустотка плиты перекрытия на ребро. Крыша - также пустотка. Т. е. гараж тяжелый. Стоит гараж уже более 35 лет. Проблем нет.
    Второй факт ... не моя стройка. Там конструкция была очень легкой, но зарытой в землю. И согласно проекта (изыскания гос уровня), дабы не всплыла на плывуне, на неё специально ложились тяжелые бетонные груза.

Еще раз - плывун это проблема не хилая. Легкая постройка может всплыть, тяжелая утонуть. Есть над чем думать.

Последнее редактирование: 31.01.16
  13. BoBr_1812
    Благодарности:
    5

BoBr_1812

Живу здесь

BoBr_1812

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Раз уж тема чуть расплылась вширь (см. выше), я тоже немного расплывусь таким ОРГАНИЗАЦИОННЫМ вопросом, к тем кто уже строился в целом:
    Участок взяли недавно 14 соток, по форме типа трапеции, узкая часть со стороны дороги (будущая въездная группа), с других сторон везде соседи (пока не все заняты, но..). Планировал в этом году начать активную стройку, фундамент, коробку дома, а потом уже мелкие (читай более бюджетные) этапы. Но жизнь вносит свои коррективы и может статься, что коробка дома перейдет на следующий год, а без забора как то не айс (как три тополя на Плющихе, да и шастают все), ну и с приходом соседей поставят они заборы быстрее тебя, кто во что горазд, и будешь жить как в радуге - разные цвета со всех сторон. Но к сути вопроса.
    Если сделать забор полностью по периметру, то строительная техника не всякая возможно пройдет, это решаемо (использование бетон-насоса, манипуляторов и пр.), или надо оставлять какой-то резервный открытый участок под технику (хотя как же строятся на старых обжитых участках) ?

14. Тверские Заборы
    Благодарности:
    867

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    867
    В большинстве случаев ставят 3 стороны без фасада капитальным забором. По фасаду используют временную схему ограждения. Это может быть рабица или профнастил. Преимущество данной схемы в том, что можно сделать ворота достаточной ширины (6 метров и более). Они не нужны в повседневной эксплуатации, но в момент использования строительной техники необходимы. Так делают в 70% случаев. 10% ставят полностью временное ограждение. Ещё 20% - полностью капитальный забор, что в свою очередь часто приводит к ремонту.

Последнее редактирование: 31.01.16
  15. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    У меня сосед так сделал. Потом в разговоре посетовал что лучше бы сделал вторые ворота. Ну я все косяки соседей в округе выслушал и постарался их избежать. Учился на чужих 750897626.gif . На фото видно что у меня 2 забора. По поводу забора скажу своё ИМХО. Я навариваю внизу столба уголок и засыпаю гравием с песком, с трамбовкой и проливкой водой. Ещё ни один столб в заборе не вытащило. И не таскает по весне. Хоть забивай, хоть бетонируй силы морозного пучения не обмануть. Отчасти может спасти рубероидная гильза, но это больше подходит для столбчатых фундаментов. Но в идеале там надо делать внизу уширение. У меня так сделан фундамент. Можно посмотреть в теме- https://www.forumhouse.ru/threads/246171/ Но для забора это расточительство какое то.

Вложения:

• DSC02094.JPG
    • DSC02095.JPG
    • DSC02860.JPG
    • DSC02849.JPG
    • CIMG0263 (2).JPG
    • DSC01003.JPG
    • DSC01005.JPG